Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
25.09.2006

Компания «Русский Проект» приняла участие в Межрегиональном «Кулинарном Салоне — 2006», который проходил в Ярославле 21-22 сентября

Инициатором и организатором его проведения является мэрия Ярославля при поддержке Центрального Федерального округа, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и Национальной Академии гостеприимства Санкт-Петербурга. Компания «Русский Проект» традиционно выступила в качестве генерального партнера «Кулинарного Салона».

На стенде компании было представлено оборудование лидирующих европейских и отечественных производителей и состоялось несколько презентаций.

Одним из самых актуальных на сегодня способов организации производства на предприятиях общественного питания является система Cook&Chill (Готовь и охлаждай). Специалисты «Русского Проекта» рекомендуют использовать в качестве обязательных составляющих этой системы зарекомендовавшее себя оборудование — Автоматические кулинарные центры Rational (Германия) и шкафы интенсивного охлаждения Sagi (Италия), новейшие модели которых можно было увидеть на стенде. Другую новинку, приятно удивившую посетителей Салона, представил партнер «Русского проекта» — компания Hackman (Финляндия). Это котел Proveno, позволяющий не только варить супы и каши, но и замешивать, расстаивать дрожжевое тесто, пассеровать разнообразные начинки для пирогов, взбивать омлетную массу! Специальная конструкция пароводяной «рубашки» котла обеспечивает интенсивное охлаждение приготовленного продукта. Специалисты «Русского Проекта» демонстрировали работу оборудования совместно с коллегами из Финляндии. На стенде «Русского Проекта» можно было увидеть и продукцию известной компании Robot Coupe (Франция), которая более 45 лет занимается разработкой и производством профессионального электромеханического кухонного оборудования. В ассортименте компании более 70 моделей в 5 основных группах: овощерезки, куттеры, кухонные процессоры, бликсеры и миксеры.

Восторг посетителей вызвала часть стенда, оформленная новинками профессиональной посуды от итальянских компаний — законодателей ресторанной моды: Tognana (серии Bistro), Luigi Bormioli(серии Esperienz), Calp (серии Opera), Pintinox (серии Olivia).

Для проведения конкурсной части Кулинарного Салона «Русским Проектом» было оснащено современным технологическим оборудованием шесть боксов. Если на прошлых салонах в мастерстве по приготовлению различных блюд соревновались профессионалы повара и кондитеры, то в этом году в конкурсе приняли участия и команды общеобразовательных школ. Под руководством взрослых будущие мастера-кулинары готовили выпечку, оформляли тематические столы и защищали принципы оформления перед жюри.


                                  
 

Возврат к списку