Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
02.02.2003

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «MELITTA: кофемашины от и до»

Компания «Русский проект» представляет кофемашины ведущего немецкого производителя профессионального кофейного оборудования — MELITTA.

Cуперавтоматическая кофемашина Melitta Cup оснащена специальными микрофильтрами, обеспечивающими наиболее полную экстракцию из кофейного зерна. Встроенные контейнеры для шоколада и молока позволяют получать 8 разных напитков: эспрессо, американо, каппучино, латте Макиато, кофе-крем, кофе с молоком, кофе Мокка, а так же шоколад и кипяток для приготовления чая (для получения любого выбранного напитка необходимо нажать всего одну клавишу). Кроме того, можно придумать свои фирменные напитки или изменить запрограммированные заводом изготовителем параметры стандартных напитков. Все это вы легко сделаете с помощью клавиш управления и дисплея, конечно при условии, что имеете уровень доступа менеджера. Также вы в любой момент можно получить информацию о наименовании и количестве приготовленных напитков за любой период.

Производительность Melitta Cup — до 180 чашек в час. Возможен розлив в две чашки одновременно, двойная дозировка и розлив в высокую посуду, например в кофейник. Кофемашина заранее известит вас, если смесь в контейнерах или кофейные зерна будут заканчиваться, а так же напомнит о необходимости очистить встроенный контейнер для отходов. Автоматическая мойка группы раздачи и лёгкая чистка системы подачи молока и шоколада облегчает работу персонала.
В стандартную модель входит кофемолка с двумя бункерами (емкость бункера 1,4 кг), встроенные контейнеры для шоколада и молока. Возможна установка второй кофемолки, модуля подогрева чашек, блока размена денег и оплаты кредитными картами. Стандартный цвет кофемашины — металлик, возможен заказ специального дизайна Melitta cup «золото» и «бриллиант».

Не уступает вышеописанной модели по техническим характеристикам и другая кофемашина от MELITTA — суперавтомат Cafina, которая имеет в своем арсенале 20 запрограмированных напитков от эспрессо до кофе-крем.

Наличие запатентованной системы ACS (Автоматическая система контроля качества кофе) позволяет отслеживать такие параметры, как степень помола, количество кофе, время приготовления и температуру воды, если по каким -либо причинам они изменяются — система автоматически корректирует вышеописанные параметры. Автоматическое регулирование давления в зависимости от типа кофе, точная кофемолка, обеспечивающая «золотой помол», благодаря дискам особой конструкции — все это обеспечивает насыщенный и неповторимый аромат кофе.

Помимо суперавтоматов, MELITTA выпускает кофемашины фильтрационного типа. Предлагаемая вашему вниманию 170-я серия кофеварок подходит для офисов, баров и предприятий фаст-фуд.

Кофеварки с индексом A подключаются к водопроводу и наполняются автоматически. Модели с индексом М наполняются вручную, при этом можно не снимать крышку резервуара. Все модели снабжены индикатором, показывающим, когда необходимо сервисное обслуживания для удаления известкового налета. Таким образом, снижаются операционные расходы, т. к. нет необходимости устанавливать смягчители воды. Специальные фильтры Pyramid максимально задерживают частицы кофе и горькие масла и поэтому обеспечивают наилучшую экстракцию и насыщенный вкус даже при небольшом количестве кофе. Каждая кофеварка 170-й серии имеет в комплекте 20 фильтров Pyramid.

В этой же серии предлагаются кофеварки с термосами — обычным и с накачкой. Так как температура сваренного кофе поддерживается термосом, нет необходимости держать кофеварку включенной весь день. Термос можно перенести на линию раздачи или прямо в зал, где посетители смогут сами налить себе чашку кофе.
В кофеварках серии 660 реализован модульный подход, который позволяет подобрать кофейный аппарат нужной производительности. Предлагаемая модель 6610 W-2 имеет две кофейные емкости по 10 литров и бойлер объемом 15 литров. При этом производительность по кофе (рабочий объем емкостей) может устанавливаться от 2 до 20 литров. Разливочный рожок регулируется по высоте. Благодаря высокой производительности (до 580 чашек в час), кофеварки этой серии идеально подходят для предприятий с высокой проходимостью, и их удобно использовать в крупных столовых во время обеда или в гостиницах для обслуживания по типу шведского стола.


                                  
 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Оборудование