Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Рецепт классического плова

                        Блюда из казана

                        • Время приготовления: 3 часа

                        Ингредиенты

                        • 2 кг баранины на кости
                        • 400 г моркови
                        • 300 г курдючного жира
                        • 300 г репчатого лука
                        • 5 головок чеснока
                        • 1 стручок острого перца
                        • 1 кг длиннозерного риса
                        • 1 ч л зиры
                        • 0,5 ч л молотого кориандра
                        • черный перец по вкусу
                        • соль
                        Рецепт классического плова

                        Способ приготовления

                        • Раскалить в казане растительное масло. В кипящее масло кинуть луковицу или баранью кость. Как только луковица пожелтеет, ее вынимают и кладут мясо
                        • Вместо растительного масла можно вытопить курдючний жир
                        • Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кольцами лук, как только лук поджариться - кладите нарезанную соломкой морковь. Морковь жарим до тех пор, пока она не станет мягкой
                        • Затем налейте в казан воду, бросьте специи. Проварите "зирвак" (основа плова) на медленном огне
                        • Тщательно промытый рис кладем в зирвак и заливаем кипятком, покрыв рис на 2-3 см. Солим
                        • Делаем огонь сильнее до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Крышкой не накрываем
                        • После чего в рисе делаем отверстие, заливаем туда кипяченую воду, накрываем крышкой и томим еще минут 40

                        Cкачать рецепт, Рус, pdf, 401 Кб

                        Казан индукционный ик-25 производства ITERMA

                        Приятного аппетита!