Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
27.04.2005

Компания «Русский Проект» оснастила в Красноярске гипермаркет «Командор»

В апреле в столице Красноярского края открылся первый гипермаркет крупной местной торговой сети «Командор». Трехэтажное здание с оригинальной планировкой имеет общую площадь 24 тыс кв метров. Из них 10 тыс приходится на мебельный центр, а 6 тыс «квадратов» занимает гипермаркет, который включает в себя непродовольственную часть (так называемый «посуда-центр») и огромную зону по торговле продовольственными товарами. Главное место в ассортименте гипермаркета занимает продовольственная часть, но сопутствующие товары также представлены весьма широко: текстиль, парфюмерия, бытовая химия, электротовары, сувениры, игрушки, CD- и DVD- диски и т.д. Всего насчитывается около 15 тыс. различных наименований товаров.

Новый гипермаркет оснащен оборудованием известной немецкой компании Linde: боннетами, горками, пристенными мини-горками и прилавочными линиями, сочетающими в себе превосходное качество, строгий дизайн и продуманную эргономичность. Система холодообеспечения магазина выполнена на базе двух централей Linde. Помимо них, в магазине установлены еще две холодильные станции отечественного производства, подключенные к 10 холодильным камерам, самая большая из которых имеет объем около 50 кубометров. Столь большое число камер объясняется присутствием в магазине расширенного комплекса собственного производства, который будет обеспечивать своей продукцией все объекты сети «Командор». Также гипермаркет располагает немецкими покупательскими тележками Wanzl, стеллажами Ucge и 18 кассовыми боксами.

Несмотря на нестандартную конфигурацию здания и неудобное расположение сетки колонн размером 6в6 м (со сдвоенными рядами по центру) в торговом зале, проектировщикам «Русского Проекта» удалось соблюсти классическую логику размещения товарных групп по залу.

Основной упор сделан на товары собственного производства. Каждая секция для удобства выноса продукции в торговый зал граничит с соответствующим производственным цехом.

После того, как покупатель проходит «посуда-центр», он попадает в кондитерский и кулинарный отделы. Далее следует линия пристенных мини-горок с мясными полуфабрикатами, горячий стол, затем рыбные продукты, колбасы, сыры, гастрономия. Напротив сыров размещаются молочные продукты, рядом с мясной продукцией — замороженные полуфабрикаты, рыбный отдел находится в товарном соседстве с замороженной рыбой. В глубине зала расположена бакалея.

Особое место в магазине отводится алкогольной секции. Отдел по продаже алкогольных напитков был разделен на две смежные зоны: «обычного» алкоголя и элитного. Последняя оснащена нестандартным оборудованием, разработанным и изготовленным специально для данного проекта. В отделе используется и специализированный винный шкаф.

Торговый центр «Командор» — уже не первый в Красноярске подобный объект с достаточно высоким уровнем оснащенности и качества планировки. Этот факт позволяет заключить, что российская розница не только в Европейской части России, но даже в таких удаленных регионах, как Восточная Сибирь, выходит на новый уровень конкуренции, когда борьба за потребителя вызывает одновременно в нескольких сетях существенный рост качества предлагаемых услуг.


                                  
 

Возврат к списку


Материалы по теме: