Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Копченые куриные окорока с ягодами можжевельника


                        Копченые блюда

                        • Время приготовления: 5 часов

                        Ингредиенты

                        • 5 кг куриных окороков
                        • 100 г ягод можжевельника
                        • 300 г соли
                        • столовая ложка сахара и половина чайной ложки корицы
                        • лавровый лист
                        • 3 горошины душистого перца
                        • 2 бутона гвоздики
                        Копченые куриные окорока с ягодами можжевельника

                        Способ приготовления

                        • Промыть и просушить окорока
                        • Натереть окорока смесью из 150 г соли + сахар и корица
                        • Уложить окорока в посуду и пересыпать ягодами можжевельника
                        • Затем приготовить рассол. Для этого в 5 л воды растворите оставшуюся соль, добавьте лавровый лист, гвоздику и перец (прокипятить 2-3 минуты)
                        • Остудить рассол и залить ним окорока на 3 часа (поставить на гнет при комнатной температуре)
                        • По истечению времени достать окорока, просушить бумажным полотенцем
                        • Обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета

                        Скачать рецепт, Рус, pdf, 390 Kб
                        Электрокоптильня КЭ-24 производства ITERMA

                        Приятного аппетита!