Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.09.2002

Журнал «Ресторанные ведомости» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Новые возможности линий раздачи»

В последнее время появляется множество разнообразных концептуальных кафе и ресторанов самообслуживания, предлагающих широкий ассортимент продукции высокого качества. Важным связующим звеном между производством продукции и организацией ее потребления в предприятиях самообслуживания является линия раздачи, которая позволяет значительно сократить время обслуживания потребителей и увеличить проходимость зала.
В современных предприятиях к линиям раздачи предъявляются высокие требования, как с точки зрения соблюдения технологических и санитарно-гигиенических требований, так и возможности создать линию необходимой конфигурации, гармонирующую с общим интерьером предприятия. Всем этим требованиям отвечают линии раздачи Self RO 70 производства итальянской компании Emainox и Manhattan от немецкого производителя Blanco, официальным дистрибьютером которых на российском рынке является компания «Русский проект».

Модельный ряд Emainox включает в себя прилавки различного функционального назначения. Для хранения и реализации холодных блюд и закусок в зависимости от особенностей отдельного предприятия (ассортимента, количества реализуемых блюд, способа обслуживания) можно выбрать прилавки либо с охлаждаемой поверхностью, где продукцию можно хранить уже порционированной, либо с охлаждаемой ванной, где удобно разместить гастроемкости с салатами, а также бутылки с холодными напитками. Очень аппетитно выглядят десерты и холодные закуски в охлаждаемых витринах. Все прилавки могут иметь в основании открытый или закрытый шкаф для посуды, инвентаря или охлаждаемые гастронормированные шкафы для хранения готовой продукции.
Тепловые прилавки линии раздачи Emainox представлены мармитами на 3, 4 или 6 гастроемкостей GN1/1 и прилавками с подогреваемыми до 200oС поверхностями. При этом в основании прилавков могут быть размещены открытый или закрытый нейтральные шкафы или тепловой шкаф для подогрева тарелок.

Необходимым элементом являются также нейтральные прилавки, на которых размещаются продукты, не требующие охлаждения или подогрева, а также дополнительное настольное оборудование, такое как кофеварки, диспенсеры горячих или холодных напитков. Для кассы предусмотрен специальный прилавок с местом для оператора. Для предприятий, где мало места и прилавок для кассы разместить невозможно, производителем предусмотрены боковые полки, на которых можно при желании установить кассовый аппарат. Эти же полки можно использовать для подносов или приборов, если нет возможности установить специальные диспенсеры.

Для удобства обслуживания потребителей в данной линии предусмотрены полки для прилавков любой длины (почти все прилавки выпускаются длиной 1200, 1500 или 2300 мм, а нейтральные — еще и 800 мм). Полки можно выбрать одно- или двухуровневые с подсветкой, подогревом или без них.
Разнообразные угловые элементы позволяют создать линию нужной конфигурации. Как правило, линия раздачи Emainox комплектуется колесиками, что позволяет легко убирать прилавки из зала в случае необходимости, например, в предприятиях, которые днем работают по методу самообслуживания, а вечером — с обслуживанием официантами.

Немецкая компания Blanco предлагает еще более широкий ассортимент прилавков линии раздачи серии Manhattan. Модельный ряд включает в себя охлаждаемые и тепловые прилавки, которые также могут быть установлены на 3 различных основаниях — открытом, закрытом нейтральном, закрытом охлаждаемом или подогреваемом соответственно; нейтральные и угловые элементы; прилавки для кассы.

Интересным элементом линии Manhattan является прилавок для передвижного оборудования — мармитов, диспенсеров. Наличие такого прилавка позволяет транспортировать гастроемкости с готовой продукцией в мобильном мармите из производственных помещений к линии раздачи, где мармит нужно просто вкатить в прилавок и подключить в предусмотренную для этого розетку. С другой стороны, в эти прилавки можно устанавливать диспенсеры с тарелками или чашками, привезенные из моечной столовой посуды.

В линии раздачи Manhattan есть также специальные прилавки, куда устанавливаются аппараты для напитков (чая, кофе, воды). В данных прилавках предусмотрено специальное технологическое отверстие для подвода необходимых коммуникаций.
Специальное предложение компании Blanco — прилавок для встраиваемого оборудования, который применяется уже не для хранения готовой продукции, а для приготовления блюд на глазах у потребителей. Среди оборудования, которое может быть установлено на этом прилавке — плиты со стеклокерамической поверхностью, глубокая сковорода, сковорода WOK, фритюрница.
Основные размеры прилавков линии раздачи серии Manhattan: 1200, 1550 и 1900 мм, но для удобства создания линий необходимой конфигурации, по желанию заказчика могут быть изготовлены нейтральные прилавки любой длины от 800 до 1900 мм, а прилавки для передвижного оборудования — от 500 до 1500 мм.
На любой прилавок линии раздачи Manhattan можно установить полки: одно- или двухуровневые, с подсветкой и подогревом или без них, со сплошным экраном или с экраном начинающимся на высоте 275 мм от прилавка, что позволяет потребителям брать блюда самим.

Все прилавки могут быть установлены как в линию, так и островом. Для этого предусмотрена возможность крепления направляющих для подносов со всех 4 сторон прилавков, а также специальные «островные» полки.

Как и элементы линии раздачи Emainox, прилавки Blanco выпускаются на колесиках, хотя по желанию, могут быть установлены на ножках, которые в свою очередь можно закрыть декоративным плинтусом.

Среди требований, предъявляемых сегодня к линиям раздачи, одно из первых мест занимает дизайн линии и возможность ее сочетания с интерьером и концепцией предприятия в целом. Обе линии раздачи производятся из высококачественных материалов и предлагаются в различных вариантах отделки. В линии Emainox прилавки поставляются с передними панелями из нержавеющей стали или с пластиковыми цветными декоративными панелями.
Линию раздачи Blanco, может вписать практически в любой интерьер, так как производитель предлагает 1001 вариант передних и боковых панелей из пластика различных цветов, дерева разных оттенков, или из нержавеющей стали. Столешницы для прилавков также могут быть выполнены из нержавеющей стали или из натурального гранита одного из тридцати возможных тонов. Предлагаются также 2 варианта направляющих для подносов — традиционные, состоящие из 3 стальных трубок, и сплошные, покрытые ламинированным пластиком.

Разнообразие предлагаемого ассортимента линий раздачи Blanco и Emainox позволит вам найти оптимальное решение для вашего предприятия.


                    
 

Возврат к списку


Материалы по теме: