Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.02.2002

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Новый немецкий универсальный привод FEUMA»

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Новый немецкий универсальный привод FEUMA»

Увеличить рентабельность и интенсифицировать производство, выпускать больше качественной продукции на тех же площадях, с тем же персоналом позволяет модульная машина для разнообразных процессов механической обработки мяса и рыбы, овощей и фруктов, замеса различных типов теста и приготовления кремов — FEUMA HU 1010…

Фирма «FEUMA» была известна на российском рынке более 20 лет под торговой маркой «NAGEMA». С 2001 года эксклюзивным дилером фирмы FEUMA в России стала компания «РУССКИЙ ПРОЕКТ», которая более 11 лет работает на отечественном рынке в качестве разработчика инновационных решений организации производственных процессов в торговле и комплексного поставщика торгового и технологического оборудования.

4 модели универсальных приводов

Новый модельный ряд универсальных приводов выпускается в 4-х модификациях: настольные, на неподвижных, передвижных подставках и встроенные в специальный стол. Во всех вариантах остаются одни и те же насадки и их функциональные возможности, но передвижная подставка позволяет в считанные секунды переместить привод из одного помещения в другое, а специальный стол с выдвижными ящиками создает дополнительные удобства обслуживающему персоналу. Преимущества встроенного в стол мотор-редуктора (Рис.1) позволяют сократить время подготовительных и завершающих операций при переходе от одного процесса к другому. На поверхности стола можно разместить емкости с перерабатываемым сырьем, в выдвижных ящиках — сменные насадки, а в расположенную непосредственно под приводом выдвигаемую емкость из нержавеющей стали попадает переработанное сырье. Конструкция встроенного в стол привода исключает возможность случайного контакта с движущимися и токоведущими частями, что значительно повышает безопасность эксплуатации.

Основой надежной работы привода является мощный электродвигатель (до 1,9 кВт) со встроенной тепловой и электромагнитной системами защиты от механических перегрузок, нарушений стандартных параметров электроснабжения и токов короткого замыкания. Различные насадки с одинаковыми цапфами вставляются в муфту и надежно фиксируются простым поворотом рычага на 90 градусов. Регулируемая в двух режимах скорость вращения вала — 160 и 320 об/мин, позволяет выбрать оптимальный режим обработки сырья по двум основным параметрам — качеству обработки и производительности. Существует и уникальный для оборудования такого типа режим импульсного включения, используемый при обработке незначительного объема продукта или процессе дозировки. При необходимости механизировать транспортировку готовой продукции в другое помещение, существует возможность укомплектовать привод ручной тележкой со съемной емкостью.

Сменные насадки привода

Традиционные для любых универсальных приводов насадки — мясорубка, овощерезка-протирка, взбивальная машина с планетарным механизмом дополнены в приводах FEUMA мясорыхлителем, устройством для нарезки плоских продуктов полосками толщиной 5 и 10 мм и картофелечисткой. Важно отметить, что большинство из перечисленных насадок обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с аналогами конкурирующих фирм — Dito Sama, Aghetto Ernesto и др.

Мясорубка

Мясорубка не только измельчает закладываемые продукты и превращает их в фарш с производительностью до 400 кг\ч, но способна также нарезать кусочки мяса для гуляша; приготовить паштет; отделять грубую соединительную ткань при переработке низкосортного котлетного мяса; дозировать определенную массу фарша (80 или 100г) для дальнейшего приготовления гамбургеров, тефтелей и других аналогичных изделий; осуществлять набивку фарша в кишечную оболочку.

Конструкция мясорубки FW 82 — RF (Рис.2) выгодно отличается от обычных профессиональных мясорубок наличием двух скоростей вращения, что позволяет использовать медленную скорость для тщательного измельчения мяса и быструю — для более крупной нарезки овощей.

Существенные улучшения потребительских характеристик происходит за счет применения целого ряда дополнительных приспособлений. Устройство для нарезки гуляша служит для получения сравнительно крупных, массой от 20 до 30 г кусочков мяса. Приготовление паштетной массы обеспечивается применением специальной паштетной решетки с диаметром отверстий 1,5-2,0 мм. Устройство для дозировки котлетной массы PЕ используется как дополнительное приспособление к мясорубке FW 82 — RF при необходимости порционировать какой-либо продукт массой 80 или 100 г. Производительность — 800-1000 изделий в час. Устройство для наполнения кишечной оболочки позволяет расширить ассортимент продукции мясного цеха за счет выпуска купатов и разнообразных колбасок.

Овощерезка

Другой важной насадкой к универсальному приводу FEUMA HU 1010 является аппарат AG (Рис. 3), используемый для нарезки и измельчения сырых и вареных овощей, фруктов, орехов, сухарей, мягкого сыра и приготовления супов-пюре, творожных масс, муссов и соусов.
Для нарезки и протирки можно использовать два типа комплектующих изделий — режущие диски и цилиндры. В обоих случаях выполняются одинаковые операции — нарезка ломтиками, брусочками, соломкой или протирание, а вот производительность отличается значительно. Если за один час на диске можно натереть 150 кг моркови, то при помощи цилиндра и прижимного ротора- до 500 кг.

Конструкция загрузочного бункера позволяет организовать непрерывный цикл работы, а также вручную подобрать оптимальный режим для конкретного сырья с определенным размером, формой и сопротивлением на разрез.
Суммарное количество режущих дисков и цилиндров превышает 100 наименований (Рис.4).

Кремовзбивалка

Для замеса теста, перемешивания творожной массы, мясного фарша и картофельного пюре, взбивания кремов и изготовления различных соусов используется планетарный миксер UP 40 и UP 20 с максимальной загрузкой 12 и 25 кг соответственно (Рис. 5).

Мясорыхлитель

Мясорыхлитель FS-S представляет собой устройство с двумя цилиндрами, густо усеянными заостренными пластинами высотой 6-8 мм. Порционный кусок мяса, проходя через узкую щель между двумя вращающимися в противоположные стороны цилиндрами оказывается многократно надрезан, разрыхлен. Использование мясорыхлителя позволяет обеспечить приемлемую консистенцию готового блюда из натурального куска мяса практически независимо от выбранной части туши, а также путем «сшивания» нескольких мелких кусков помогает добиться нормированной массы выхода готового полуфабриката. Производительность модели FS-S до 1500 изделий в час.

Картофелечистка

В качестве дополнительной насадки к приводу FEUMA HU 1010 для мойки, чистки различных корнеплодов и лука можно использовать картофелечистку KSM-S. Ее конструкция использует элементы овощерезки — корпус, разгрузочную воронку и дополнительно включает в себя стальную емкость для чистки с встроенной дверцей, вращающийся абразивный диск, исполняющий задачу активатора, и отстойник для предотвращения попадания песка в канализацию. Максимальная загрузка — 5 кг. Время рабочего цикла — 2-3 минуты в зависимости от толщины кожуры.

Область применения

Многолетний опыт работы специалистов «Русского проекта» с многочисленными клиентами дает основание рекомендовать такое оборудование средним и крупным предприятиям общественного питания с широким ассортиментом выпускаемой продукции: столовым при больших предприятиях и учреждениях, гостиничным и курортным комплексам, а также централизованным фабрикам-заготовочным, возрождающимся сегодня для снабжения сетей демократичных ресторанов и других предприятий массового питания.


                           
 

Возврат к списку


Материалы по теме: