Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
09.12.2009

Продолжение цикла видеосюжетов программы «Вести» о федеральной программе «Школьное Питание» на примере оснащенных компанией «Русский Проект»® школах Ростова-на-Дону.

Продолжение цикла видеосюжетов программы «Вести» о федеральной программе «Школьное Питание» на примере оснащенных компанией «Русский Проект»® школах Ростова-на-Дону. Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=JhrBDHh6SZA

* * *

То, что доступно не всем ресторанам - теперь в школах! В столовых 16 ростовских средних школьных учебных заведений работают на немецком оборудовании. И можно сказать, что у детей есть не просто горячий обед, а вкусная, и главное, здоровая пища. Проект по оснащению школ импортным оборудованием запущен в донской столице с этого года, инвестируют его городские власти. Учащиеся 86-й городской ростовской школы уже успели привыкнуть к диетической кухне. Анжелика Гаджиева - подробней об этом...

Анжелика Гаджиева (видео-корреспондент «ВЕСТИ»):

- Рис на пару, мясо в панировке, овощи на гриле - и все благодаря пароконвектомату. Такую чудо-печь с высокочастотным нагреванием может позволить себе не каждый ресторан. В этом пароконвектомате готовят одновременно мясные, рыбные и овощные блюда. При этом все питательные вещества и витамины остаются в полном объеме. Новая технология приготовления пищи для детей - своеобразный комплекс: полностью заменили канализацию, электропроводку и систему вентиляции.

Любовь Корень (генеральный директор муниципального предприятия школьного и студенческого питания г. Ростов-на-Дону):

- Школьные столовые приобрели новые холодильники, ручные миксеры для приготовления пюре. Детям можно приготовить и муссы, и желе, и самбуки. Установлено новые овощерезки, которые облегчают труд повара: приготовить можно салаты, овощи всех наименований в разном ассортименте. То есть, установив такое оборудование, получив такое оборудование, мы имеем возможность сократить количество поваров, увеличить охват горячим питанием деток...

Анжелика Гаджиева (видео-корреспондент «ВЕСТИ»):

- А еще максимально увеличить производительность труда работников кухни: время приготовления завтраков и обедов значительно сократилось.

Татьяна Камышкная (директор школы № 86 г. Ростов-на-Дону):

- Детки находятся у нас в школе практически до трех часов. Если учесть, что у нас около 19-ти кружков и секций в школе, то дети остаются после занятий и занимаются еще в кружках и секциях. Поэтому в течение дня получать горячее питание для детей очень важно для здоровья, для того, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и мог целый день находиться в школе.

Анжелика Гаджиева (видео-корреспондент «ВЕСТИ»):

- Этот зал и столовой не назовешь: с современной мебелью он выглядит, как кафе с мини-баром. Сюда приходят абсолютно все ученики школы. 80% получают горячее питание. Причем выбирают завтраки и обеды ребята сами. На кануне заказывают меню. И отдают своему классному руководителю. Правда, чипсы и киреешки, запрещенные врачами, сколько не заказывай, - здесь не продают.

Анжелика Гаджиева, Виталий Зедогрюк, «ВЕСТИ» - Дон


 

Возврат к списку