Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
02.12.2005

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Звездный проект Аркадия Новикова и Ligne Roset»

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Звездный проект Аркадия Новикова и Ligne Roset»

Компания «Русский Проект» оборудовала кухню ресторана Cafe Roset

В конце лета на Кутузовском проспекте открылся мебельный бутик-ресторан Roset — совместный проект Ligne Roset и Аркадия Новикова. Новое стильное заведение Москвы создано для получения эстетического удовольствия, приобщения к интерьерам Ligne Roset, наслаждения оригинальными блюдами и приятного общения. Проект представляет эксклюзивную мебель высокого качества от известных европейских дизайнеров и изысканную средиземноморскую кухню, во всех деталях продуманную Аркадием Новиковым. Это заведение уже завоевало звание одного из самых роскошных, привилегированных и гламурных мест столицы. Расположенный на Кутузовском проспекте, соединяющем элитные районы Рублевки с Москвой, ресторан Cafe Roset с удовольствием посещают политики, бизнесмены, банкиры, звезды культуры и шоу-бизнеса.

ИНТЕРЬЕР

На первом этаже располагается мебельный салон Ligne Roset, на втором — ресторан Cafe Roset. Оба заведения имеют один холл. Из холла посетитель попадает в салон, а затем, поднявшись по базальтовой лестнице, — в ресторан.

В интерьере ресторана известный архитектор Дидье Гомез воплотил фирменный стиль компании Ligne Roset — минимализм в белом цвете, и добавил сочные цвета. Белоснежные кожаные кресла ярко контрастируют с коралловыми столами. На постерах во всю стену изображены огромные лотосы и баклажаны Зеркальные потолки и колонны малого зала создают иллюзию бесконечного пространства и чаруют игрой отражения. Насыщенные цвета интерьера подчеркивает искусно подобранное освещение.

Свет, зелень и сочетания ярких цветов создают образ наполненного свежестью летнего сада. По мнению директора ресторана Павла Чмелева этот образ очень важен, так как он позволяет в пасмурную погоду, характерную для нашей полосы, ощутить дыхание лета. „Но особенно интерьер мне нравится тем, что в нем все люди выглядят элегантно и красиво, в независимости от того, в каком стиле они одеты“ — отмечает Павел.

КУХНЯ

Кухня Cafe Roset простая, но вкусная и полезная. Основана она на использовании морепродуктов, овощей, фруктов, говядины, птицы, сыра, ягод и злаковых. Готовится каждое блюдо не более 15 минут под руководством итальянского шеф-повара Андреа Маэстрелли (Сардиния).

Завтрак в Roset начинается в 8 утра. До полудня в буфете, который представляет собой шведский стол, расположенный рядом с барной стойкой, предлагают свежие ягоды, джем, медовые и классические мюсли, круассаны, йогурты, акациевый и цветочный мед. Меню горячего завтрака состоит из оладий, сырников, различных каш, сэндвичей и омлетов.

В баре можно заказать коктейли из свежевыжатых соков, приготовленных по сложным рецептам. В состав напитков входит до семи компонентов, среди которых можно выбрать: арбуз, дыню, грейпфрут, апельсин, яблоко, гранат, черный и зеленый виноград, сельдерей и морковь. Винная карта содержит более 160 тщательно отобранных позиций. Сомелье ресторана Виталий Лысенко среди вин особое внимание уделяет винам Австралии и Новой Зеландии. Традиционные регионы представлены редкими винами, малоизвестными в Москве.

Основное меню ресторана состоит из семи разделов: салаты, закуски, паста, мясо, гриль, гарниры, десерты. Каждое блюдо в Roset — произведение искусства, которое стоит видеть и пробовать.

Среди салатов представлены: салат с молодой морковью и козьим сыром, салат из помидоров с красным луком, зеленый салат с перепелкой и чоризо. Из 13 позиций закусок трудно не выбрать гребешки с муссом из брокколи, карпаччо с трюфелем и сыром маскарпоне или бурратину с помидорами и базиликом. Паста в Roset — это 11 блюд, среди которых: спагетти с омаром и помидорами, ньокки с лангустинами, ризотто с морепродуктами.

