Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Копченая курица с яблоками


                        Копченые блюда

                        • Время приготовления: 1 день

                        Ингредиенты

                        • 3 кг курицы
                        • 2 средних яблока
                        • 200 г соли
                        • столовая ложка сахара и корицы
                        • бутон гвоздики
                        Копченая курица с яблоками

                        Способ приготовления

                        • Промыть курицу, надрезать спинку
                        • Смешать 100 г соли с сахаром и корицей, натереть этой смесью курицу
                        • Уложить курицу в посуду, пересыпать дольками яблока
                        • 3 л воды довести до кипения, растворить 100 г соли, добавить гвоздику. Профильтруйте и остудите
                        • Затем залейте курицу получившимся рассолом, установить гнет и на 4 часа оставить при комнатной температуре
                        • Достаньте курицу из рассола, просушите бумажным полотенцем
                        • Заверните курицу в белую плотную бумагу, коптите до появления красновато-коричневого цвета

                        Скачать рецепт, Рус, pdf, 440 Kб
                        Электрокоптильня КЭ-24 производства ITERMA

                        Приятного аппетита!