Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
02.11.2002

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Sibilla: это выглядит стильно»

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Sibilla: это выглядит стильно»

В ближайшее время компания «Русский проект» представит на отечественный рынок новый модельный ряд профессиональных кофемашин известного итальянского производителя — СМА. К сериям San Marino и Astoria, давно завоевавшим широкую популярность в Москве и регионах, прибавилась удивительно элегантная модель — Sibilla.

Новые кофемашины разделяются на две группы: АЕР — с ручным управлением и SAE — с полуавтоматическим. Каждая группа представлена аппаратами с различными габаритами и производительностью (от 1 до 3 групп раздачи), что позволяет выбрать оптимальную модель в зависимости от формата предприятия, меню и количества посадочных мест.

Все модели Sibilla оснащены выносной помпой и фильтром-смягчителем воды. Эти комплектующие (входящие в стандартную комплектацию) обеспечивают надежность эксплуатации оборудования и высокое качество приготавливаемого напитка. Мощная ротационная помпа, независимо от давления в водопроводной сети, обеспечивает оптимальное давление пароводяной смеси в 8-9 атмосфер. Смягчитель воды снижает образование накипи в бойлере кофеварки и улучшает качество приготовляемого кофе — чем мягче вода, тем лучше проходит экстракция вкусовых и ароматических веществ из измельченного кофе.
Каждая из моделей Sibilla оснащена устройством автоматического поддержания уровня воды в бойлере (AWR), а кофемашины на 2 и 3 группы раздачи еще и электрическим подогревателем чашек. Необходимость последнего заключается в том, что тепла, выделяемого бойлером, может не хватить для предварительного подогрева чашек, в результате температура готового напитка в недостаточно нагретой чашке может упасть ниже +75° С, что считается нарушением канонов подачи кофе-эспрессо.

3 лампы световой индикации на панели управления позволяют оператору постоянно держать под контролем уровень воды в бойлере и изменения режимов работы аппарата. В полуавтоматических моделях SAE с помощью встроенного микропроцессора можно запрограммировать отпуск 6 различающихся по объему и концентрации доз кофе автономно на каждую группу раздачи. В моделях АЕР наполнение чашек регулируется вручную.
Как и в других сериях СМА, каждая кофеварка оснащена трубкой для выпуска горячей воды из бойлера (например, для приготовления чая) и пароотводной трубкой, применяемой для приготовлении каппучино.

Создавая новый модельный ряд кофеварок Sibilla, конструкторы учли особенности эксплуатации оборудования в других странах и сложившиеся там стереотипы потребления кофе. Общеизвестно, что стандартная доза кофе-эспрессо в Италии составляет 30-35мл. В России же редко можно найти кафе, где кофе наливают менее 60-70мл в чашку. А если учесть и традиционную привязанность к чаю, то оказывается, что при одинаковом количестве клиентов в смену нагрузка на кофеварку и расход горячей воды в отечественных условиях в 2-3 раза больше, чем в Италии. Поэтому немаловажной является мощность нагревательных элементов: чем она выше, тем быстрее нагреется поступающая в бойлер холодная вода до нужной температуры в 107-109°С. По сравнению с ранее выпущенными моделями СМА, кофемашины серии Sibilla отличаются лучшим соотношением установочной мощности и объема бойлера.

Слово «эспрессо» по-итальянски обозначает не только способ приготовления кофе, но и нечто сделанное с особой выразительностью, экспрессивностью. Никого из клиентов бара или кафе не оставит равнодушным оригинальное компоновочное решение, насыщенный красный цвет, стильный дизайн и элегантность новых моделей.

Кроме упомянутых моделей, в ассортименте компании «Русский проект» представлен широкий выбор различных кофемашин для приготовления кофе-эспрессо: от небольших кофеварок серии «Сомраст» итальянского производителя СМА до полных автоматов с встроенной кофемолкой и холодильной камерой для хранения охлажденного молока швейцарской фирмы «CAFINA». Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для вашего заведения.


      
 

Возврат к списку


Материалы по теме: