Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        Копченый сом


                        Копченые блюда

                        • Время приготовления: 3 дня

                        Ингредиенты

                        • 10 кг сома
                        • 1,5 кг соли грубого помола
                        Копченый сом

                        Способ приготовления

                        • Аккуратно распотрошить рыбу, не задевая желчный пузырь. Отрезать хвост, срезать брюшину
                        • Хвост нарезать ломтиками по 5,5-6 см (это балык)
                        • Плотно уложить сома в посуду рядами и пересыпать солью. Сверху положить хвост и еще засыпать оставшейся солью
                        • Поставить гнет и в холодное место
                        • После того, как рыба просолится, следует соскрести остатки соли ножом. Если соли в избытке, то промыть сома
                        • Повесить рыбу на 1-2 дня для сушки и провяливания. После того, как шкура затвердеет - начинайте копчение

                        Скачать рецепт, Рус, pdf, 303 Kб
                        Электрокоптильня КЭ-24 производства ITERMA

                        Приятного аппетита!