Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
04.12.2002

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Кухонные плиты: технология выбора»

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Кухонные плиты: технология выбора»

Трудно представить себе предприятие общественного питания любого формата, в котором не было бы плиты. В силу разнообразия своих функциональных возможностей, заложенных в ее конструкции, плита является базовым элементом кухни. Поэтому выбор кухонной плиты — важный фактор в техническом оснащении горячего цеха.

Учитывая многообразие плит, выбрать подходящую не всегда оказывается просто. Информация о потребительских качествах оборудования и предлагаемом ассортименте помогает сориентироваться на рынке оборудования.

Компания «РУССКИЙ ПРОЕКТ» представляет кухонные плиты фирмы KOVINASTROJ (Словения). Широкая производственная программа выпускаемого фирмой KOVINASTROJ кухонного оборудования обеспечивает возможность оснащения тепловым и вспомогательным оборудованием небольших предприятий QSR, ресторанов, кухонь заводских столовых.

Плиты производства фирмы KOVINASTROJ отличаются чрезвычайно высоким качеством, надёжностью и легкостью ремонта. Тщательно продуманная, с учетом рекомендаций специалистов-практиков конструкция каждого изделия обеспечивает надежную эксплуатацию и эргономичность проведения разнообразных операций. Ручки переключателей выполнены из специального термостойкого пластика и вынесены на панель, предусматривающую их защиту от раскаленного воздуха из жарочного шкафа. Все углы поверхностей, вступающих в контакт с пищевыми продуктами, имеют большой радиус закругления, тщательно проварены и отшлифованы. Конфорки плит KOVINASTROJ снабжены критическим термостатом, предохраняющим их от перегрева без наплитной посуды. Внутренняя поверхность жарочного шкафа выполнена из нержавеющей стали. При изготовлении электрических и газовых плит 600-, 700- и 900-й серий используются комплектующие известных немецких производителей.

Плиты 600 серии представлены в настольном варианте и предназначены для использования на предприятиях быстрого обслуживания, а также на кухнях, обслуживающие небольшое количество посетителей, как правило, сотрудников офисов. В 600-й серии представлены электрические двух- и четырехконфорочные плиты с круглыми конфорками диаметром 180 и 220 мм и с одинаковой мощностью в 2,0 кВт.

Плиты 700-й серии отличаются большим разнообразием. Они укомплектовываются двумя видами квадратных конфорок либо стеклокерамической поверхностью с четырьмя зонами нагрева. Плиты с индексом ES оснащены чугунными конфорками с потребляемой мощностью 2,5 кВт и размером 300в300 мм. Большие квадратные конфорки создают сплошную поверхность, что позволяет легко и быстро перемещать посуду большого размера. Нагрев регулируется 4-х позиционным переключателем, а включение конфорки подтверждается световой индикацией. Плиты с индексом ESK снабжены разделенными конфорками меньшего размера (220в220 мм), мощностью 2,0 кВт. Переключатель 7-ми позиционный, с лампой, сигнализирующей о включении конфорки. Индекс ESC имеют плиты со стеклокерамической поверхностью и четырьмя зонами нагрева с мощностью 2в2,3 кВт и 2в2,5 кВт.

Жарочные шкафы плит 700 серии позволяют осуществлять термообработку продуктов на противнях GN 1 1/2 в двух режимах: статическом и конвекционном. В первом случае температура внутри шкафа регулируется степенью нагрева верхних и нижних ТЭНов, во втором — принудительной вентиляцией горячего воздуха, позволяющей сократить время термообработки продуктов. Потребляемая мощность шкафа составляет 4,5 кВт, диапазон температур от 50 до 300°С

900-я серия повторяет принцип построения модельного ряда предыдущей, но с более мощными характеристиками: потребляемая мощность жарочного шкафа увеличена до 5,9 кВт, с конвекцией — до 6,6 кВт. Размер жарочного шкафа рассчитан на использование противней GN 2/1. Мощность каждой зоны нагрева в стеклокерамических плитах возрастает до 4,0 кВт.
Для предприятий, где возможна эксплуатация как газового, так и электрического оборудования, интерес могут представлять комбинированные плиты. В ассортименте представлены следующие варианты плит: с газовыми конфорками и электрическим жарочным шкафом, в том числе конвекционным; с двумя электрическими квадратными конфорками, двумя — газовыми, без жарочного шкафа либо с электрическим или газовым жарочным шкафом — по выбору.

Таким образом, имея в своем ассортименте широкую гамму плит, выпускаемых фирмой KOVINASTROJ, компания «РУССКИЙ ПРОЕКТ» может подобрать необходимую модель с учетом конструктивных характеристик и технологических возможностей для предприятия общественного питания любой производительности.


 

Возврат к списку


Материалы по теме: