Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.05.2004

Журнал «Оборудование» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Новые горизонты PASTORFRIGOR»

На сегодняшний день итальянская компания Pastorfrigor, основанная еще в середине шестидесятых годов, является одной из самых динамично развивающихся компаний на мировом рынке профессионального холодильного оборудования. Применяя в производстве самые современные исследования и разработки, включающие многоэтапное тестирование и сравнительные испытания, как своего оборудования, так и оборудования конкурентов, Pastorfrigor смог добиться исключительного качества выпускаемого оборудования. Стремясь создать стильный дизайн, достойный высокого уровня качества своего оборудования, компания Pastorfrigor заключила эксклюзивное соглашение с ведущей европейской дизайн-студией Pininfarina, постоянным разработчиком дизайнерских решений для таких автомобильных грандов, как Ferrari и Alfa-Romeo. В результате чего модели Pastorfrigor получили неповторимый стильный дизайн, а фраза: «PASTORFRIGOR — FERRARI ВАШЕГО МАГАЗИНА», стала непреложной истиной.

Надежность, отличные технические характеристики и эксклюзивный дизайн оборудования Pastorfrigor заслужили признание ведущих европейских ритейлеров. Оборудование компании успешно эксплуатируется в таких известнейших европейских розничных сетях, как Carrefour, REWE, EDEKA, COOP, Migros, Manor, Spar. Отдают должное качеству Pastorfrigor и отечественные сети «Седьмой Континент» и «Петровский».
Компания «Русский Проект», официальный эксклюзивный дистрибьютор Pastorfrigor в России, рада рассказать в этой статье о сегодняшних успехах своего итальянского партнера.

Продолжая многолетнюю славную традицию, в 2004 году компания Pastorfrigor в очередной раз совершила авангардный прорыв, создав целую серию совершенно нового холодильного оборудования.

Согласно генеральной стратегии развития, основывающейся на исключительной динамичности в полном соответствии с идеями научно-технического прогресса, руководством компании Pastorfrigor было принято решение о строительстве абсолютно нового производственного сектора. Имея в своём ассортименте всю гамму изделий для оснащения магазина любого формата, тем не менее, Pastorfrigor на базе построенного современного производства создал 15 новых и усовершенствовал практически все существующие модели оборудования.

Особое место среди новых моделей занимает прилавочная линия FIRENZE. Прилавки FIRENZE отличаются стремительным, и в то же время строгим дизайном. Базовые корпуса имеют длину 937,5, 1250, 1875, 2500, 3125 и 3750 мм и глубину выкладки 900 мм. Прилавок сохранил фирменные технологические особенности прилавков Pastorfrigor, в частности, запатентованную систему вентиляции, которая позволяет значительно уменьшить заветривание продукта и получить универсальный прилавок с большой выкладкой, объединяющий в себе преимущества статического и вентилируемого прилавков. Прилавки выпускаются в режиме М1 (-1…+5°С), позволяющем продавать как гастрономию, так и свежее мясо.

В семейство FIRENZE входят прилавки LUCCA, PISA, BOLOGNA и, собственно, сам прилавок FIRENZE/A. На прилавках FIRENZE/A и LUCCA установлено переднее стекло с одним изгибом, а на прилавках PISA и BOLOGNA — стекла с двумя изгибами. При этом только прилавки FIRENZE/A и BOLOGNA в стандартной комплектации имеют верхнюю подсветку. Любой из прилавков может быть выполнен на ножках или на раме, закрытой декоративной цветной панелью. В качестве вариантов, может быть предложено исполнение внутренней поверхности из нержавеющей или окрашенной стали. Такое многообразие моделей и вариантов их исполнения позволяет предложить исключительно широкий ценовый диапазон и подобрать оптимальное сочетание цены и качества для магазинов различного формата. Для каждой модели разработаны вентилируемые гастрономические и хлебные прилавки всех указанных длин, а также кондитерские, тепловые, расчётные, угловые и для рыбы на льду. Также соблюдена фирменная традиция Pastorfrigor — все варианты прилавков могут быть соединены в единую линию. Помимо этого предлагается широкий ассортимент аксессуаров, соответствующих уровню высококлассного торгового оборудования: подсветка нижней части прилавка, дополнительные полки, различные варианты подставок для весов, разделочных досок и т. д.

