Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
 

                        УПАКОВЩИКИ ВАКУУМНЫЕ

                        Вакуумные упаковщики

                        Популярные модели вакуумных упаковщиков

                        Аппараты с установкой степени вакуумирования по времени в секундах:

                        Упаковщик вакуумный LAVA V.100 Premium Упаковщик вакуумный LAVA V.300 Premium Упаковщик вакуумный LAVA V.350 Premium
                        Lava V100 Premium 
                        Бескамерный, 
                        шов 340 мм
                        корпус ABS-пластик 

                        Lava V300 Premium
                        Бескамерный, 
                        шов 340 мм 
                        корпус ABS-пластик 

                        Lava V350 Premium 
                        Бескамерный, 
                        шов 360 мм
                        корпус нерж. сталь 

                        Упаковщик вакуумный Indokor 260PD Упаковщик вакуумный Indokor 350MS Упаковщик вакуумный Indokor 400/2F
                        Indokor 260PD
                        Камерный, настольный
                        шов 260 мм 
                        камера: 280мм*385мм*100 мм
                        насос 10 м³/ч 

                        Indokor 350MS 
                        Камерный, настольный 
                        шов 350 мм 
                        камера: 370мм*450мм*220 мм 
                        насос 20 м³/ч 

                        Indokor 400/2F 
                        Камерный, настольный 
                        шов 400 мм, 2 планки 
                        камера: 420мм*440мм*125 мм 
                        насос 20 м³/ч 


                        Аппарат упаковочный вакуумный TURBOVAC S20 Аппарат упаковочный вакуумный TURBOVAC S30 Аппарат упаковочный вакуумный TURBOVAC S40
                        Turbovac S20
                        Камерный, настольный
                        шов 280мм
                        камера 280х310х110мм
                        насос Busch 4м3/ч

                        Turbovac S30
                        Камерный, настольный 
                        шов 320 мм 
                        камера 320х330х160мм
                        насос Busch 8м3/ч

                        Turbovac S40
                        Камерный, настольный 
                        шов 420мм
                        камера 420х370х180мм
                        насос Busch 16м3/ч


                        Аппараты с установкой степени вакуумирования в мбарах:

                        Упаковщик вакуумный Turbovac S30 Упаковщик вакуумный Turbovac S40 Упаковщик вакуумный Turbovac S50
                        Turbovac S30 Pro 
                        Камерный, настольный 
                        шов 320 мм 
                        камера: 320мм*330мм*160 мм 
                        насос Busch 16 м³/ч 

                        Turbovac S40 Pro 
                        Камерный, настольный 
                        шов 420 мм 
                        камера: 420мм*370мм*180 мм
                        насос Busch 21 м³/ч 

                        Turbovac S50 Pro 
                        Камерный, настольный 
                        шов 320 мм, 2 планки 
                        камера: 800мм*320мм*95 мм 
                        насос Busch 21 м³/ч 

                        Упаковщик вакуумный Turbovac M10 Упаковщик вакуумный Turbovac M20 Упаковщик вакуумный Turbovac L10
                        Turbovac M10 Pro
                        Камерный, напольный 
                        шов 420 мм, 2 планки 
                        камера: 440мм*420мм*220 мм 
                        насос Busch 40 м³/ч 

                        Turbovac M20 Pro 
                        Камерный, напольный 
                        шов 520 мм, 2 планки 
                        камера: 500мм*520мм*220 мм 
                        насос Busch 63 м³/ч 

                        Turbovac L10 Pro
                        Двухкамерный 
                        шов 620 мм, 4 планки 
                        камера: 620мм*520мм*230 мм 
                        насос Busch 100 м³/ч 

                        Технология упаковки в вакуум

                        Вакуумная упаковка является распространенной технологией хранения пищевых продуктов. Удаление кислорода (О2) замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов, предотвращает окисление и увеличивает срок хранения продуктов в два – в три раза. Барьерность используемых в технологии вакуумных пакетов также препятствует проникновению посторонних газов и запахов в упаковку. Продукт надежно защищается от усушки, заветривания.

                        Таблица сроков хранения продуктов в вакууме, Рус, pdf, ~187 Kb

                        Также в вакуум можно упаковывать и непищевые продукты: медицинские принадлежности, инструменты, электронные детали, батарейки и другие предметы, которые боятся влаги. Кроме того, в отдельных случаях, вакуумная упаковка позволяет сделать изделие компактнее (например, деньги), следовательно, оно будет занимать меньше места при транспортировке или при хранении.

