Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Пример оснащения стандартной прачечной при ресторане

                        Исходные данные:

                        • Ресторан на 520 посадочных мест
                        • Площадь помещения прачечной: 11 м2
                        • Типы белья для стирки: скатерти, салфетки. Фасонное бельё сдаётся в коммерческую прачечную
                        • Обслуживающий персонал прачечной: 2 человека
                        • Работа в одну смену (12 часов)
                        • Смена скатертей: ежедневно
                        • Нагрев в стиральных и сушильных машинах — электрический

                        Исходя из среднего веса комплекта белья на одно посадочное место, равного 0,3 килограмма, считаем*:
                        520 * 0,3 = 156 кг (количество белья на стирку в день)
                        156/12 = 13 кг/час (требуемая производительность прачечного оборудования)
                        Габариты скатерти: 1122x1530. Подбираем гладильный каток на 1400 мм.
                        Время, затрачиваемое на один цикл стирки: 1 час.

                        Схема движения белья в прачечной:

                        Схема движения белья в прачечной

                        Исходя из загрузки и продолжительности цикла подбираем:

                        Машина стиральная FAGOR LA-11 TP-E - цена 337 201 руб.
                        Машина для сушки FAGOR SR-16 MP E - цена 266 300 руб.
                        Каток гладильный FAGOR PE-25/140 M NOMEX - цена 267 691 руб.
                        Тележка для сухого белья тп 22.1 - цена 12 286 руб.
                        Тележка тп 26.1, 200л - цена 13 286 руб.
                        Стеллаж передвижной закрытый тп 21.2 - цена 28 286 руб.

                        * расчёт приведён в качестве примера, за более подробным расчётом обращайтесь в компанию «Русский проект»