Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Парча-бозбаш

                        Блюда из казана

                        • Время приготовления: 6 часов

                        Ингредиенты

                        • на 2,6 л воды 650 г баранины
                        • 100 г нута
                        • 3 плода алычи или 2 помидора
                        • 4 картофелины
                        • 1 айва
                        • 8 каштанов
                        • пучок зеленого лука
                        • капуста
                        • черный перец, шафран, сушеная мята или кинза
                        • соль, сумах, толченый барбарис, имбирь
                        Парча-бозбаш

                        Способ приготовления

                        • Нут замочить на 4 часа в холодной воде
                        • Прокаленные в духовке каштаны чистят и варят в подсоленной воде 20 минут
                        • Баранину режем средними кусками и обжариваем без масла до золотистой корочки
                        • После чего мясо укладываем на дно казана, затем лук, имбирь и перец
                        • Заливаем все кипятком и томим 40 минут на слабом огне
                        • Далее добавляем картофель, каштаны, айву, алычу и провариваем 30 минут на среднем огне
                        • Приготовленное блюдо посыпают зеленью

                        Cкачать рецепт, Рус, pdf, 352 Кб

                        Казан индукционный ик-25 производства ITERMA

                        Приятного аппетита!