Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
02.04.2005

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «„Русский Проект“ и Morgan: партнерство по духу»

Журнал «Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «„Русский Проект“ и Morgan: партнерство по духу»

Год назад компания «Русский Проект» оснастила один из магазинов фирменной одежды Morgan (Франция). Сегодня торговой мебелью от «Русского Проекта» оборудовано 80% всех бутиков Morgan в Москве и регионах России, а компания признана официальным поставщиком оборудования Morgan в странах Восточной Европы и некоторых государствах Африки. Это один из первых случаев в отечественной практике, ярко демонстрирующий конкурентоспособность российской компании на международном рынке технологий и торгового оборудования.

В мире моды торговая марка французской одежды Morgan de toi хорошо известна. Несмотря на то, что продукция компании относится к средней ценовой категории, ее отличает безупречное качество, оригинальность, стильность и впечатляющая экстравагантность. В каждой своей коллекции Morgan воплощает определенные ценности бренда — «Любовь, Соблазн, Творчество», и свое кредо — «С тех пор, как началась любовь». Может быть, поэтому одежда этой марки так популярна во всем мире: сеть магазинов прямых продаж Morgan охватывает более 50 стран и включает 520 бутиков.

В России первый магазин Morgan появился в 2001 году. Оригинальное торговое оборудование для его оснащения было доставлено в Москву из Франции. Одновременно с этим, представители Morgan начали поиск аналогов фирменного оборудования от российских производителей. Выбор остановился на продукции, которую предложила компания «Русский Проект», так как представленные образцы полностью соответствовали уровню качества Morgan и, к тому же, выгодно отличались по цене.
«Основные требования к производству оборудования нашей марки — это качество и долговечность, конкурентоспособность и возможность технической эволюции, — комментирует главный архитектор компании Morgan de toi Кристиан Рит (Christian Rieth). — Изделия, предлагаемые компанией „Русский Проект“, целиком нас устраивают и мы довольны нашим партнерством. Тем не менее, нас интересуют все возможности „Русского Проекта“ в сфере поставок высококачественной торговой мебели. Главным образом, это касается оборудования из нержавеющей стали, так как в основном гарнитура для демонстрации товаров Morgan выполняется из этого материала„.

“Торговое оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, является на сегодня наиболее качественным, — отмечает дизайнер компании „Русский Проект“ Андрей Антонов. — Оно отличается тем, что не тускнеет и не окисляется, сохраняя свой первоначальный вид на протяжении длительного времени. Но работать с нержавеющей сталью не просто, к тому же, оборудование Morgan достаточно сложное по своим техническим характеристикам, имеет строгую концепцию и особенности, воплотить которые возможно только на высокотехнологичном производстве».

Концепция оборудования Morgan позволяет не только превосходно решать задачи мерчандайзинга, но и подчеркнуть своеобразный стиль магазинов всей сети. Этот оригинальный, узнаваемый образ бутиков Morgan создается с помощью таких обязательных элементов интерьера, как красная арка, расположенная при входе, и так называемый «театр»: подиум с манекенами и изображение логотипа, размещенные напротив входа. Подвесной потолок красного цвета соединяет вход и противоположную стену, определяя путь покупателя. Расстановка оборудования осуществляется исходя из формы и размеров торгового зала. В интерьере Morgan используются пристенные стеллажные системы, выполненные на основе перфорированных стоек, и островные стеллажи. При этом стеллажи с полками изготавливаются из крашеных панелей МДФ, остальное оборудование, составляющее основу интерьера, — из нержавеющей стали.

В магазинах Morgan преобладает боковой принцип развески одежды. Для фронтального способа представления товара французскими дизайнерами были разработаны островные стеллажи оригинальной конструкции с зигзагообразными вешалами. Они, во-первых, увеличивают длину линии вывески, а во-вторых, позволяют функционально представить продукцию. Оригинальный стиль оборудования составляют и различные штрихи: необычные по форме навески, крючки, крепления. В результате, оборудование Morgan, благодаря своей неординарности, формирует фактор узнаваемости магазинов данной марки, значительно выделяя их среди остальных.
Как замечает Андрей Антонов, «производство подобной торговой мебели — тонкая работа, включающая много сложных моментов: изготовление маленьких креплений, узлов и деталей, шлифовку швов, которые должны быть очень тонкими и незаметными. Пожалуй, — заключает он, — это самое сложное оборудование из того, что нам доводилось поставлять серийно».

Оборудованием от «Русского Проекта» оснащены бутики Morgan, расположенные в Москве на улицах Валовая и Шереметьевская (ТЦ «Рамстор»), в ТД «ГУМ» и новом ТЦ «Мега 2», где находится самый крупный на данный момент магазин Morgan в Европе — его площадь составляет 217 кв. м. Компания также оснастила магазины в Кемерово, Махачкале, Перми, Нижнем Новгороде, Новокузнецке. Как утверждают представители французской фирмы, будущие магазины сети Morgan в новых странах Европейского Союза, государствах Африки, а также и в Китае будут оснащены мебелью и торговым оборудованием от компании «Русский Проект».

«Совместная работа Morgan и „Русского Проекта“, — говорит Кристиан Рит, — это не просто производство оборудования и общение по принципу „покупатель-продавец“, а взаимодействие на ином качественном уровне. Это партнерство, как по бизнесу, так и по духу, предусматривающее не только полное доверие, но и желание рекомендовать компанию „Русский Проект“ нашим дилерам по всему миру».


                           
 

Возврат к списку