Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.05.2003

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «CEFLA - европейское качество для современных форм торговли»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «CEFLA - европейское качество для современных форм торговли»

В современном магазине самообслуживания покупатель, как правило, контактирует с обслуживающим персоналом лишь непосредственно перед уходом, в расчетно-кассовой зоне. Поэтому очень важно, чтобы его встретил достойный уровень сервиса. Многое зависит от профессионализма кассиров, но большую роль может также сыграть правильный выбор оборудования для расчетно-кассового узла.

Не последнее место в выборе оборудования отводится торговой мебели, а именно кассовым кабинам и сопутствующим аксессуарам. Компания «Русский проект», обладающая огромным опытом в оснащении предприятий торговли, и ее стратегический партнер, итальянская компания Cefla, готовы сегодня предложить оптимальное решение по оборудованию расчетно-кассовой зоны кассовыми кабинами магазинам любых размеров, форматов и специализации.
Какие же требования к кассовым кабинам являются наиболее существенными для магазинов различных форматов?

Небольшие и средние универсамы

Главное преимущество таких предприятий торговли — удобное место расположения и время работы, приемлемые цены и уровень обслуживания. Такие магазины имеют довольно интенсивный поток покупателей, особо возрастающий в выходные и праздничные дни. Кассовые кабины здесь должны обладать достаточной пропускной способностью, обеспечивать безопасность и удобство кассирам, сохранность выручки и кассового оборудования. Всем этим требованиям соответствуют кассовые кабины модели Multigamma Small, несущая конструкция которых выполнена из стали, обеспечивающей необходимую жесткость. Кабины данной модели оснащены широкой лентой транспортера с допустимой нагрузкой — 100 кг и большим накопителем из нержавеющей стали. В стандартной комплектации кабины: педаль для управления лентой транспортера и фотоэлементы для работы в автоматическом режиме.

Одна из главных проблем магазинов такого формата — ограниченная площадь. Решить ее можно установкой кассовых кабин «тандемом», когда две состыкованные кабины занимают в ширину столько же места, сколько и одна, а пропускная способность кассового пространства увеличивается вдвое. Модель Multigamma CSV с узким накопителем предоставляет такую возможность.

Индивидуальный облик магазину придадут кассовые кабины новой модели Multigamma Electa. Сохранив надежность, функциональность и широкий выбор аксессуаров моделей Multigamma Small и Multigamma CSV, новые кабины отличаются улучшенной эргономикой, использованием самых современных материалов, обеспечивающих долговечность оборудования при самой интенсивной эксплуатации и защищающих хрупкое электронное кассовое оборудование от ударов тележек и товаров. И, самое очевидное новшество — оригинальный дизайн кассовых кабин, который обязательно привлечет внимание покупателей.

Крупные супермаркеты площадью свыше 1200 кв. м и гипермаркеты

Такие магазины предлагают огромный ассортимент товаров различных категорий и должны быть способны обслужить очень интенсивный поток покупателей с большим объемом разнообразных покупок. Кассовые кабины Multigamma Large с их надежностью и прекрасной пропускной способностью — лучший выбор для них. По сравнению с Multigamma Small у данных кабин более длинный транспортер, позволяющий принять больше покупок и более вместительный накопитель. Существуют модели и с дополнительным транспортером в накопителе.

Для достижения большей пропускной способности в данной модели можно предусмотреть аксессуары, обеспечивающие фронтальную посадку кассира: плексигласовую защиту сканера, подставки под монитор и клавиатуру, денежный ящик, встроенный в центральную часть терминала.

Модульная конструкция кассовой кабины позволяет рационально организовать рабочее место кассира. В снабженную вместительными отсеками кабину можно встроить дополнительные полки для системного блока (стационарные или выдвижные), полки для пакетов, выдвижной ящик для кассира и другие аксессуары. Они облегчают работу кассира и способствуют увеличению производительности труда.

Супермаркеты и гипермаркеты, которые хотят добиться исключительно высокого уровня обслуживания покупателей остановят свой выбор на конфигурации модели Multigamma Large — Bagging. Она обеспечивает максимум удобства покупателям при обслуживании и возлагает дополнительную нагрузку на кассиров: они не только производят обычный расчет с покупателями, но и упаковывают покупки в пакеты. Это несколько снижает пропускную способность кассового места и требует дополнительных затрат на обучение кассиров. Однако, для торговых предприятий, где на одного клиента приходится большое количество покупок не очень крупных размеров, и заботящихся о исключительно высоких стандартах обслуживания, такая кассовая кабина, безусловно, является находкой.

Элитные и крупные супермаркеты

Магазины этой категории привлекают покупателей прежде всего изысканным ассортиментом и прекрасным уровнем обслуживания. Поэтому для таких магазинов главное — обеспечить высочайший уровень сервиса, передать покупателям ощущение комфорта при совершении покупок. Немаловажное значение имеет внешний вид кассового места: он должен подчеркивать исключительность магазина, его приверженность высоким стандартам качества. Наилучшим образом отвечают этим требованиям кассовые кабины новой линии Futura — результат технологической мысли специалистов компании Cefla, основанной на виртуозном владении материалом и знании потребностей лидеров современной торговли, вкупе с совершенным дизайном. Модельный ряд Futura включает четыре серии: Стандартную — с одним длинным транспортером и большим накопителем, 2D-DualDrive — с дополнительным транспортером внутри накопителя, 2LP-DualDrive LeanPOS — с дополнительным транспортером и узлом расчета внутри накопителя и CSV — с узким накопителем (эта модель может поставляться в тандеме).

Дополнительный транспортер внутри накопителя особенно в сочетании с узлом расчета (принтер чеков и полка для расчетов), также организованном в накопителе, значительно увеличивают пропускную способность кассовой кабины. Исключительная эргономичность Futura, как для покупателей, так и для кассиров, достигается благодаря совершенной геометрии всех ее модулей, использованием прочных материалов, не боящихся внешних воздействий, оптимальной организации рабочего места кассира, позволяющей без лишних усилий контролировать всю рабочую область со всем находящимся в ее пределах оборудованием. Особое внимание надо уделить великолепному набору аксессуаров Futura, каждый из которых усовершенствован по сравнению со своими аналогами для более ранних моделей Cefla. Все они добавляют больше функциональности кассовой кабине. Среди них — элегантная защита сканера с универсальным держателем клавиатуры, регулируемым по ширине, высоте и углу наклона; закругленная плексигласовая защита столика для кассового аппарата; регулируемый по длине флажок турникета; разделитель товара для транспортера с возможностью установки в него кредитной карточки покупателя; двухцветная лампа для номера кассы и графический трехцветный программируемый дисплей с бегущей строкой с возможностью подключения к компьютеру. Эти опции позволяют не только эффективно обслуживать покупателей, но превращают кассовое место в интерактивный инструмент маркетинговой политики торгового предприятия.

В модельном ряде Futura также имеется специальная конфигурация Bagging с глубоким накопителем, двумя транспортерами и механизмами для упаковки товаров в пакеты. Эта модель, выполненная в неповторимом дизайне линии Futura, не уступает по функциональности модели Multigamma Bagging. Именно эту модель можно будет увидеть на стенде компании «Русский проект» на форуме «Мир Торговли» в июне.

Дискаунтеры и магазины формата cash&carry

Это динамично развивающиеся в последнее время форматы, которые требуют надежного, высокопроизводительного и эргономичного оборудования. Этим требованиям в полной мере отвечают кассовые кабины Multigamma Large, Multigamma CSV. Однако компания Cefla не остановилась на достигнутом, а разработала специальные решения для таких форматов магазинов.

Так, для дискаунтеров, будет актуальна модель Special Chiuso с узким и коротким скошенным накопителем, цель которого побудить покупателя поскорее рассчитаться и, не задерживаясь на выходе, погрузить свои покупки обратно в тележку и заниматься их упаковкой уже за пределами расчетно-кассовой зоны. Следует отметить наличие в такой модели ограждения рабочего места кассира защитными панелями, что повышает его безопасность.

В магазинах Cash&carry, где в том числе широко представлены и крупногабаритные товары, которые обрабатываются кассиром ручным сканером, оправдано использование специальных сдвоенных кассовых мест с наклонным транспортером, поднимающим товар снизу вверх, и дополнительными аксессуарами для удобства работы кассира.

Компания Cefla является ведущим в Италии производителем торговой мебели для современных предприятий торговли и готова предложить решения для магазинов любого формата и профиля.

Компания образована в 1932 году и сегодня поставляет торговое оборудование по всему миру благодаря своим филиалам, партнерам и дистрибьюторам в Европе, Азии и Америке. На сегодняшний день в разных странах мира эксплуатируется более чем 80000 кассовых кабин Cefla.

Производимые Cefla кассовые кабины известны широким модельным рядом и большим набором аксессуаров, что позволяет удовлетворить любые запросы клиентов. Система управления качеством компании Cefla сертифицирована по международному стандарту UNI EN ISO 9001/2000.


                                  
 

Возврат к списку