Прилавки линии FIRENZE имеют характерный запоминающийся вид, и в то же время они выполнены в едином стилевом решении с другим оборудованием для супермаркетов (горки VENEZIA, бонеты SICILIA, SARDEGNA), что положительно сказывается на всём имидже магазина.

Горка VENEZIA представлена в трех версиях: для продажи молочных продуктов и гастрономии, фруктово-овощной, а также для продажи свежего мяса. Каждая из трех версий широко диверсифицирована: по высоте (2060 и 2260 мм), ширине (1000 и 1100 мм) и высоте нижнего фронта (от 350 до 650 мм, со стеклопакетом или без него). Длины модулей стандартные — 1250, 1875, 2500 и 3750 мм. В настоящее время дополнительно создана линия горок с шириной 900 мм во всей гамме версий и вариантов высот.

Новая линия горок VENEZIA включает серию горок для овощей и фруктов WOOD (внутренние панели выполнены из дерева), контейнерные горки ROLL-IN стандартных длин и горки под европалеты длиной 1375 и 2750 мм. Также предложены торцевые элементы для горок шириной 1100 мм.

Сохраняя приверженность к неординарным решениям, помогающим изящно и функционально расположить оборудование в магазине, Pastorfrigor разработал варианты угловых горок VENEZIA с внешним и внутренним углом 90 градусов.

Новые бонеты представлены в трёх линиях: SICILIA — одинарные бонеты шириной 1120 мм и 1500 мм, CAPRI — одинарные пристенные бонеты шириной 1097 мм, SARDEGNA/T и SARDEGNA/2T — двойные шириной 2040 мм. Двойные бонеты могут комплектоваться торцевыми элементами. Длины модулей 1875, 2500 и 3750 мм. При этом техническое решение двухобъёмных бонет SARDEGNA с двумя испарителями позволяет в варианте 2Т создавать в каждом из объёмов различные температурные режимы. Во всех бонетах панорамность возросла с 337 до 360 мм. Увеличенный полезный объем бонет позволяет разместить большее количество замороженных продуктов. И что особенно важно, высокая технологичность производства позволила снизить себестоимость оборудования.

Шкаф NEW TORINO имеет ширину 958 мм, а шкаф-бонета MILANO — ширину бонеты 1154 мм. Высота модулей шкафов составляет 2072 и 2272 мм. Шкаф может быть исполнен в среднетемпературной или морозильной версиях. Комбинированные модели имеют два независимых испарителя, поэтому верхняя часть (шкаф) может быть выполнена в среднетемпературном режиме.

Шкафы Pastorfrigor обладают определенными преимуществами. Это, в первую очередь, более оптимальный вариант установки самого оборудования — расположение вдоль стен существенно экономит площадь. Во-вторых, это более эстетичный и удобный способ хранения замороженных упакованных продуктов. И, в-третьих, при более высокой цене за изделие, относительная стоимость единицы полезного объёма шкафа дешевле, чем у бонеты. Кроме того, энергопотребление шкафов по сравнению с бонетами ниже, что обеспечивает дополнительную выгоду.

Широта нового ассортимента оборудования Pastorfrigor, его многообразие, стиль и качество, позволяют оснастить магазин любого формата, придав ему при этом запоминающийся неповторимый облик. Ознакомиться с образцами оборудования итальянской компании, а также получить наиболее полную информацию, Вы сможете у менеджеров официального эксклюзивного дистрибьютора Pastorfrigor — компании «Русский Проект».


                           
 

Возврат к списку


Материалы по теме: