Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.03.2001

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «CAS — взвешенное решение»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «CAS — взвешенное решение»

Краткая справка: корейская фирма CAS активно работает на отечественном рынке с 1994 года. Высокое качество выпускаемого CAS весового оборудования, разветвленная дилерская сеть, доступные цены и возможность получить полный пакет услуг гарантированного качества обеспечили продукции этой марки успех в России. Фирма CAS сертифицировала на российском рынке около 40 моделей весов, обеспечивающих решение любых задач в торговых залах и на складах. Генеральным представителем фирмы CAS в России является компания «Русский проект», которая представляет полный ассортимент весов.

В работе магазинов и предприятий общественного питания наиболее часто используются так называемые порционные и торговые весы. Именно о них и пойдет речь в этом материале.

ПОРЦИОННЫЕ ВЕСЫ

Используются для фасовки в мини-цехах магазинов и определения необходимого количества продуктов при закладке в то или иное блюдо на предприятиях общественного питания. Модели порционных весов имеют стандартные функции — автоматическую установку нуля, выборку массы тары, усреднение веса товара. Модель AD, предназначенная для простого взвешивания продуктов, отличается привлекательным дизайном, ярким флюоресцентным индикатором и легко управляемыми функциями. Различные ее модификации могут взвешивать грузы до 2,5, 5 и 10 кг.

Модель PW представляет собой портативные порционные весы. Они могут взвешивать продукты весом до 3 кг — чаще всего их используют в сфере общественного питания и магазинах при фасовке небольших порций. Они компактны по внешнему виду и сами весят всего 1,5 кг, хотя и выполнены из нержавеющей стали. К тому же, они работают как от сети, через адаптер, так и от батарей.

Модель SW, также работающая и от сети и от батарей, отличается от предыдущей наличием пластиковой платформы и корпуса. Ее модификации имеют пределы взвешивания 2, 5, 10 и 20 кг. Набор функций электронных торговых весов намного шире. Помимо вышеперечисленных функций порционных весов они имеют определенное количество кнопок памяти, с помощью которых можно вывести цены самых ходовых товаров. Кроме этого, они могут суммировать стоимость товаров в одной покупке, включая в нее штучные товары. На двухстороннем дисплее высвечивается не только значение веса, но и цена товара за килограмм и общая стоимость покупки.

ТОРГОВЫЕ ВЕСЫ

Это весы, с которых осуществляется продажа товара. Внешней отличительной особенностью торговых весов являются два индикатора (один для продавца, а другой для покупателя). Магазины самообслуживания применяют торговые весы с печатью этикетки. Модель торговых весов ЕР работает как от сети, так и от батарей. Память цен товара составляет 9 ячеек.

Наибольший предел взвешивания у этой модели — 10 кг. ЕР малогабаритны 320в332 в 158, и не займут много места на расчетном прилавке или в маленьком торговом павильоне.

Модель ТР, являющаяся самой новой и с наиболее интересным дизайнерским решением из торговых весов CAS. Имеет исполнение как с индикатором на стойке, так и встроенным в корпус весов. Максимальный предел по весу 6 и 15 кг. 15 клавиш памяти цен облегчат ввод цены часто покупаемого товара. Функцию суммирования товара дополняет операция расчета сдачи. Индикация выполнена на основе ЖК-индикатора, а это говорит о работе как от сети, так и от батарей.

Весы типа АР (модели ЕХ и М) лидер продаж, имеют двухсторонний дисплей, вынесенный на стойку. Версия ЕХ снабжена 28 клавишами цен, а версия М — 7 клавишами цен. Три модификации весов рассчитаны на грузы до 6, 15 и 30 кг. Платформа весов для разных вариантов этих моделей, сделанная из нержавеющей стали, имеет как стандартные, так и увеличенные размеры (ВТ-440в275).

В ассортименте CAS есть также модели торговых весов типа SP (15 кг), имеющие 28 клавиш цен и 499 адресов памяти. Стандартный интерфейс RS 232 позволит передавать данные о завесах в систему автоматизации. Кроме того, модель SP-15EX BF может работать и от сети и от встроенного самозаряжающегося аккумулятора, что технологически сложно т. к. индикаторы флуоресцентные.

Модель типа LP кардинально отличается от предыдущих тем, что снабжена термопринтером. Весы предназначены для распечатки этикеток со штрихкодом формата EAN-8. Эта модель имеет клавиатуру с полным комплектом букв, цифр и знаков для программирования информации на этикетках. Программировать весы несложно, а в программу можно заложить наименование, цену товара, срок хранения, вес тары, групповой код, а также общие сведения — адрес магазина, заголовок и формат этикетки (а их предусмотрено целых 20), номер отдела и дату. 54 клавиши цены позволяют вызывать из памяти наиболее часто используемую информацию, а общее количество памяти от 200 до 1000 ячеек. Кроме этого, в них предусмотрено подведение итогов продажи по различным товарам и по всем вместе с распечаткой на этикетке. Интерфейс RS232 позволяет программировать весы при помощи компьютера. Оснащение магазинов самообслуживания и цехов фасовки — основная задача этой модели. Ресурс термопечати рассчитан на 30 км (200 000 этикеток).

Благодаря применяемым новейшим технологиям, работа с весами CAS становится более удобной и производительной, ведь все их модели выполняют свои функции с максимальной точностью и быстротой.


                                  
 

Возврат к списку


Материалы по теме: