Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Басма

                        Блюда из казана

                        • Время приготовления: 3 часа

                        Ингредиенты

                        • 150 г курдючного сала
                        • 1 кг баранины с косточками
                        • 1,5 кг мякоти говядины
                        • 1 кг репчатого лука
                        • 5-7 шт помидор
                        • 0,5 кг моркови
                        • 1-2 шт баклажана
                        • 0,5 кг картофеля
                        • 3 головки чеснока
                        • 2 шт жгучего перца
                        • 4 шт болгарского перца
                        • 1 небольшой качан капусты
                        • базилик, укроп, петрушка, кинза
                        • соль, черный перец, зира, кориандр, прованские травы, хмели-сунели, молотая паприка, сушеный томат
                        Басма

                        Способ приготовления

                        • Выкладываем в казан баранину на кости, затем говядину. Солим, посыпаем специями, зирой
                        • Затем слоями выкладываем: лук, помидоры, морковь, картофель
                        • После кладем чеснок, зелень, перец, посыпаем солью и сверху закрываем листами капусты
                        • Закрываем плотно казан, чтобы из него не выходил пар. Готовим блюдо на среднем огне до закипания, затем переводим на слабый огонь и тушим час
                        • В процессе приготовления блюдо не нужно перемешивать

                        Cкачать рецепт, Рус, pdf, 315 Кб

                        Казан индукционный ик-25 производства ITERMA

                        Приятного аппетита!