Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.04.2005

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «„Русский Проект“ рекомендует: STAUB & BRON-COUKE»

Журнал «Ресторатор» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «„Русский Проект“ рекомендует: STAUB & BRON-COUKE»

Швейцарское фондю пришло к нам из тех далеких времен, когда альпийские эдельвейсы беззастенчиво пожирались местными коровами, мир немало не беспокоился по поводу тайны банковских вкладов, войны велись без оглядки на Женевскую конвенцию, а знаменитые швейцарские складные ножи еще не были ни складными, ни знаменитыми. Казалось бы — что может быть проще: окуните насаженный на длинную вилку кусочек хлеба в горшочек с расплавленным сыром, отправьте в рот, запейте глотком вина. Однако именно это незамысловатое блюдо альпийских пастухов — и его многочисленные вариации, порожденные утонченным вкусом нынешних обитателей Альп — стали настоящим хитами в меню многих столичных ресторанов.

Впрочем, удивляться особенно нечему: дефицит общения — одна из главных проблем современного горожанина. Даже в ресторане, на дружеской, казалось бы, вечеринке, с коллегами, все может свестись к сосредоточенному и молчаливому изучению содержимого собственных тарелок. Иное дело фондю: маленькая настольная горелка вполне сойдет за очаг или даже костер, «пение» горячего горшочка наводит на уютные мысли, а неизбежная путаница с разноцветными «фондюшными» вилками вполне заменит натужное рассказывание бородатых анекдотов.

Профессионалы уверяют: секрет успешного фондю — в правильной посуде, в которой это блюдо подается и готовится.

Мы беседуем с руководителем направления «Профессиональная посуда» компании «Русский Проект» Олесей Ерошовой.

- Существует множество посуды для фондю из самых разных материалов: железа, керамики, чугуна, глины. Идеальный горшочек для фондю — чугунный. В нем можно приготовить и сырное фондю, и мясное.

Компания «Русский Проект» предлагает посуду для фондю производства французской фабрики STAUB. Эмалированный чугун этого производителя является традиционно высокопрочным, экологически чистым материалом. Основное отличие чугунной посуды STAUB от других производителей в том, что фабрика STAUB наносит эмаль как с внутренней, так и с внешней стороны изделий. С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Поэтому чем чаще Вы используете такую чугунную кастрюлю, тем лучше становятся ее свойства.

Особое покрытие внутренней поверхности черной матовой эмалью значительно облегчает не только ее использование, но и уход за ней, предотвращает пищевое окисление. Чугунная посуда STAUB позволяет обеспечить равномерное, как в конвекторной печи, распределение тепла по поверхности, хорошо сохраняет аромат блюда и витамины. Фабрика STAUB производит большой ассортимент посуды для фондю с эмалью самых разных цветов, а также кастрюль, утятниц, кокотниц и многого другого.

- Какие еще новинки компания «Русские проект» может предложить клиентам?

- Продолжая тему альпийской кухни, перейдем к раклету. Само слово «раклет» происходит от названия сорта сыра. Разрезанный пополам сырный круг клали на камень у огня, разрезом к огню. Со стороны разреза сыр нагревался. Расплавленную часть срезали ножом в тарелку. На тарелке — вареная картошка, бекон, маринованные огурчики. Оригинально, сытно и очень вкусно!

С течением времени название сыра послужило названием и самому блюду, и аппарату для его приготовления. Конечно, сейчас сыр уже не плавят у камина, а используют для этого специальную лампу. Компания «Русский Проект» предлагает аппараты для раклета производства французской фабрики BRON-COUKE. Фабрика производит большой ассортимент таких аппаратов самых разных видов и конфигураций; неизменными остаются держатель для сыра и лампа для нагрева. Приготовление раклета — особое мастерство, ведь сыр на тарелке должен быть постоянно горячим.

Есть два способа подачи этого блюда. Клиент может получить головку сыра и аппарат на стол, чтобы готовить самостоятельно. Во втором случае тарелки уносят и приносят с новой порцией блюда. Чтобы избежать путаницы, тарелки нумеруют.

Аппараты для приготовления раклета и фондю, а также другое оборудование для ресторанов и кафе вы сможете приобрести в компании «Русский Проект». Лучшие специалисты с удовольствием познакомят вас с новинками, дадут необходимые консультации, окажут техническую помощь и поддержку.


      
 

Возврат к списку