                        Упаковочные аппараты для банков, Рус, pdf, ~2,76 Мb

                        Технология упаковки в МГС

                        Упаковка в МГС (Модифицированная Газовая Среда) – одна из ключевых технологий сохранения свежести продуктов с применением смеси природных газов в точно выверенном соотношении, которое значительно замедляет процесс разложения, подавляя окислительные процессы и размножение микроорганизмов. Тип и состав газовой среды зависит от самого продукта и процессов изменения и разложения, которым он подвергается. Технология требует специальное оборудование, которое откачает воздух из упаковки и заменит его другим газом (или смесью), после чего герметично запечатает продукт. Не рекомендуется использовать оборудование работающие по принципу замещения газа без предварительного вакуумирования ввиду повышенного расхода технологического пищевого газа и высокой вероятности остатка примеси нежелательных газов в упаковке.

                        Для создания пищевых газовых смесей как правило используются азот, углекислый газ и кислород в различных пропорциях. Все три газа входят в состав Земной атмосферы (азот – 78%, кислород – 21%, углекислый газ – 0,03%). При этом каждый из трех газов имеет свою функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.

                        Азот (N2) – инертный газ, используется в качестве «разбавителя» смеси – как средство вытеснения кислорода из упаковки. Азот плохо растворяется в воде и жирах и потому не оказывает прямого бактериостатического воздействия на продукт.

                        Углекислый газ (CO2) является бактериостатическим компонентом смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Обычно имеет концентрацию в смеси примерно 20%.

                        Кислород (О2) является причиной процессов окисления и прогоркания жиров, способствует росту аэробных бактерий, портящих продукт. Однако это ключевой компонент при упаковке свежего красного мяса. Содержание кислорода в смеси должны быть достаточным для сохранения красной пигментации мяса на длительный период. Обычно имеет концентрацию 80% в смеси.

                        Таблица рекомендованных газовых смесей для продуктов, Рус, pdf, ~299 Kb
                        Пособие для заведующего производством по технологии МГС , Рус, pdf, ~527 Kb

                        МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией увеличения срока хранения продуктов, и используется множеством пищевых предприятий по всему миру.

                        FAQ

                        Q: Как подобрать газовую среду для продукта? Где приобрести баллоны с МГС?

                        A: Ориентировочный состав газовой среды для продукта можно определить из приведенной выше таблицы. Необходимо обязательно проконсультироваться с поставщиком газа в целях определения наиболее подходящей смеси для конкретного продукта. Рекомендуемые нами производители газовых смесей выпускают продукцию в соответствие с разработанными ТУ и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на каждую смесь.

                        Q: Какое дополнительное оборудование требуется для подключения вакуумного аппарата к баллону с газовой смесью и где его приобрести?

                        A: Требуется понижающий редуктор (давление в баллоне составляет порядка 60 атм., в то время как давление на входе в аппарат не должно превышать 2 атм.), соединительный шланг со штуцером. Дополнительное оборудование приобретается у поставщиков газовых смесей либо в организациях, занимающихся газобаллонным оборудованием.

                        Q: Возможно ли приобрести смеситель газовых смесей и смешивать газы на производстве?

                        A: В этом случае необходимо будет провести испытания на долговечность при хранении того или иного продукта получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Смешивать газы самостоятельно экономически целесообразно для потокового производства продукции в больших объёмах. Ничтожная экономия на газовой смеси может обернутся нарушением технологии упаковки в МГС.

                        Q: Какие требования предъявляются к оборудованию при работе по технологии МГС?

                        A: Оборудование должно быть сертифицировано, поставщик должен быть надежным и стабильным, а также располагать складом запчастей. Ненадежное или старое оборудование, некачественный шов сводят на нет все преимущества технологии МГС. При использовании смесей с высоким содержанием кислорода вакуумные насосы оборудования должны иметь специальное защитное исполнение, чтобы избежать опасности взрыва при соприкосновении масла и кислорода. Чтобы не допускать эксплуатационную перегрузку техники, необходимо правильно подбирать оборудование под конкретную производственную задачу.

                        Q: Какие пакеты рекомендуются для вакуумных упаковщиков и где их приобрести?

                        A: Вакуумные пакеты представлены в ассортименте в соответствующем разделе сайта. Толщина и материал пакета зависят от продукта. Перед приобретением рекомендуется получить консультацию у менеджера отдела упаковочного оборудования компании.