Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
02.07.2002

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Металлические стеллажи TEGOMETALL: различные решения по стилю и комплектации»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Металлические стеллажи TEGOMETALL: различные решения по стилю и комплектации»

Хорошие стеллажи играют одну из главных ролей в эффективной организации торговли. Поэтому так важен тщательный подход к выбору стеллажного оборудования и его производителя.

К важнейшим требованиям, предъявляемым при выборе металлических стеллажей, относятся: качество используемых материалов, стойкость покрытия, прочность, выдерживаемые нагрузки, устойчивость, легкость монтажа, соответствие товарному ассортименту, а также возможная площадь выкладки. Прочность и устойчивость стеллажей удлиняют срок эксплуатации, обеспечивают сохранность выложенных на них товаров. Эргономические требования определяют соответствие размеров оборудования (длины, ширины, высоты) и его деталей среднему росту и пропорциям тела человека. Что обеспечивает свободный доступ к товарам, хороший показ и минимальную утомляемость персонала. Для придания необходимой устойчивости стеллажи снабжают регулируемыми по высоте ножками. Стеллажи немецкой фирмы Tegometall в полной мере отвечают этим требованиям.

Фирма Tegometall, официальным дилером которой является компания «РУССКИЙ ПРОЕКТ», выпускает большое количество комплектующих, из которых собираются разнообразные типы стеллажей для организации торговли всеми группами продовольственных и непродовольственных товаров. Основу в стеллажах Tegometall составляют стойки различной высоты. Задняя стенка может быть перфорированной, зеркальной, наборной в виде SLATWALL и простой. Каждая горка может комплектоваться фризом, цоколем, подсветкой, ценникодержателями и множеством других навесных элементов. Достаточная площадь выкладки позволяет накапливать запасы товаров для бесперебойной продажи, уменьшать частоту их пополнения в течении рабочего дня. Соответствие выбранной конструкции стеллажей товарному ассортименту способствует сохранению качества товаров, их наглядному показу, детальному ознакомлению с ними и свободному отбору покупателями. При выборе комплектации и последующей сборке стеллажей учитывают размеры, формы, свойства товаров.
Простота сборки, прочность покрытия и большое разнообразие комплектующих — главное достоинство стеллажей Tegometall.

В модельной линейке оборудования Tegometall выпускаются стеллажи, предназначенные для торговых центров и магазинов, специализирующихся на торговле фото, аудио, видео аппаратурой и бытовой техникой.

Принципиальное отличие данного оборудования в используемом цвете, как правило, это металлик или серый. Кроме того, используются стойки большего сечения и усиленные кронштейны, выдерживающие большие нагрузки. Такие несущие элементы выдерживают несколько телевизоров или стиральных машин. Для более легкой техники в ассортименте имеются наклонные и горизонтальные полки, причем возможны вариации со стеклом и ДСП, полки под кассеты и магнитоносители, навесные витрины, и. т. п. Большое количество аксессуаров делает возможным собрать стеллаж по индивидуальным требованиям.

Для лидеров сегодняшней торговли — гипермаркетов, Tegometall выпускает стеллажи Cash&Carry, в которых основные запасы товара вместе с выкладкой размещаются непосредственно в торговом зале. Универсальная конструкция стеллажа позволяет гармонично встраивать стандартные стеллажи в нижний ярус, а в верхнем ярусе размещать упаковки или европалеты с товаром. Это значительно экономит площадь, ускоряет и облегчает работу по восполнению товарного запаса в торговом зале. Эстетически совершенная мебель по своей конструкции, размерам и цвету составит единое, гармоничное целое с оформлением помещения торгового предприятия

Все детали стеллажа Tegometall покрыты краской на основе особых полиэфирных эпоксидных смол, в результате достигается высокая надежность покрытия и увеличивается срок службы изделия, даже при использовании в складских условиях. Глубина стеллажей Cash&Carry варьируется от 600 до 1550мм., высота — от 2200 до 8500мм. Хочется отдельно отметить выдерживаемые нагрузки на уровень: от 500 килограммов до 16 тонн.

В последнее время наблюдается тенденция к развитию магазинов формата Drogerie. При оснащении магазинов данного формата особые требования предъявляются к эстетическому виду торговой мебели и улучшению показа товара. Простота формы, изящество и четкость линий, пропорциональность размеров, отказ от излишних украшений, рациональное использование современных материалов и высокое качество декоративной отделки — придают красивый внешний вид мебели. Прогрессивные формы продажи требуют применения мебели, рассчитанной на максимально открытый показ всего ассортимента товаров и свободный отбор их покупателями. Цвет отделки предпочтительней выбирать спокойных, нейтральных тонов или тонов, контрастных цвету товаров, для лучшего выделения их основных свойств.

Для парфюмерных изделий Tegometall предлагает большой выбор навесных полок и панелей фриза с возможностью нанесения логотипа фирмы. Стеллажи могут быть как пристенные, так и островные.

Отдельно хочется отметить специальную модель стеллажа для овощей и фруктов, которая комплектуется глубокими наклонными полками, что, способствует демонстрации большего количества товара. Массивный фриз с одним, двумя, тремя или девятью зеркалами и подсветкой зрительно увеличивает количество товара и его привлекательность. Имеется островная модификация стеллажа. Данное оборудование отличает высокое качество, относительно невысокая цена и большая площадь выкладки товара.

Стеллажное оборудование призвано не только создать интерьер торгового зала и представить товар, но должно быть максимально эргономичным и долговечным. А главное — выдерживать высокие нагрузки. Здесь особую роль играет имидж компании-производителя как гарантии качества. Поэтому, покупая стеллажи Tegometall, клиент вкладывает свои средства не просто в оборудование, но и в немецкую надежность, и в пятидесятилетний опыт производства торгового оборудования.

Огромные масштабы производства фирмы Tegometall позволяет сохранить цены сопоставимыми и конкурентоспособными, по сравнению с другими производителями, при значительно более высоком уровне качества.

Стандартные технические параметры:

Длина стеллажа варьируется от 665мм до 1330мм, высота — от 1100мм до 3000мм. Глубина полки варьируется от 200мм до 770мм, обеспечивая необходимую демонстрационную площадь выкладки товара.

Средняя допустимая нагрузку на полку от 100 до 280кг (в зависимости от глубины и используемых кронштейнов), а на стеллаж — от 400 до 1000кг (в зависимости от сечения используемых стоек). Возможные варианты сечений несущей стойки: 50в30мм, 60в30мм, 80в30мм, 110в30мм.
Многопозиционные кронштейны позволяют установить полки в наклонном положении от +15 до -35 градусов — в результате достигается большой обзор товара.
В ассортименте присутствуют внутренние и внешние угловые секции на 45 и 90 градусов, а значит, стеллажная линия будет плавно вписана в любое помещение, вне зависимости от особенностей планировки.

Базовым цветом отделки декоративных деталей стеллажей является — белый (RAL 9001), по желанию заказчика стеллаж может быть окрашен в красный (RAL 3000), жёлтый (RAL 1021), зелёный (RAL 6017) и синий (RAL 5015).


                           
 

Возврат к списку