Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
23.01.2009

«Русский Проект»® - Школьное Питание, «ВЕСТИ»-Дон

«Русский Проект»® - Школьное Питание, «ВЕСТИ»-Дон В 2008 году Компания "Русский Проект"® выступала основным исполнителем федеральной программы «Школьное Питание» в 6 из 14 субъектов этой федеральной программы, по нашему мнению, став лицом этой программы в сфере оснащения школьных столовых.

Об одной из таких школ, оснащенных "Русским Проектом"® в программе новостей «ВЕСТИ»-Дон:
http://ru.youtube.com/watch?v=u_iUr-9PiMs
http://rutube.ru/tracks/1442011.html?v=26a4f17fba7ccb0ed793f0e4bb16fc57

 * * *
«Сначала визит в столовую, потом на заседание» - сегодня рабочая группа областной администрации проверяла школьные столовые Таганрога. Напомним, в этом городе осуществляется экспериментальная программа организации питания. Что изменилось с тех пор? И остались ли довольны чиновники? Подробности у Эльвиры Могилевской.

Эльвира Могилевская (видео-корреспондент «ВЕСТИ»-Дон):
- В таганрогской Гимназии №2 эксперимент: школьники перешли на здоровое питание. Меню осталось прежним: суп, котлеты с гречкой, булочки и компот. Изменились сами способы жарки и варки…

Андрей Скачков (заместитель министра общего и профессионального образования ростовской области):
- Сам проект предусматривает новые технологии приготовления пищи. Ведь, ни один ребенок не будет есть потому, что это полезно. Он будет есть потому, что это вкусно. И конечно, эти новые технологии с пароконвектоматами позволяют в школах внедрять новое, вкусное и, самое главное, полезное питание.

Эльвира Могилевская (видео-корреспондент «ВЕСТИ»-Дон):
- Пароконвектоматы – ближайшие родственники обычных духовых печей. Только накормить они могут одновременно несколько классов, а приготовление блюд происходит без жира и канцерогенов. Оборудование заграничное. Стоимость около 5 миллионов рублей. Финансирование из бюджетов разных уровней позволит переоборудовать все школьные столовые на родине Чехова. В этом году оснастили 15, на очереди еще 20. Ученикам кулинарные эксперименты нравятся…

Глеб Тигиев (ученик Гимназии №2 г.Таганрога):
- Тут вкусно кормят, есть горячее питание. Дают суп, борщ, гороховый суп… и разные другие обеды.

Алина Павлун (ученица Гимназии №2 г.Таганрога):
- … Гречневая каша, блины, свекольник. Мне все нравится.

Эльвира Могилевская (видео-корреспондент «ВЕСТИ»-Дон):
- Первым этапом пилотного проекта в Таганроге рабочая группа администрации области довольна. Если программа завершится успешно, есть шансы, что в будущем модернизируют столовые пищеблоки всех школ Дона.

Эльвира Могилевская, Игорь Залунин. Таганрог. «ВЕСТИ»-Дон.

 

Возврат к списку