Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
03.04.2005

Журнал Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «PASTORFRIGOR создает моду в мире холодильного оборудования»

Журнал Торговое оборудование в России» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «PASTORFRIGOR создает моду в мире холодильного оборудования»

Компания «Русский Проект» представляет новинки от итальянской компании Pastorfrigor, которые были презентованы на прошедшей в конце февраля в Дюссельдорфе международной выставке EuroShop-2005. В этот раз ведущий производитель отличился особой свежестью идей и яркими новациями.

Три года назад, на выставке EuroShop-2002, компания Pastorfrigor представила модельный ряд Omega, который за прошедшее время всецело доказал свою успешность. В общем, оборудование Pastorfrigor уже давно заслужило уважение и признание во всем мире. Тем не менее, в 2004 году, следуя своим инновационным традициям, компания приступила к серьёзному обновлению модельного ряда. Были созданы серии прилавков FIRENZE, PISA, LUCCA и BOLOGNA. Благодаря им многие магазины в Европе стали яркими и стильными. Сейчас модель FIRENZE по-прежнему одна из самых востребованных на рынке холодильного оборудования.
Существенно была расширена гамма холодильных горок VENEZIA. Новые витрины этого ряда выпускаются с шириной 900 мм во всей гамме версий и вариантов высот, а также компания внесла множество конструктивных усовершенствований в базовые версии.

Важным этапом стала разработка целого спектра низкотемпературных изделий. Новая концепция бонет была представлена в трёх линиях: SICILIA — одинарные бонеты шириной 1120 мм и 1500 мм, CAPRI — одинарные пристенные бонеты шириной 1080 мм, SARDEGNA/2Е — двойные бонеты шириной 2060 мм. Длины модулей — 1875, 2500 и 3750 мм. Для двойных бонет созданы специальные торцевые элементы. Также Pastorfrigor разработал шкафы TORINO шириной 958 мм и комбинированные модули — шкаф-бонета MILANO c шириной бонеты 1154 мм.

В итоге, комплексное предложение по оснащению от Pastorfrigor стало для магазинов самых различных форматов более разнообразным и гибким в ценовых диапазонах. Успешность введенных изменений и создала тот позитивный импульс, который стимулировал новый виток в разработке моделей образца 2005 года.

Главной целью стало создание широкой гаммы разноплановых моделей оборудования, объединенных единым дизайнерским решением. Для реализации этой идеи был изменен внешний вид популярных горок VENEZIA и всех низкотемпературных витрин. Декоративные элементы в данном оборудовании выполнены с учетом того, чтобы весь комплект выглядел как единое целое, благодаря чему решается важная задача современного оснащения — создание единого стиля магазина.
Следуя давней традиции, свои предложения в разработку новой линии внесла дизайн-студия Pininfarina — эксклюзивный партнер Pastorfrigor в вопросах разработки и создания топ-моделей. Появившаяся в результате сотрудничества двух компаний прилавочная линия SYNUS стала именно тем дизайнерским прорывом в будущее, которое и определяет основные тенденции развития своеобразной моды в мире холодильного оборудования. Прилавок выполнен на изящных опорах, линия которых плавно переходит во фронтальные держатели стекла. Необычно выглядит передний бампер. Гнутые фронтальные стекла поднимаются вверх, а в угловых модулях имеют сферическую форму. «Футуризм и неординарность, строгая геометрия и плавность линий, изящество и невесомость, просто блеск!..» — восторженные оценки тех, кто видел эту модель. Сейчас прилавок SYNUS уже поступает в продажу (гастрономическая линия в классе 3М1).