Мясной раздел предлагает турнедо из говядины с соусом из фуа гра, томленую перепелку с картофелем и белыми грибами, оленину с каштанами, романеско и шалфеем и многое другое. На гриле в любое время быстро приготовят королевские креветки, дораду, шотландский лосось, сибасс, морской язык, говяжью вырезку, телятину или ягненка на косточке. На гарнир Roset предлагает как картофельное пюре и гречку с луком, так и кенийскую фасоль с арахисом.

Десерты, приготовленные известным кондитером Викторией Сенотовой, приятно удивят любителей сладкого: хрустящее тирамису, мильфёй с ягодами, бриош с инжиром и земляничным сорбе, шоколадное гато с творожным сорбе и многое другое. По утверждению Павла Чмелева, меню в Roset меняется часто, но обязательными его элементами являются блюда, приготовленные на гриле, а также мороженое и сорбе производства Cafe Roset.

ОСНАЩЕНИЕ

„Ресторан должен быть оснащен на высшем уровне, — замечает Павел. — Если кухня оборудована неправильно, то, какими бы не были хорошими зал и сервис, ресторан не сможет обеспечить самое главное — качество еды. В Cafe Roset мы постарались правильно решить пространство кухни с точки зрения технологии“.

»Все помещения бутика-ресторана Roset расположены на трех уровнях, — рассказывает Татьяна Гусак, технолог-проектировщик компании «Русский Проект». — Под ресторан были отведены второй и третий этажи. Несмотря на сложную, нестандартную конструкцию здания, было найдено компоновочное решение, обеспечивающее правильную организацию технологических процессов.

На втором этаже, на одном уровне с залом, мы расположили горячий и холодный цеха, раздаточную и моечные. Производственные помещения этого этажа выполнены в едином объеме, в виде соответствующих технологических зон. На третьем этаже разместили заготовочные цеха, мучной цех, складские и административно-бытовые помещения. Все этажи связывает лифт. Совместно с Аркадием Новиковым и Павлом Чмелевым было подобрано оборудование и тщательно продумано каждое рабочее место. Учитывались все выполняемые операции и маршруты движения поваров на кухне. Многое из поставленного оборудования выполнено по индивидуальному заказу, например, нейтральные и с подогревом многоярусные полки. С их помощью мы увеличили рабочую поверхность для поваров. В газовом пароконветомате Rational SCC дверные петли были установлены нетрадиционно — с левой стороны. Это помогло очень удобно разместить пароконвектомат в рабочем пространстве. На порядок сократить трудозатраты поваров и сохранить при этом высокие органолептические показатели готовых блюд позволяют технологические цепочки с использованием последних моделей пароконвектоматов Rational, шкафов шокового охлаждения Sagi и индукционных плит Ascobloc. Наряду с традиционными холодильными шкафами были установлены столы Sagi со встроенными холодильными и морозильными шкафами. Так мы оптимально использовали производственные помещения, создав современную, эффективную кухню«.

На кухне ресторана Cafe Roset используется современное высококачественное оборудование от ведущих мировых и отечественных производителей. Пароконвектомат Rational SCC 101G (Германия), столы с холодильными и морозильными шкафами и шкаф шокового охлаждения Sagi (Италия), индукционные плиты Ascobloc (Германия), газовые плиты и макароноварка Silko (Италия), столы тепловые Kovinastroj (Словения), гриль саламандра Sirman (Италия), гриль-мангал Josper (Испания), посудомоечные машины Meiko (Германия), льдогенераторы и бункеры для льда Icematic (Италия), нейтральное оборудование Iterma, Техно-ТТ (Россия), холодильные камеры средне- и низкотемпературные Hurre (Финляндия), Castlecool (Россия) и другое.

Ресторан Cafe Roset:

Внутри — 170 посадочных мест, 2 зала, барная стойка.
Директор — Павел Чмелев (ранее работал в ресторанах «Узбекистан», «Кавказская пленница», «Маркет»)
Сомелье — Виталий Лысенко (ранее работал в ресторане «Белый квадрат»«, победитель Российского Конкурса сигарных сомелье в 2003 г., участник Международного Конкурса сигарных сомелье)
Шеф-повар - Андреа Маэстрелли (Сардиния)
Шеф-кондитер — Виктория Сенотова (ранее работала в ресторане „Белый квадрат“)
Часы работы: с 8.00 до последнего клиента
Адрес: Москва, Кутузовский пр., 2


 

Возврат к списку


Материалы по теме: