Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.11.2000

Журнал «Новости Торговли / Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Новинка на рынке холодильного оборудования. Tasselli-новое оборудование для новых магазинов»

Журнал «Новости Торговли / Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Новинка на рынке холодильного оборудования. Tasselli-новое оборудование для новых магазинов»

Современный российский рынок ритэйла в последние 2-3 года прошел путь от небольших магазинов с торговлей из-за прилавка до создания розничных сетей. Уже сегодня их счет идет на десятки. Новый подход к магазиностроению требует нового подхода к выбору оборудования. До сих пор в России не были представлены производители, которые предлагают, например, оборудование для так называемых экономичных магазинов. Теперь есть — итальянская фирма TASSELLI наконец, поверив в перспективность нашего рынка, начала поставлять сюда свое оборудование, которое является идеальным решением для классических супермаркетов и дискаунтеров.

Краткая справка: компания TASSELLI была основана в 1943 году. В 1964 году благодаря голландским инвестициям вышла на мировой рынок, где успешно работает по настоящий момент. Подтверждением этого утверждения является тот факт, что оборудование TASSELLI используют для оснащения своих магазинов такие известные международные розничные сети, как Spar, Rewe, Metro, Lidl, Aldi, Unigro, Migros, Leclerc и др

TASSELLI специализируется на производстве оборудования с выносными холодильными агрегатами. Ассортимент компании включает полный модельный ряд оборудования, необходимого для оснащения магазина любого формата и площади (исключение, пожалуй, составляют магазины малой площади). При этом есть несколько наиболее ярких отличительных особенностей, которые мы хотели бы подчеркнуть особо:

1. Оборудование фирмы TASSELLI имеет большую площадь выкладки по сравнению с аналогичным оборудованием, представленным в России, а его внешние габариты при этом такие же.

2. Бонета Smeraldo Super HV. У нее отсутствует традиционный для бонет стеклопа-кет, это существенно удешевляет оборудование. Но зато каждая полка настройки бонеты Smeraldo снабжена двойной подсветкой, что значительно улучшает освещенность и повышает привлекательность представленного как на полках так и в самой бонете товара. Двойная подсветка входит в стандартную комплектацию. Бонета имеет больший объем загрузки, чем аналогичное по размерам оборудование.

* Холодильная горка Rubio Super HV. Специальная система охлаждения в 1,5 раза увеличивает глубину полок. Это позволяет поставить на полку Rubino 6 пакетов, вместо обычных 4-х. Низкий «порог» позволяет установить 5 полок вместо традиционных 3-х или 4-х. Это увеличивает объем выкладки более чем в 1,5 раза.

* Столь существенное увеличение объема загрузки позволяет в некоторых магазинах даже отказаться от морозильных и холодильных камер. Это особенно актуально, например, для дискаунтеров.

3. TASSELLI выпускает прилавки Mozart, которые в случае необходимости могут использоваться не только с выносным, но и со встроенным агрегатом. Это обстоятельство помогает добиться существенной экономии, например, когда линия среднетемпературных прилавков включает низкотемпературный. В этом случае использование морозильного прилавка со встроенным агрегатом позволит избежать прокладки дополнительных трубопроводов и установки дорогостоящего низкотемпературного выносного агрегата, использование которого будет экономически не оправдано. Важно отметить, что модельный ряд Mozart представлен всеми видами прилавков (гастрономический, кондитерский, рыбный и т. д.), выполненных в едином стиле.

4. TASSELLI выпускает горки Rubino в нескольких вариантах: гастрономическая, фруктовая, а также контейнерная. Последняя разновидность позволяет закатывать в рабочее пространство горки стандартные контейнеры, использующиеся в магазинах для транспортировки товара со склада или из машины в торговый зал. В случае с Rubino этап, когда продавец перекладывает товар на полки оборудования, можно пропустить и сэкономить время.

5. TASSELLI комплектует оборудование агрегатной частью, включающей в себя по выбору: полугерметичные агрегаты с выносным и встроенным конденсатором, герметичные централи MiniflexX на базе спиральных компрессоров Copeland, полугерметичные централи Eco System на базе компрессоров Copeland, Frascold. Особое внимание хотелось бы уделить централям Miniflex cо спиральными компрессорами типа ‘scroll?. Этот тип компрессоров обеспечивает минимальную шумовую нагрузку, увеличивает срок службы агрегатов примерно в два раза и занимает очень мало места. Централи комплектуются всем необходимым дополнительным оборудованием, электрощитами управления и выносными конденсаторами соответствующего типа.

6. Важной особенностью оборудования TASSELLI является то обстоятельство, что оно может работать на фреоне старых и новых марок.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что компания TASSELLI предоставляет новые возможности в магазиностроении, базирующиеся на существенном увеличении объема выкладки товара на тех же площадях, а также позволяет экономить время и деньги.


             
 

Возврат к списку