По прогнозам специалистов, весьма востребованной на российском рынке станет прилавочная линия PORTOFINO. В ней сохранена дизайнерская идея и качество проверенных временем прилавков DELTA, но, вместо задней стойки, применена передняя опорная стойка для верхней алюминиевой полки. Прилавки имеют длины: 1190-1785-2380-2975-3570 мм для прямых модулей, а также вентилируемые внешние и внутренние углы. Температурный режим для вентилируемых вариантов составляет 0.. +2 0С, а для статических — +2.. +4 0С. Витрины имеют охлаждаемые запасники. В линию PORTOFINO в этом году будут добавлены хлебные, кондитерские, тепловые, расчётные прилавки и прилавок «рыба на льду». Таким образом, Pastorfrigor продолжает развивать концепцию соединения прилавков в единую линию, позволяющую создать определенный стиль магазина.

Другая новинка — прилавок со встроенным агрегатом SIENA, оснащенный специальными передвижными колесами, позволяющими при необходимости легко перемещать его внутри магазина. Гастрономическая версия имеет две длины: 1250 и 2500 мм, которые выполняются либо в варианте «самообслуживание», либо с низким стеклом R1000. Интересным дополнением в линии SIENA станет специальная статическая версия прилавка «рыба на льду», полностью выполненная из нержавеющей стали.

Безусловно, конструкторы Pastorfrigor не обошли вниманием и холодильные горки. Интересные изделия представлены для супермаркетов, оборудованных центральной системой холодообеспечения. В первую очередь, это модель для магазинов большого формата (особо востребованная сейчас на отечественном рынке) VERONA. Горка имеет низкий фронт 180 мм, длины: 1250-1875-2500-3750 мм и две высоты — 2065 и 2265 мм. Выполняется в двух классах: 3М1 и 3М2.
Линия горок VENEZIA тоже обновлена. Теперь она включает в себя различные варианты контейнерных и специальных фруктовых горок, а также горок под стандартные европаллеты.

Среди горок со встроенными агрегатами появились две новинки: GENOVA с низким фронтом 370 мм и RIMINI с высотой фронта 625 мм. Горка GENOVA — особая модель, имеющая существенные преимущества из-за увеличенной площади выкладки товара. Это увеличение достигается за счет дополнительной полки, установка которой возможна благодаря низкому фронту горки. Сама витрина представляет собой горку VENEZIA в миниатюре. Не нарушая общий стиль магазина, ее можно эффективно использовать, установив в том месте зала, где подведение централи экономически невыгодно или технически невозможно. Горка предназначена для продажи молочных продуктов и гастрономии, фруктов, овощей и свежего мяса. Длины модулей стандартные: 1250, 1875 и 2500 мм, при этом длина 2500 мм ориентирована только на выносные системы холодообеспечения. Горка RIMINI создана на основе модели KREA BMA, но имеет более современный дизайн, адаптированный под общий стиль всего оборудования Pastorfrigor. Важно отметить, что новые модели разработаны с учетом повышенных требований к экономии энергопотребления.
Несмотря на то, что в настоящее время Pastorfrigor предлагает исключительно многообразный ассортимент холодильного оборудования для магазинов любых форматов, в планах компании на текущий год определено создание еще нескольких интересных моделей. Среди особенностей продукции Pastorfrigor отдельно можно выделить: качество и надежность, соответствующие самым современным требованиям, неординарные дизайнерские решения, создающие стильный интерьер торгового зала и широкий модельный ряд, позволяющий реализовать любые идеи, в том числе и установку в одну непрерывную линию не только холодильных среднетемпературных прилавков, но и морозильных, кондитерских, расчетных, рыбных («рыба на льду»), хлебных и подогреваемых витрин.

Модельный ряд оборудования Pastorfrigor по своей полноте не имеет аналогов. Все перечисленные достоинства данной продукции позволяют утверждать, что магазин, оснащенный оборудованием от Pastorfrigor, обладает дополнительными, достаточно сильными конкурентными преимуществами. Приобрести это оборудование вы можете в компании «Русский Проект» — официального дилера Pastorfrigor в России. Специалисты компании предоставят подробную информацию о продукции, услугах, новинках и окажут техническую помощь в оснащении магазина.


                                  
 

Возврат к списку


Материалы по теме: