Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.06.2006

Журнал «Новости торговли» опубликовал статью Компании «Русский Проект»: «Оптимальное решение для любого магазина»

Компания «Русский Проект» представляет холодильное оборудование Tekso


ИСТОРИЯ

Турецкая компания Tekso начала свою деятельность в 1980 году. В настоящее время она завоевала практически весь мир — оборудованием Tekso оснащены магазины крупнейших международных торговых сетей в более 30 странах мира, среди которых: Россия, Франция, Англия, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Испания, Саудовская Аравия, Израиль, Болгария, Румыния, Хорватия, Венгрия, Греция, Албания, Индонезия, Македония, Казахстан и Украина. Многие транснациональные сети, такие как «Мигрос», «Рамстор», «Каррифор», «Ашан» (торговой площадью от 5 000 до 15 000 кв. м), «Гима», «Тансаш» (торговой площадью от 1 500 до 5 000 кв. м), «Диа», «Бим», работают на оборудовании Tekso. В России продукция Tekso впервые была представлена в Москве на выставке Shop Design в сентябре 2003 г. За два с половиной года работы на российском рынке оборудованием этой марки были оснащены гипермаркеты сети «Ашан» в Москве, магазины сети «Рамстор» в Москве и Санкт-Петербурге, магазины сети Metro (Real) в Тольятти, а также множество гипермаркетов и супермаркетов в других регионах России.

ПРОИЗВОДСТВО

Успех марки Tekso обусловлен многими факторами, один из них — хорошее производство. Завод компании расположен в Стамбуле, который славится развитой системой транспортных услуг: грамотно построенная логистика, доступное железнодорожное и автомобильное сообщение, близость морского порта — все это дает возможность буквально в считанные минуты загружать и отправлять товар, а значит, позволяет поставлять оборудование заказчикам в кратчайшие сроки.

Завод (площадью 15.000 кв. м) оснащен новейшими станками и автоматическими линиями с компьютерным управлением. При разработке и производстве моделей используются оригинальные конструктивные решения, современные материалы и комплектующие ведущих европейских производителей. Сроки изготовления оборудования составляют от 4 до 6 недель, в зависимости от объемов заказа. Завод располагает специальной лабораторией, где проводятся тестовые испытания всех разрабатываемых моделей. Выпускаемые модели проходят на производстве испытательные тесты в проверочном режиме. Большая часть оборудования из всего объема выпускаемой продукции экспортируется.

ОБОРУДОВАНИЕ

Продукция Tekso аккумулирует в себе все достижения мировой холодильной индустрии. В витринах это динамическая система охлаждения и элегантный, с использованием сферического стекла, дизайн. В шкафах и горках — широкий диапазон рабочих температур, большая площадь выкладки, несколько вариантов длины.

Ассортимент Tekso составляют модели оборудования для предприятий торговли любых форматов. Например, модели витрин Norma, Leo и Indus с тремя вариантами глубин выкладки идеально подходят как для минимаркетов, так и для крупных гипермаркетов с выносной системой холодообеспечения. Их внутренняя поверхность изготовлена из нержавеющей стали, благодаря съемным деталям, значительно облегчается их чистка. В этих витринах лучше всего хранятся жиромолочные продукты и мясные полуфабрикаты.

Безупречное соединение модулей в единую линию, включая угловые 450 и 900, внешние и внутренние секции позволяют выстраивать красивые линии.

Norma и Leo в версиях А и АО дополнительно оснащены алюминиевой структурой и гнутым стеклом с поршневой системой. Витрина Indus предлагается только в варианте с гнутым стеклом. Все три модели могут быть выполнены с низким фронтальным стеклом для возможности самообслуживания.

Компания Tekso считает, что прямой угол — это скучно, и предлагает отличное решение для угловых элементов. Дугообразная форма модульного прилавка Corvus придаст особую элегантность интерьеру магазина. Благодаря сферическим стеклам и эффективному завершающему компоненту, Corvus идеально подходит для любой планировки.

Оптимальным решением для магазинов различных форматов являются горки Libra и Lepus. Они предназначены для демонстрации и хранения жиромолочных продуктов, мясных полуфабрикатов, а также фруктов и овощей. В зависимости от размера торговой площади, Libra и Lepus предлагаются в трех вариантах ширины.

