Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
22.08.2005

Компания «Русский Проект» выступила генеральным техническим партнером международного форума «Кулинарный салон - 2005», который состоялся 18-19 августа в Ярославле

Компания «Русский Проект» выступила генеральным техническим партнером международного форума «Кулинарный салон - 2005», который состоялся 18-19 августа в Ярославле

В этом году форум был посвящен актуальной теме школьного питания.

«Русский Проект» представил на своем стенде высококачественное немецкое оборудование BLANCO, которое по своим техническим данным наиболее подходит для оснащения современной школьной столовой — линии раздачи, холодильные витрины, прилавки, передвижные мармиты и термоконтейнеры для перевозки готовых блюд в горячем состоянии.

Плитами HACKMAN METOS, пароконвектоматами RATIONAL, холодильными шкафами CARAVELL компания оборудовала 6 кухонь-боксов для проведения конкурса по поварскому искусству среди начинающих поваров и для показа мастер-классов корифеев кулинарного дела. Секретами своего мастерства делились ведущие шеф-повара Национальной академии гостеприимства: Педро Гонсалес (мексиканская кухня), Влад Атлас (средиземноморская кухня), Серж Фери (французская кухня) и другие.

Звание самого зрелищного конкурса Салона получил Фестиваль барменского искусства «Бриллиантовый коктейль». Бармены из городов центрального региона соревновались в номинациях «флейринг» и «оригинальная подача коктейля». Вел судейство Сергей Грибков — президент единственной школы флейринга в России. Шоу произвело впечатление эффектностью барменских трюков, ловкостью рук, красотой посуды и аксессуаров от известных европейских фабрик PINTINOX, DUROBOR, ARCOROC.

Совместно с модельным агентством «Фаворит», компания провела дефиле «Современные модели одежды для работников индустрии питания». Среди вариантов, предложенных «Русским Проектом», были представлены не только модели формы для официантов концептуальных ресторанов и кафе, но и для продавцов школьной сети питания.

На Форуме состоялось выездное заседание секции «Потребительский рынок» Союза российских городов «Школьное питание». «Питание в школах — это одна из наиболее значимых на сегодня услуг, которая находится в двойственном положении, — заявил Виктор Контеев, председатель секции. — С одной стороны, это услуга государственная, а с другой — рыночная, поэтому бизнес должен быть так же социально ответственен, как и государство».

По мнению вице-президента «Русского Проекта» Владимира Чернигова «бизнес уже готов помогать, но в любом случае решение проблем должно быть комплексным». И прошедший «Кулинарный Салон» — еще один шаг в преобразовании этой важной отрасли.


                                  
 

Возврат к списку