Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
03.02.2002

Журнал «Ресторанные ведомости» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Рецепты итальянских мастеров»

Журнал «Ресторанные ведомости» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Рецепты итальянских мастеров»

Невозможно представить работу ресторана любого уровня без соответствующей профессиональной посуды, в том числе стеклянной или хрустальной. В современном ресторанном бизнесе все большую популярность завоевывает хрустальное стекло, или, как его еще называют, хрусталин.

Итальянская компания Bormioli Luigi была основана инженером Луиджи Бормиоли в 1946 году и сначала специализировалась на производстве стекла для парфюмерной индустрии. Весь мир уже успел познакомиться с изделиями компании благодаря ее клиентам: Chanel, Cristian Dior, Cartier, Guerlain, Hermes, Elizabeth Arden, Donna Karan, Guzzini и многим другим.

В начале 70-х годов инженерно-технический персонал компании создал революционную технологию, позволяющую производить на индустриальной основе стаканы, фужеры и бокалы такого качества, достичь которого прежде можно было лишь вручную. Благодаря этому появился новый сегмент рынка столового стекла-изделия из хрусталика, обладающие высоким качеством и изысканным дизайном. Продукция Bormioli Luigi в последующие годы произвела настоящий переворот в стеклоиндустрии, существенно потеснив позиции прессованного стекла.

В середине 80-х компания начала завоевывать международный рынок. И если в 1985 году доля экспорта компании составляла всего 30 процентов, то уже через несколько лет она достигла 75. К началу 90-х компания завоевала мировое признание как в области изготовления флаконов для парфюмерной промышленности, так и в области производства столового выдувного стекла — хрусталика.

В настоящее время фабрика занимает площадь 100 тыс. кв. м, производство функционирует круглые сутки без перерывов и выходных и выпускает за это время около 170 т стекла. У компании есть свои филиалы во Франции, Германии, США, Великобритании, а также сеть коммерческих представителей по всему миру.

На российский рынок компания Bormioli Luigi пришла около 6 лет назад и сначала была представлена в дорогих магазинах и бутиках, поэтому ее бытовая серия посуды уже достаточно известна. А вот ресторанная линия Bormioli Luigi появилась в России совсем недавно. Эту линию итальянского хрустального стекла предлагает вашему вниманию компания «Русский проект».

Прежде всего посуда Bormioli Luigi, предназначенная для гостиничного и ресторанного сектора, отвечает всем необходимым требованиям Европейского Сообщества. Все изделия данного производителя проходят специальную термическую обработку, которая обеспечивает повышенную устойчивость кромки бокалов к механическим и термическим повреждениям. Технология повторной термической обработки кромки позволяет добиться той же прочности, что и утолщение края, но дает при этом видимую легкость изделий. Ресторанная серия Bormioli Luigi адаптирована к машинной мойке.

Кроме того, продукция Bormioli Luigi проходит как минимум двойной контроль качества: механический и ручной, осуществляемый как специалистами предприятия, так и приглашенными экспертами.

Немаловажно и то, что в химическом составе посуды Bormioli Luigi содержатся оксиды цинка и потассия, которые в отличие от канцерогенного свинца (запрещенного во многих европейских странах для использования в производстве посуды) не представляют опасности для здоровья потребителей, придают стеклу блеск и прозрачность, а также особое звучание — «хрустальный звон».

Отдельно следует отметить, что все изделия Bormioli Luigi являются «тянутыми», то есть ножка и купол бокала представляют собой единое целое, под давлением же крепится только основание. Большинство производителей соединяют под давлением все части изделия, что сказывается на его прочности.

Система качества, лежащая в основе производства Bormioli Luigi, в 1996 году была премирована дипломом UNI-ISO, что является высшим знаком мирового признания.

Разнообразные серии фужеров, бокалов и стаканов выдержаны как в классическом стиле, так и в стиле модерн, что дает возможность подобрать изделия, соответствующие духу вашего заведения. Линия классики представлена фужерами и бокалами на ножках разной высоты и формы, разнообразна и форма купола. Каждой серии бокалов и фужеров соответствует своя серия стаканов, выдержанная в том же стиле.

Не менее многообразен ряд предметов сервировки и барных аксессуаров. Это графины, декантеры, кувшины, сахарницы и молочники, блюда разного размера и форм. По желанию вы можете подобрать себе, например, шейкер из хрустального стекла.

…Традиции древних пармских мастеров органично переплелись с современными технологиями, и теперь вы можете порадовать своих посетителей элегантной и стильной сервировкой столов от Bormioli Luigi.


                    
 

Возврат к списку


Материалы по теме: