Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        CapKold

                        Сравнительно новая технология для нашей страны хорошо зарекомендовала себя в США с 1970-го года. Технология CapKold в Европе, по санитарным показателям, является одной из самых безопасных технологий общественного питания, в США рекомендована для детского питания Министерством Сельского хозяйства.

                        Суть технологии:

                        • приготовление продуктов при помощи перегретого пара высокого давления, в следствии чего скорость приготовления увеличивается в разы;
                        • упаковка готового продукта производится при температуре не ниже +85С близкой к температуре пастеризации в герметичные барьерные пакеты;
                        • далее продукт охлаждается до +2+4С с помощью циркуляции “ледяной” воды.

                        Обеспечение высоких санитарных показателей по чистоте приготовления возможно только с применением сложно-технического и дорогостоящего промышленного оборудования.

                        Этапы производства:

                        Этапы производства

                        1. Составление рецептур 1. Подготовка сырья, полуфабрикатов
                        Составление рецептур Подготовка сырья, полуфабрикатов
                        3. Приготовление жидких продуктов в котле (супы, гуляш, соуса и т.д.)
                        4. Приготовление “твердых” продуктов при помощи Cook Tank по технологии промышленного SousVide
                        Приготовление “твердых” продуктов при помощи Cook Tank по технологии промышленного SousVide Приготовление “твердых” продуктов при помощи Cook Tank по технологии промышленного SousVideПриготовление “твердых” продуктов при помощи Cook Tank по технологии промышленного SousVide
                        5. Упаковка и клипсовка
                        Упаковка и клипсовкаУпаковка и клипсовка
                        6. Охлаждение
                        ОхлаждениеОхлаждение
                        7. Хранение, транспортировка
                        Хранение, транспортировкаХранение, транспортировка
                        8. Регенерация (разогрев)
                        Регенерация (разогрев)Регенерация (разогрев)

                        Преимущества технологии:

                        1. Высокая экономическая эффективность (до 100 000 готовых блюд в день силами 10-12 человек на 450 м.
                        2. Снижение издержек на 50% по сравнению с традиционным приготовлением блюд.
                        3. Обеспечение стабильности качества готовой продукции.
                        4. Возможность выполнять до 9 технологических процессов на одном оборудовании (можно варить, пассировать,
                        бланшировать, тушить, гомогенизировать, карамелизировать, эмульсифицировать, измельчать, смешивать).
                        5. Сокращение количества персонала в 5-6 раз.
                        6. Централизация снабжения.
                        7. Минимизация возможностей злоупотреблений персоналом.
                        8. Увеличение срока хранения (до 40 суток) без использования консервантов.
                        9. Обеспечение повышенных санитарно-гигиенических условий производства путем бесконтактного метода производства продукции (без контакта человека с продуктом).
                        10. Снижение расходов на электроэнергию в 4 раза.

                        Итог: при всех достоинствах данной технологии, она остается самой дорогой и сложной в реализации. Для получения всех преимуществ от технологии необходимо точно соблюдать технологическую последовательность приготовления блюд и высокие санитарно-гигиенические требования на всех этапах производства.

                        Мы воплотили эту технологию на фабрике кухни для сети магазинов «Азбука Вкуса»

                        Оборудование:
                        http://www.rp.ru/equipment/unified_brands/
                        http://www.rp.ru/equipment/dc_norris/