Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
11.06.2009

Рынок HoReCa США: Спрос на спиртные напитки в США вырос на 10%

Рынок HoReCa США: Спрос на спиртные напитки в США вырос на 10%

Спрос на алкогольную продукцию в ресторанах и барах Нью-Йорка вырос на 10% за последние 12 месяцев. Причина проста: находящиеся под угрозой увольнения американцы начали снимать стресс спиртными напитками.

«Люди заходят к нам после работы, чтобы передохнуть и пропустить стаканчик – другой, — заметил сотрудник бара Лоуренс Маккой. – Среди наших гостей — люди самых разных профессий – адвокаты, врачи, маркетологи, продавцы. Все они ищут уединения и расслабления».

Спрос на выпивку в барах и ресторанах обусловлен еще несколькими причинами. Во-первых, некоторые питейные заведения растянули «счастливый час» (Happy Hour – так называется отрезок времени, когда напитки продаются с 50-75%-ной скидкой) на весь рабочий день. В результате чего бутылка пива упала в цене с $6 до $3, а бокал вина — с $10 до $6.

Во-вторых, многие бары стали сотрудничать с пиццериями и закусочными. Так, активно выпивающие гости могут легко заказать еду из соседнего заведения, которую принесут прямо в бар.

В-третьих, многие бары стали работать по системе All You Can Drink. Ее суть заключается в том, что за $20-$30 человек может на протяжении нескольких часов распивать любые напитки в любом количестве (за исключением самых дорогих). Практика показывает, что среднестатистический американец выпивает на $10-$12 от себестоимости алкоголя и оставляет хорошие чаевые.

Четвертое ноу-хау – бесплатные напитки. Бармен угощает всех сидящих за стойкой недорогим алкоголем (за счет заведения), что оборачивается хорошими чаевыми и дополнительными заказами.

«Психология ньюйоркца устроена таким образом, что если налить ему четыре стопки виски бесплатно, то, в конечном итоге, он заплатит за пять стопок, — сказал бармен Говард Айзен. – Доброта и щедрость барменов вознаграждается сполна. Поэтому самый верный способ хорошо заработать – наливать спиртное бесплатно».

Источник: restoranoff.ru

В рамках темы барного оборудования компания «Русский Проект»® предлагает барную стойку SIFA модель STYLUS, средняя стоимость за метр - 2300 евро:

Одним из главных преимуществ всех барных стоек является наличие огромного количества стандартных модулей: охлаждаемые, специальные места под кофемашину (как для передней, так и для задней линии), встроенные витрины, специальные места под пивные башни, места под кассу, встроенные морозильные модули и многое-многое другое.

Компания «Русский проект»® представляет вашему вниманию новейшую разработку итальянской фирмы «SIFA» – барная стойка STYLUS выполненная в стиле ретро. Высокие технологии – главная характеристика этой линии. Фасад стойки сделан из высокопрочных материалов, имеется широкая гамма цветов для оформления данной стойки, по желанию заказчика возможно оформление подсветкой любого цвета. Вся продукция SIFA удачно сочетает в себе оригинальность и практичность.


                           
 

Возврат к списку