Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
03.06.2009

Рынок HoReCa США: в кафе и ресторанах растет спрос на десерты и шоколад

Рынок HoReCa США: в кафе и ресторанах растет спрос на десерты и шоколад

В США борются с неприятностями своими методами. Американцы стрессы заедают шоколадом. Число поклонников этого лакомства постоянно растет.

В нью-йоркских кафе - ажиотаж. А кондитерская индустрия - единственная отрасль экономики, находящаяся сейчас на подъеме.

В конце рабочего дня служащие из офисов бегут в ближайшую кондитерскую занять свободный столик. Ажиотаж в Нью-Йорке вызывают теперь не кулинарные изыски шеф-поваров из дорогих ресторанов, а десерты, желательно послаще и подешевле.

Владелец "Шоколадного Кафе" в Бруклине Джон Пэйсон секрет своего успеха объясняет тем, что даже в трудные времена людям хочется себя немножко побаловать.

Джон Пэйсон, владелец кафе: "Дела у нас идут отлично, просто феноменально. Ведь это очень доступное удовольствие. Большая коробка шоколада стоит дорого, но любой может себе позволить маленькую конфету ручной работы за доллар пятьдесят".

Большое удовольствие за совсем небольшие деньги. Маленький кусочек шоколада способен, оказывается, не только утешить, но и помочь пережить горькую реальность экономического кризиса.

Американские кондитеры не ожидали такого бума. Джерри, владелец лавки "Экономия", уменьшил заказы у производителей. Но ошибся: в магазине сейчас - не протолкнуться.

Сын Джерри, Митчелл, говорит, что история повторяется. Когда "Экономия" открылась в начале Великой депрессии в 1930 году, здесь торговали обувью, а сладости продавали поштучно, как сувенир, прямо у кассы.

Митчелл Коэн, совладелец кондитерской "Экономия": "Мы заметили, что конфет стали продавать больше, чем обуви. Кондитерская появилась у нас из-за кризиса, и сейчас мы чувствуем себя неплохо".

Владелец кондитерской в Бруклине все же нервничает, несмотря на успех своего дела.

Кондитеры приспособились к кризису и стали производить изделия малыми порциями. Даже безработный может себе позволить маленькую радость - шоколадный трюфель, который, тая во рту, оставляет приятное послевкусие. Очень полезно для нервов после посещения биржи труда.

Источник: restoranoff.ru


 

Возврат к списку