Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
12.01.2009

Новый федеральный закон в поддержку общепита, торговли и гостеприимства

Новый федеральный закон в поддержку общепита, торговли и гостеприимства Компания «Русский Проект»® обращает внимание партнеров и клиентов на важное событие для индустрии общественного питания, торговли и гостеприимства: с 1 января 2009 года вступил в силу  Федеральный Закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Законом утверждены работы и услуги, для начала осуществления которых вводится уведомительный порядок начала осуществления деятельности. Запрещено установление требований о получении различной разрешительной документации в отношении таких работ и услуг.  

Перечень работ и услуг, в отношении которых действует данный закон, в частности включает:
- предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;
- предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;
- розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
- оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами).

В заключении, законом также определен порядок, сроки и периодичность проведения плановых и внеплановых проверок. В организациях плановые проверки могут проводиться не чаще 1 раза в 3 года (за исключением организаций, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере). Плановые проверки могут проводиться в форме документарной проверки и выездной проверки.

 

Возврат к списку