Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
03.12.2000

Журнал «Новости Торговли / Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Pastorfrigor - преимущества специализации»

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новым (на российском рынке) оборудованием для магазинов и современными подходами к их оснащению. Темой нашего сегодняшнего материала является хорошо известная компания Pastorfrigor. Наконец, на отечественный рынок начали выходить новые серьезные производители торгового оборудования, до недавнего времени с большой осторожностью и недоверием относившиеся к перспективам работы в России.

Ситуация изменилась, и теперь мы имеем возможность выбрать и купить лучшее.

Компания Pastorfrigor была основана в Италии 35 лет назад. Сегодня она хорошо известна во всем мире, как производитель холодильного оборудования, впервые предложивший рынку:

  • прилавки с гнутым стеклом;
  • прилавки 1-го класса со стеклом, которое открывается снизу вверх и удерживается в нужном положении гидравлическими поршнями;
  • вентилируемые прилавки с узким корпусом, конструкция которых при этом предусматривает камеры хранения;
  • прилавки с новой системой охлаждения, базирующейся на экологически безопасном гликоле.

Компания Pastorfrigor производит высококачественное оборудование со встроенными и выносными холодильными агрегатами. Кроме отличного качества продукцию компании отличает эксклюзивный супер-современный дизайн, разработанный всемирно известной дизайнерской студией Pininfarina.

Стратегия компании Pastorfrigor отличается от стратегий других компаний-производителей холодильного оборудования. Дело в том, что Pastorfrigor избрала стратегию специализации, то есть она акцентирует свои усилия на создании некоторых видов холодильного оборудования, точнее, прилавков и горок.
Именно благодаря специализации Pastorfrigor добилась того, что прилавки и горки, разработанные и произведенные компанией, не имеют аналогов по своим техническим характеристикам и дизайну.

Krea — это система прилавков с выносными холодильными агрегатами, которые могут быть объединены в линию любой длины и конфигурации, позволяя представить все группы продовольственных товаров в нужном магазину сочетании и соотношении. (рис.1) Это возможно благодаря тому, что модельный ряд Krea включает 5 типов прилавков 12-ти длин, а также 4 вида угловых прилавков.

Что же это за 5 типов?!

1. Холодильный вентилируемый для мясо-молочной продуктов
2. Холодильный вентилируемый для кондитерских изделий.
3. Морозильный вентилируемый для замороженных продуктов.
4. Неохлаждаемый для хлебо-булочных изделий.
5. Подогреваемый прилавок.

Pastorfrigor производит 2 версии горок высотой 1,95 м и типа «каскад» высотой 1,5 м. Последний может встраиваться в линию прилавков. Две горки типа «каскад», развернутые друг к другу задней стенкой (рис. 2), могут с успехом использоваться в качестве оригинальной островной группы.
Особо хочется остановиться на системе вентилируемого охлаждения, разработанного специалистами компании Pastorfrigor. Дело в том, что воздух циркулирует по 2 замкнутым циклам (большому и малому) (рис.3). Это позволяет поддерживать влажность в объеме прилавка на необходимом уровне (60%) и избежать главного недостатка холодильных вентилируемых прилавков — «заветривания» представленных в них без упаковки продуктов.

Кого-то, возможно, смутит то обстоятельство, что Pastorfrigor представляет не полный ассортиментный ряд холодильного оборудования. Это вызвано тем, что в последние несколько лет отечественными продавцами оборудования для магазинов активно продвигалась идея оформления торговых площадей в едином стиле. В мире же наряду с этим подходом к оснащению магазинов широко применяется следующий принцип: «Лучшее от лучших производителей!». Руководствуясь именно этим принципом, такие известные розничные сети, как REWE, EDEKA, COOP, Migros, Manor, Intermarche, Spar и многие другие оснащают свои магазины только прилавками компании Pastorfrigor, при этом остальное торговое оборудование может быть приобретено у других производителей.

Учитывая фантастическую динамику происходящих на российском рынке розничной торговли изменений, вероятно, не за горами то время, когда этот принцип возьмут на вооружение и наши ритейлеры. Кстати, совсем не лишним будет отметить, что Pastorfrigor выпускает оборудование среднего ценового диапазона.


                    
 

Возврат к списку


Материалы по теме: