Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
02.03.2001

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Кухня от PARRY — куда приводят мечты?»

Краткая справка

  • Английская компания Parry (ее полное наименование — Parry Catering Equipment) свое начало ведет с 1945 года, когда партнеры Джек Пэрри (Jack Parry) и Генри Мартин (Henry Martin) решили заняться изготовлением обмоточного провода для телефонных реле. Компания расширялась, и в 1972 году к ней присоединилось предприятие «The Catering Equipment Division», производящее фритюрницы, мармиты и раздаточное оборудование.
  • Выпускаемая продукция была рассчитана на небольшие предприятия быстрого обслуживания: кафе, снек-бары, пункты питания на заправочных станциях.
  • Вместе с ростом производства расширялся и ассортимент. Открытые сковороды, плиты, электрокипятильники, подогреватели чипсов — удачно дополнили традиционный перечень продукции и позволили увеличить товарооборот.
  • Следующим этапом в развитии фирмы, необходимым для удовлетворения нарастающего спроса, стала разработка и запуск в производство сек-ционно-модульной серии (профессионального) теплового оборудования.

Гамма кухонного оборудования спроектирована с одинаковой глубиной 600 мм в модулях шириной 300, 450, 600 и 750 мм. Выбрав соответствующую комбинацию шкафов-подставок и устанавливаемого сверху оборудования, хозяин заведения может скомпоновать кухню на свой вкус. Секционно-модульная конструкция оборудования позволяет легко приспособиться к изменениям в объеме и ассортименте выпускаемой кулинарной продукции. По рекомендации специалистов компании «Русский проект», для адаптации английского оборудования к условиям отечественного рынка, все тепловое оборудование 600-й серии оснащено проводкой для подключения к сети 220 вольт.

Кроме профессионального оборудования в модельных рядах Parry широко представлено так называемое малогабаритное оборудование — электроплиты, сковороды, фритюрницы, мармиты с водяным и воздушным нагревом. При традиционной английской добротности в изготовлении, они занимают совсем не много места, что особо ценится на кухнях с ограниченной площадью.

Безусловно, удачной конструкторской находкой разработчиков фирмы Parry стало семейство из 4 видов грилей. 3 модели — 1806, 1938 и 1929 оснащены эффективными инфракрасными нагревателями в трубках из кварцевого стекла, а модель 1872, так называемый гриль «саламандра», обычным стальным ТЭНом. Преимущества использования подобного типа аппаратов очевидны: при небольших размерах — 525в300 в 355 мм, что дает возможность вешать их на стене, установочная мощность составляет 3 кВт. Это позволяет готовить на глазах у посетителей широкий ассортимент продукции: обжаривать и запекать в фольге кусковые полуфабрикаты из мяса, рыбы или птицы, разогревать быстро замороженные блюда, выпекать открытые пироги и пиццу, на скорую руку приготовить горячий бутерброд проголодавшемуся клиенту и удивить искушенного жульеном из грибов или, скажем, из говяжьего языка.
Если в перечисленных грилях степень интенсивности нагрева изменяется специальным переключателем, то в гриле «саламандра» (модель 1872) можно ближе или дальше относительно неподвижного верхнего ТЭНа располагать решетку с продуктом. Теплообработка в гриле, где продукт в поле инфракрасного излучения постепенно доходит до кондиции, покрываясь аппетитной румяной корочкой, принципиально лучше и полезнее, чем жарка открытым способом на сковороде, где невозможно избежать контакта с кипящим жиром и вредными продуктами его распада.

Не случайно в диетологии подчеркивается, что в некоторых случаях ожирения допустимо включать в питание больных постное мясо, обжаренное на гриле, но ни в коем случае на сковороде.

Для создания оптимальных условий повару в небольших кухнях были объединены в форме моноблока три вида оборудования — сковорода, фритюрница и мармит. Такая комбинированная установка, при минимальной занимаемой площади и потребляемой электроэнергии, позволяет приготовить и сохранять в подогретом состоянии достаточно большое количество разнообразных горячих блюд и гарниров к ним. Дополнительным местом использования подобных установок вполне могут оказаться передвижные пункты питания на базе тонаров, обслуживающие выездной торговлей выставочные комплексы, стадионы, пляжи или парки во время проведения массовых праздничных мероприятий.

В перечень вспомогательного оборудования, выпускаемого Parry, включены удобные навесные полки из нержавеющей стали и напольные подогреватели тарелок. Передвижные мармиты с встроенными гастроемкостями позволяют транспортировать горячую пищу к людям с ограниченной подвижностью в больницах или домах престарелых.

Краткие рекомендации по эксплуатации оборудования Parry

Для того чтобы наглядно проиллюстрировать широкие возможности оборудования фирмы Parry, мы приводим пример комплектации кухни предприятия общественного питания (кафе на 20-25 посадочных мест или офисная столовая на 50-70 человек) с полным ассортиментом горячих блюд.


                           
 

Возврат к списку