Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.05.2005

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Rasec: новые веяния в оснащении кассовой линии»

Статистика показывает, что российские граждане проводят до 80% своего свободного времени в походах по магазинам. При этом наиболее активная и платежеспособная часть населения особо ценит качественный уровень сервиса, быстроту и комфортные условия обслуживания. А подобные услуги могут предложить только современные магазины самообслуживания. Причем, многие недавно открывшиеся магазины не имеют очевидного преимущества по ценам на продукцию или предлагаемому ассортименту, и в этой ситуации качество обслуживания может сыграть ключевую роль для привлечения покупателей. Поэтому правильный выбор оборудования прикассовой зоны является на сегодня одним из наиболее ответственных решений.
Компания «Русский Проект» представляет фирму Rasec - ведущего производителя кассовых столов, качество которых в полной мере соответствует требованиям и особенностям современного российского рынка.

Завод Rasec расположен в г. Роморантен, примерно в 200 километрах к югу от Парижа. Он был создан в 1963 году Жаном Сезаром (от его фамилии и произошло название компании: анаграмма «Cesar» - «Rasec»). Сейчас производственная площадь предприятия составляет около 10 000 м2 и все производственные процессы сертифицированы по нормам ISO 9001 Version 2000. В течение последних четырех лет оборот компании вырос в 4 раза (в 2004 году, в основном по индивидуальному заказу, компания произвела порядка 10 000 кассовых столов).

За 42-летний период работы и стремительного развития компании удалось не только приобрести богатый опыт в изготовлении торгового оборудования для кассовой линии, но и досконально изучить европейский рынок розничной торговли. Продукцией от Rasec оснащены такие магазины европейских сетей, как Auchan, Carrefour, E. Leclerc, Leroy Merlin, Spar, Mr. Bricolage, Aldi и многие другие.

Успех компании во многом определили ее принципы: долгосрочное сотрудничество и индивидуальный креативный подход к каждому клиенту и заказу.
Завод располагает филиалами в Бельгии, Испании, Португалии, Польше, России и экспортирует широкий ассортимент торгового оборудования для кассовой линии в более чем 35 стран мира.

На российском рынке Rasec успешно работает уже более двух лет. Кассовые столы данной марки установлены в гипермаркетах торговой сети «Ашан» (в 6-ти магазинах), Мосмарт» (в 3-х магазинах), «Леруа Мерлен» (в 2 магазинах формата “Сделай сам”), первом гипермаркете сети «Седьмой Континент» - «Наш Гипермаркет», сети супермаркетов «Алые Паруса» и во многих других.

Ассортимент представленного в России оборудования очень разнообразен: кассовые столы, мобильные и экспресс кассы, турникеты, входные группы, стулья кассиров и т.д. Вся продукция производится на заводе во Франции с учётом новейших тенденций развития европейского рынка торгового оборудования. Она функциональна, эстетична, проста в эксплуатации и эргономична. Rasec создает оборудование для предприятий торговли практически любого формата - магазинов шаговой доступности, дискаунтеров, супермаркетов, магазинов «Сделай сам», гипермаркетов и магазинов формата «Cash&Carry». К жестким условиям российской эксплуатации кассовые столы Rasec хорошо приспособлены благодаря особым технологическим параметрам (в производстве используется стальной оцинкованный лист до 2 мм, порошковая эпоксидная краска, имеют защитный бампер, плинтус).

Рабочее место кассира, оснащенное оборудованием Rasec, позволяет интегрировать кассовую информатику любого типа и любого производителя. Компания имеет богатый опыт работы с такими производителями, как IBM, Fujitsu, Siemens Nixdorf, NCR. Также возможна интеграция в кассовый стол и радиочастотных электромагнитных противокражных систем.

В настоящее время завод Rasec производит следующие линии кассовых столов:

  • «Альфа» – длина от 2,15 до 4,37 м, один или два транспортера, узкий накопитель, возможна установка роликов в накопитель или рабочее место кассира.
  • «Омега» - длина от 2,15 до 4,12 м, один или два транспортера, широкий накопитель, возможна установка роликов в накопитель или рабочее место кассира.
  • «Меркурий» - длина от 2,86 до 4,88 м, один или два транспортера, средний накопитель, увеличенный угол наклона, держатели пакетов, возможна установка роликов в накопитель или рабочее место кассира.
  • «Сатурн» - длина от 2,86 до 5,13 м, один или два транспортера, клиновидный накопитель, возможна установка роликов в накопитель или рабочее место кассира и разворот рабочего места кассира на 30 градусов.
  • «Феникс» - длина от 2,68 до 4,23 м, три транспортера, два из которых в накопителе для автоматической упаковки покупок, возможна установка роликов в накопитель или в рабочее место кассира.

Серия кассовых столов без транспортера («Изи», «Атолл», «Экотолл», «Экспресс касса») имеют длину стола от 1,40 до 1,97 м.
Практически все кассовые столы Rasec подразумевают фронтальную посадку кассира, которая обеспечивает удобство в работе, быстроту сканирования (в 2 раза быстрее, чем при поворотной посадке), безопасность. В комплект каждого стола входят: защита вертикального или биоптического сканера, подставка под клавиатуру, держатель дисплея кассира и покупателя, ящик для чеков и многое другое.


                           
 

Возврат к списку