Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.08.2002

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Холодильное оборудование мирового стандарта»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Холодильное оборудование мирового стандарта»

Более двух лет на рынке промышленного холода представлено холодильное оборудование Клинской фабрики торгового оборудования «Кифато». За столь короткое время «Кифато» не только стал широко известен, но и успел зарекомендовать себя, как первый производитель оборудования действительно европейского качества.

На сегодняшний день фабрикой «Кифато» освоены все необходимые технологические процессы по выпуску холодильного оборудования. Особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции: используются новейшие станки на участке металлообработки, самая современная технология пенозаливки, окраски и сборки оборудования. В этом проявляется особый подход руководства фабрики к производству своей продукции. Отбор всех комплектующих производится на основании сравнения всех известных марок и выборе лучших из них. Исключительно новые станки и инструменты, материалы самого высокого качества и профессиональные кадры — также являются залогом высокого качества выпускаемого оборудования.

Фабрика «Кифато» активно развивается. Построен новый завод современного европейского уровня со всей необходимой инфраструктурой. На новых площадях осваивается производство низкотемпературных островных бонет. Этим завершается программа выпуска оборудования со встроенными агрегатами, и завод переходит к разработке новых образцов холодильного оборудования с выносными холодильными установками.

Однако оборудование для выносного холода — это дело будущего, а мы расскажем нашим читателям более подробно об оборудовании фабрики «Кифато», входящим в ассортимент компании «РУССКИЙ ПРОЕКТ» сегодня.

Среднетемпературные холодильные прилавки модельного ряда «Ладога» и «Истра», поддерживающие температуру внутри камеры от +2°С до +8°С. Линия «Ладога» представлена холодильными прилавками длиной 1,2м\1,5м\1,8м\2,4м; шириной 1100мм и высотой 1320мм. Линия «Истра» представлена холодильными прилавками длиной 1,2м\1,5м\1,8м; шириной 810мм и высотой 1180мм. Линия «Ладога» комплектуется мраморными столешницами, «Истра» — столешницами, выполненными из постформинга.

«Люксовые» модели прилавков «Аляска» и «Милан» за два года обогнали по популярности бюджетные «Ладога» и «Истра» и составляют сейчас основу производственной программы холодильных и морозильных прилавков. В ряд «Аляска» и «Милан» входят среднетемпературные прилавки, поддерживающие температуру внутри камеры от +2°С до +8°С, низкотемпературные прилавки «Милан» с температурным режимом до -12°С и «Аляска» с режимом до -24°С, а также неохлаждаемые расчётные прилавки. Рабочая столешница выполнена из нержавеющей стали. Линия «Милан» представлена холодильными прилавками длиной 1,2м и 1,5м; шириной 810мм и высотой 1240мм; а также морозильным прилавком длиной 1,5м.
Линия «Аляска» представлена холодильными прилавками длиной 1,2м\1,5м\1,8м\ 2,4м; шириной 1100мм и высотой 1300мм; а также морозильными прилавками длиной 1,2м и 1,8м; шириной 1160мм и высотой 1300мм. Конструкцией среднетемпературных витрин предусмотрен монтаж в линию при помощи соединительных элементов.

Во всех представленных холодильных прилавках предусмотрены камеры для хранения продуктов. В морозильных прилавках они отсутствуют. Их место занимает дополнительный объём для выкладки замороженных продуктов.

В линию «Аляска» входят также кондитерские витрины с температурным режимом от +2°С до +8°С, длиной 1,23м и 1,93м; шириной 1160мм и высотой 1300мм, что позволяет выдержать магазин в едином стиле. Входящие в стандартную комплектацию кондитерского прилавка «Аляска» три дополнительных полки и выдвижной ящик позволяют эффектно представить широкий ассортимент кондитерских изделий.

Во всех прилавках фабрики «Кифато» используется статический метод охлаждения (без принудительной циркуляции охлаждённого воздуха), что позволяет демонстрировать продукты питания без упаковки, а за счет специальных ламп подсветки представлять их как при естественном освещении. Прилавки комплектуются холодильными агрегатами «ASPERA» и итальянскими испарителями «Есо». В производстве используется только оцинкованная и нержавеющая сталь. Прилавки «Кифато» оснащены электронными блоками управления, которые контролируют температуру воздуха в охлаждаемой камере, что позволяет избежать образования инея на испарителе. Стекло у прилавков подогревается гибким ТЭНом, что препятствует образованию конденсата на стекле. Основа конструкции- «сэндвич-панели», залитые вспененным полеуретаном. Применение этой технологии позволяет значительно уменьшить теплоотдачу, а следовательно сократить затраты электроэнергии. Прилавки, за исключением кондитерских, оборудованы шторками. Таким образом теплопотери сведены к минимуму.

В ассортименте компании «РУССКИЙ ПРОЕКТ» недавно появились холодильные шкафы «АРКТИКА» со стеклянными и металлическими распашными дверьми. Охлаждение — статическое. Внутри шкафа поддерживается температурный режим от +2°С до +8°С. Размеры шкафа: длина 1600мм, глубина 700мм, высота 2250мм.

Особо хочется остановиться на новинке фабрики «КИФАТО» среднетемпературной пристенной холодильной горке «БЕЛУНО». Длина горки 1,8м. Предусмотрено крепление и установка полок на любой высоте и в удобном для покупателя положении. В нижней части горки находится пульт управления с электронным регулятором температуры, включающим автоматическое оттаивание испарительной системы. В комплект горки «БЕЛУНО» входят ночные шторки, которые позволяют сократить теплопотери в ночное время. Горки стыкуются в линию при помощи стыковочных элементов, что позволяет расширить сферу их применения от маленьких магазинов до больших супермаркетов.

Другая новинка — это морозильная островная бонета «Бергамо» длинной 1800мм, шириной 995 и высотой 1030мм. Диапазон температуры от -24°С до -18°С обеспечивается двумя компрессорно-конденсаторными агрегатами «ASPERA» и экологически безопасным хладогентом R-404А. Интенсивный поток воздуха создаётся вентиляторами фирмы «PAPST» (Германия). Температура регулируются электронным блоком управления «ELIWEL». В качестве теплоизоляционного материала используется заливной пенополиуретан. Для уменьшения теплопотерь предусмотрены специальные ночные шторки. Металические сетки, с которыми соприкасаются продукты покрыты финской порошковой полиафиновой краской. Горка оснащена бампером, её элегантный и изысканный внешний вид совмещён с удобством и практичностью в эксплуатации.

Всё оборудование, производимое фабрикой «КИФАТО» сертифицировано. Испытания в самых суровых условиях подтвердили возможность использования оборудования «Кифато» во всех климатических зонах СНГ. Например, в г. Сочи десятки изделий Кифато безотказно работают в субтропическом климате более года. Уникальный факт- за два года не было ни одного случая обращения в сервисную службу компании «Русский проект» по поводу устранения неисправностей, вызванных заводским браком или поломки оборудования «Кифато» в процессе эксплуатации.

Большое внимание уделяется заводом упаковке. Деревянная обрешетка холодильного оборудования позволяет доставлять его в целостности и сохранности в самые дальние регионы.


                           
 

Возврат к списку