Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.01.2002

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «BOURGEAT: безукоризненный вкус»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «BOURGEAT: безукоризненный вкус»

Франция — страна кулинарных традиций, передаваемых из поколения в поколение. Не секрет, что качество блюд во многом зависит от того, в какой посуде они приготовлены. Истинные профессионалы поварского искусства по достоинству оценят сочетание векового опыта и передовых технологий, присущих Bourgeat.

История этой французской компании восходит к прошлому веку, а с 1918 года благодаря Андреа Буржа (Andrien Bourgeat) компания специализируется на выпуске различных предметов кухонной утвари. В 1980 году компания прекратила выпуск бытовой продукции и полностью перешла на производство профессиональной.

Сегодня Bourgeat создает и производит широкий ассортимент изделий кухонной утвари, кондитерского цеха, аксессуаров, емкостей для хранения продуктов и т. д. Высокое качество продукции подтверждено различными международными сертификатами (ISO 9001, NF quality, HACCAP quality).

Заслуженно пользующаяся популярностью у рестораторов серия посуды из нержавеющей стали 18/10 включает в себя разнообразные по форме и объему сотейники, кастрюли, котлы, сковороды, кухонные принадлежности и аксессуары. Данная посуда характеризуется легким уходом и безукоризненной гигиеной. Здесь все продумано до мелочей — от идеальной полировки до ненагревающихся ручек. Дно наплитной посуды изготовлено по принципу «сэндвича», что приводит к быстрому и равномерному нагреву.

Особо следует отметить линию «Excellence», в которой полые ручки крепятся путем круговой сварки, что исключает возможность их повреждения и является эксклюзивным производственным методом Bourgeat. Все изделия пригодны для плит с любым типом нагрева, включая индукцию.

Изделия с антипригарным покрытием произведены с применением последних технологических достижений. Они идеальны для тушения, разогревания готовых блюд, приготовления соусов, рагу и т. д.

Вашему вниманию предлагаются следующие серии:

  • с четырехслойным антипригарным покрытием. Металлические ручки данных изделий покрыты высокотемпературным эпок-сидным слоем и прикреплены к корпусу изделия высокопрочными заклепками, корпус изделия из толстого слоя алюминия обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, изделия пригодны для всех плит, кроме индукционных;
  • с антипригарным покрытием, усиленным керамическим слоем с добавлением титана: корпус из толстого алюминия, бороздчатая поверхность дна обеспечивает оптимальный контакт с источником нагрева, чугунные ручки имеют традиционный французский изгиб, что позволяет удобно держать сковороду или сотейник в руке, изделия пригодны для всех плит, кроме индукционных;
  • с антипригарным покрытием, усиленным слоем нержавеющей стали. Корпус таких сковород сделан из нержавеющей стали, дно «сэндвич» имеет прослойку алюминия, покрытую специальной индукционной сталью, что позволяет использовать их на плитах с любым типом нагрева; полые ручки не нагреваются. Для изысканной подачи и приготовления деликатных блюд предназначена серия медной посуды. Внешняя стенка из толстого слоя меди обеспечивает великолепное распределение тепла, а внутренняя поверхность покрыта слоем из нержавеющей стали, что значительно облегчает процесс эксплуатации и продлевает срок службы данных изделий. Изогнутая чугунная ручка, закрепленная прочными заклепками, придает ей особый шарм. Допускается любой тип нагрева, кроме индукции.

В ассортименте Bourgeat присутствуют и традиционные для России изделия из чугуна, без которых не мыслим ни один ресторан.

Для тех, кто предпочитает экономный подход в оснащении кухни, предназначена серия алюминиевой посуды, изготовленной из толстого алюминия с полыми не нагревающимися ручками, закрепленными прочными заклепками.

Гордостью любого ресторана является кондитерский цех, ведь десерт служит завершающим аккордом трапезы и от этого зависит полнота впечатления клиента от посещения вашего заведения. Bourgeat поможет воплотить любые фантазии вашего повара. Разнообразный ряд кондитерских приспособлений включает в себя и традиционные металлические формы для выпечки, кондитерские мешки и насадки, современные гибкие силиконовые формы для приготовления разнообразных сладостей. Возможности силиконовых форм практически безграничны. Например, температурный режим использования силиконовых форм от -50 до +250°С позволяет ставить замороженное тесто в печь. Благодаря антипригарному материалу изделия легко отделяются от формочек.


 

Возврат к списку


Материалы по теме: