Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Профессиональные гладильные машины для прачечных

                        Профессиональные гладильные машины для прачечных

                        Глажка — процесс придания прямому белью окончательной формы. Этот этап — заключающий в технологической цепочке прачечной. Прямое бельё после стирки/сушки идёт на глажку, и после этого складывается и отправляется на хранение или выдачу.
                        Существует два основных вида гладильного оборудования: гладильные катки и каландры. Основная разница — принцип сушки, и, соответственно, разная остаточная влажность на выходе из машины. Более подробно каждый из этих типов рассмотрим в соответствующих разделах.
                        Достаточно важный момент при проектировании прачечной — уточнение максимальной ширины белья, которое будет подаваться на глажку. Как известно, в пятизвездочных отелях предъявляются особые требования к белью (постельному). Так, на нём не допускается наличие складок.
                        В таком случае нужно подбирать гладильное оборудование исходя из ширины того белья, которое нужно будет прогладить без складок. Так, двуспальная простыня может быть размеров 240x260 см, и чтобы её прогладить без складок, понадобится каток (каландр) с длиной вала не менее 2500 мм.
                        Если же нормы предприятия разрешают выдачу белья со складкой, возможно поставить каток с шириной, равной половине ширины наволочки. В случае с наволочкой 240x260 см берём ширину 240 см и делим его пополам. Получается, что минимальная ширина вала катка (каландра) должна составлять 1250 мм (с учётом технологического запаса).

                        Технологии, применяемые в гладильных катках и каландрах:

                        • Покрытие вала и ремней из жаропрочного покрытия NOMEX.
                        • Покрытие вала хромированной сталью.
                        • Подача белья «на проход». В катках мульдового типа обычно доступна подача белья «на возврат» - когда бельё подаётся спереди катка и выдаётся также спереди. При подаче «на проход» бельё выдаётся с задней стороны каландра.
                        • Dubixium — технология, запатентованная Electrolux. Подразумевает собой наличие в каландрах многослойного вала, между слоёв которого циркулирует горячее масло. Благодаря этой технологии края вала не перегреваются — нет необходимости останавливать каток, чтобы дать им остыть.
                        • DIAMMS — технология, запатентованная Electrolux. Это система управления влажностью в каландрах, которая сама определяет влажность поступающего белья и регулирует скорость вращения вала и ремней, чтобы обеспечить идеальный результат глажки.
                        • Складывание и штабелирование. Данные опции доступны для заказа для гладильных каландров — они позволяют более полно автоматизировать процесс выдачи готового белья.
                        • Вакуумные подающие столы — помогают оператору подать бельё в машину.
                        • Автоматическая подача белья. При наличии такой системы автоматической подачи даже с широким бельём сможет справиться только один оператор.