В отличие от предыдущих моделей, горки Draco и Dorado имеют ультранизкую переднюю базу — 17 см, что позволяет максимально увеличить площадь для выкладки товара и выставить на полках глубиной 60 см большое количество продуктов. Draco и Dorado могут быть выполнены и с другими высотами передней базы (32 см и 45 см). Обе модели в версии МТ (для хранения мясных изделий) имеют двойную воздушную завесу для поддержания необходимого уровня температуры внутри горки. Tekso предлагает эти модели и в варианте для паллетной загрузки товара. Также как Libra и Lepus, эти модели могут выстраиваться в островные линии. Наиболее предпочтительна для супермаркетов минигорка Castra, предназначенная для демонстрации и хранения молочных продуктов, мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Разнообразный ассортимент оборудования предлагает Tekso и для качественного оснащения отделов замороженных продуктов. Двойные горизонтальные низкотемпературные бонеты островного типа Sarin и Sargas идеально подойдут для обширных торговых площадей. Модели различаются по ширине: Sarin — 204 см, Sargas — 220 см. Несмотря на это, площадь выкладки обеих бонет одинакова. Модели имеют преимущество двойного испарителя, раздельных электронных контроллеров и обеспечивают оптимальную презентацию товара, выстраиваются в единую линию с помощью торцевых элементов. В комплектацию входят незаменимые аксессуары — «ночные шторки», суперструктуры и освещение.

Наиболее функционально использовать торговую площадь позволяют горизонтальные бонеты островного типа Sirius и Circinus. Возможность использования высокого стеклопакета в этих витринах обеспечит хороший обзор выставляемого товара. Sirius и Circinus, также как и предыдущие модели, различаются шириной: Sirius — 110 см, Circinus — 150 см.

Комбинированные низкотемпературные шкафы Spectra и Spica тоже позволяют экономно использовать торговую площадь. Они, подобно Sarin и Sargas, имеют преимущество двойного испарителя и раздельных электронных контроллеров.

Для магазинов самообслуживания просто незаменимы шкафы Metis и Elara, которые оснащены дверями со встроенным освещением. Metis — вертикальный низкотемпературный шкаф, специально разработанный для хранения полуфабрикатов, продуктов глубокой заморозки и мороженого. Рабочая температура шкафа Elara выше нуля, и поэтому он используется в основном для хранения напитков. Обе модели предлагаются в двух вариантах длины и могут быть укомплектованы тремя или четырьмя стеклянными дверями. Небольшие магазины целесообразно оснащать холодильным оборудованием со встроенным агрегатом — это обеспечивает легкость эксплуатации и достаточную мобильность. Витрины Capella и Carina со встроенным агрегатом имеют накопители для хранения продуктов. Наличие алюминиевой структуры, большая площадь выкладки и высокое гнутое стекло витрины Carina приближают ее к уровню моделей супермаркета. Модели Capella и Electra предпочтительнее для меньших по площади магазинов.

Безупречное соединение модулей в единую линию и широкий выбор цветов оборудования Tekso позволяют выполнить интерьер магазина в едином, гармоничном стиле. Для «дизайнерских» магазинов предлагаются торцевые секции, позволяющие выстраивать оборудование в «острова».

Виды оборудования

Выпускаемое компанией Tekso оборудование подразделяется на следующие группы:

  • витрины;
  • регалы;
  • бонеты;
  • модели со встроенным агрегатом;
  • системы выносного холода.

Отличительные характеристики

Основные преимущества оборудования Tekso:

  • надежность;
  • быстрый выход на рабочую температуру;
  • возможность любых цветовых решений;
  • полный модельный ряд;
  • выгодное соотношение цены и качества;
  • быстрое реагирование на требования клиента.

Комментарий Павла Федышина.

Во-первых, стоит особо отметить исключительно продуманный и обоснованный модельный ряд TEKSO, позволяющий качественно оснащать магазины различных форматов. Безусловно, в первую очередь он предназначен для супермаркетов, ориентированных на оборудование с выносной системой холодообеспечения. Тем не менее, каждая модель, исходя из её размеров и дизайна, создана для определенного формата магазина.

Во-вторых, дизайн оборудования TEKSO значительно и стремительно улучшается. Буквально в течение последнего года появились модели с передовыми дизайнерскими решениями. Это линии прилавков с передними опорными стойками светильника, специальные угловые сферические модули и многое другое. Претерпели изменения и основные декоративные элементы отделки модулей, что позволило создать индивидуальный стиль TEKSO. Сейчас в стадии завершения разработки находится около 10 новых моделей. В-третьих, важную роль играет внимательное отношение сотрудников компании TEKSO к контролю качества на всех стадиях разработки и производства оборудования. Это позволило TEKSO достигнуть высокого уровня надежности — основного конкурентного преимущества.

Также, следует обратить внимание на систему упаковки оборудования, которая практически сводит к нулю транспортный брак. Этот факт в определенной степени характеризует TEKSO как компанию, особенно заботящуюся о качестве своей продукции и конечном результате.
Все перечисленные преимущества были сразу замечены — оборудование TEKSO стало базовым во многих магазинах крупнейших транснациональных сетей. Можно сказать, что оборудование TEKSO — это в какой-то степени счастливый случай для многих наших ритейлеров, которые желают получить качественный, добротный магазин за приемлемую цену. Ну и конечно, на этот бренд стоит обратить внимание федеральным и местным сетям, которые могут сформировать свой типовой формат магазина на базе оборудования TEKSO.


                                  
 

Возврат к списку


Материалы по теме: