Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.09.2003

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Надежность оборудования определяется его составляющими»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Надежность оборудования определяется его составляющими»

Положительные стороны применения выносных центральных холодильных систем и агрегатов хорошо известны — это отсутствие шумов и теплопритоков в торговом зале, удобство технического обслуживания и снижение эксплуатационных расходов. Однако не стоит забывать, что их использование влечет за собой некоторый риск: выход из строя агрегата повлечет за собой остановку работы всей линии подключенного холодильного оборудования с возможной потерей части продукции, что, естественно, не допустимо. Поэтому, главным определяющим фактором для данного вида оборудования должна быть именно надежность центральной холодильной установки, которая в свою очередь целиком зависит от качества ее составляющих.

Со дня своего основания, более 12 лет деятельность компании «Русский проект» неразрывно связана с торговым холодильным оборудованием. Сначала это были только прилавки со встроенными агрегатами, но постепенно, следуя новым рыночным тенденциям, акцент смещался в сторону торгового холодильного оборудования под так называемый «выносной холод» и общей идеи комплексного оснащения магазинов «под ключ». При этом расширились интересы компании и появилась возможность реализовать свой потенциал в комплексном оснащении магазинов любого формата, постройке как небольших холодильных камер, так и крупных складов, предлагая для снабжения их холодом оборудование ведущих мировых производителей, таких как Zanotti, Bitzer, Aspera, и др. Постоянный поиск новых технических решений для удовлетворения растущих потребностей потенциальных заказчиков привел к появлению партнерских отношений компании «Русский проект» и фирмы ТЕКО (Германия).

Чем же отличается оборудование ТЕКО от оборудования других производителей, каковы основные конкурентные преимущества?

Диапазон предлагаемого фирмой ТЕКО оборудования очень широк: как готовые к использованию агрегаты, так и все необходимые комплектующие к ним, в том числе и для создания электронных систем управления и мониторинга, но основным продуктом можно считать центральные холодильные машины и агрегаты на базе полугерметичных поршневых или винтовых компрессоров FRASCOLD.
Для любого оборудования главным является показатель цена-качество. Вторая составляющая этого показателя уже крепко закрепилась в нашем подсознании как характеристика всего немецкого оборудования. Это обстоятельство еще более усложнило для ТЕКО задачу поиска поставщиков комплектующих для своего оборудования: с одной стороны изделие должно иметь безупречное немецкое качество, с другой — конкурентную цену для динамичного освоения новых рынков сбыта.
За 20 лет своего существования фирма ТЕКО прошла сложный путь формирования списка своих поставщиков, оборудование которых могло бы удовлетворять вышеуказанным критериям. И уже в течение около 10 лет этот список остается практически неизменен.
Кого же фирма ТЕКО выбрала в качестве основных партнеров, качеству продукции которых она доверяет?

Frascold (Италия) — поставщик полугерметичных компрессоров

Компания Frascold на данный момент является одним из наиболее динамично развивающихся мировых производителей полугерметичных компрессоров. Благодаря применению новых систем смазки, улучшенной конструкции многих узлов и деталей, в том числе поршней и всасывающих клапанов, а также контролю размеров детали после каждого этапа обработки удалось добиться наивысшего качества поршневых полугерметичных компрессоров даже в сравнении с всемирно известными в данной области германскими производителями. Уже в течение нескольких лет Frascold выпускает и винтовые компрессоры, завоевывая в сотрудничестве с фирмой ТЕКО все новые области применения своего холодильного оборудования.

ECO (Италия) — поставщик теплообменной аппаратуры

Самый крупный производитель воздушных теплообменников в Европе, владеющий пятью заводами в Италии, Австрии, Испании и Англии. В перспективе планируется приобрести завод в США и стать крупнейшим мировым производителем. Все заводы оснащены самым современным высокотехнологичным оборудованием, гарантирующим стабильно высокий уровень качества. Отличительной чертой всех теплообменников ЕСО является корпус из алюминиево-магниевого сплава, отличающегося помимо привлекательного внешнего вида еще и долговечностью, прочностью, гигиеничностью. Для повышения эффективности теплообмена ЕСО предлагает трубы с двойным разнонаправленным внутренним оребрением.

WURM (Германия) — электронные системы управления и мониторинга

Абсолютный номер один среди немецких фирм, занимающихся электронными системами управления и мониторинга. Качество продукции WURM вызывает доверие не только у владельцев супермаркетов и холодильных складов, но и у руководителей военно-промышленного комплекса Германии. Приоритет здесь отдается надежности оборудования. Каждый блок управления проходит комплексную проверку качества на специальных компьютерных стендах и должен удовлетворять гораздо более высоким требованиям даже по отношению к немецким стандартам. Системы управления и мониторинга Frigodata, Frigotakt и Frigolink уже отмечены наградами на международном уровне не только за простоту и наглядность регулирования всех параметров холодильной системы из любой точки планеты, но и за возможность экономии до 30% потребляемой электроэнергии, а этот вопрос в цивилизованных странах очень актуален.

Oilstar (Германия) — регулирующая и запорная масляная, фреоновая арматура

Решение ответственной задачи отделения и возврата масла в компрессоры, а также предотвращения попадания жидкого хладагента на всасывание доверено оборудованию фирмы Schultze, продаваемому под торговой маркой OILSTAR. Отделители масла и жидкого хладагента, регуляторы уровня масла как механические поплавковые, так и электронные, масляные ресиверы, обратные клапаны — все это товары высшего качества Oilstar.
Даже начинающее предприятие по производству холодильных агрегатов по хорошо известным схемам, имея таких партнеров, практически гарантирует своей продукции высокий уровень качества и технических характеристик, что уж говорить о фирме ТЕКО, название которой стало синонимом таких слов как идеи, новаторство, качество. Обладание передовыми технологиями и высококвалифицированными кадрами позволяет ТЕКО стремительно развиваться, разрабатывать новые технические решения, определяя направление движения и для других игроков этого рынка.

Оборудование ТЕКО

В настоящее время фирма ТЕКО производит следующие типы холодильных установок:

  • Двух- (SMALLPACK, MIDIPACK, DUOSET), трех- и четырех-компрессорные (BASICLINE, POWERPACK) центральные холодильные машины (ЦХМ) на базе полугерметичных компрессоров с возможностью дополнительной установки сателлитных компрессоров на другую температуру кипения (MULTILEVEL), также предлагаются ЦХМ повышенной производительности на винтовых FRASCOLD (SCREWPACK). В европейских странах находят широкое применение уличные установки ТЕКО (ROOFPACK).
  • Компрессорно-конденсаторные агрегаты на полугерметичных компрессорах (POWERSET).
  • Различные модификации агрегатов: компрессор с ресивером, либо компрессор с водяным конденсатором и т. д.

Из широчайшего ассортимента ТЕКО специалистами компании «Русский проект» было отобрано наиболее оптимальное для российского рынка оборудование. Это: двухкомпрессорные DUOSET, трех- и четырехкомпрессорные BASICLINE, POWERPACK центральные холодильные машины, а также компрессорно-конденсаторные агрегаты (POWERSET) на полугерметичных компрессорах.

Данное оборудование было выбрано по нескольким причинам. С технической точки зрения нужно отметить, что агрегаты ТЕКО удивительно компактны, имеют надежную систему возврата масла; жесткую раму, устойчивую к вибрациям; обладают высокой степенью герметизации благодаря минимальному количеству паяных соединений, т. к. медные трубы даже большого диаметра гнутся на специальном станке по программе CAD. Ресиверная станция поставляется отдельно, что значительно упрощает пронос ЦХМ в подвальное помещение, где, в основном, и размещается машзал.

С эстетической точки зрения оборудование имеет привлекательный дизайн, а с коммерческой — конкурентную цену.

Интересно и то, что все оборудование ТЕКО изготавливается по модульному принципу. Т. е. для производства отдельной модели централи на складе уже имеются заготовленные модули, например, коллектора в сборе с припаянными трубопроводами от компрессоров, жидкостная линия в сборе и т. д. Имея при этом большие складские площади, фирме ТЕКО удается производить сложное оборудование в минимальные сроки, а часть агрегатов даже иметь на складе в готовом к эксплуатации виде. На данный момент компания «Русский проект» предлагает оборудование ТЕКО под заказ со сроком поставки до 6 недель. За последний год отношения компании «Русский проект» и фирмы ТЕКО не только заметно окрепли, но и приобрели статус партнерских. За этот срок нами уже построено семь магазинов с выносным холодом, где установлено оборудование ТЕКО, в ближайшем будущем подписание еще нескольких контрактов.

Нельзя не отметить желание и готовность специалистов ТЕКО как в Германии, так и в Российском представительстве помочь в решении текущих вопросов и предоставить необходимую информацию. Что, несомненно, положительно сказывается на отношениях компании «Русский проект» со своими клиентами, которые могут быть уверены, что, приобретая в компании «Русский проект» оборудование ТЕКО, как в комплекте с торговым оборудованием для магазина, так и просто с холодильной камерой, они получают в короткий срок не только современное качественное, надежное и производительное холодильное оборудование от германского производителя, но и оптимальную цену, гарантию 2 года, постоянную инженерную поддержку, отлаженный сервис, а как итог — бесперебойную работу своего магазина или склада, что и является общей целью компании-поставщика и клиента.


                                  
 

Возврат к списку