Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
01.07.2009

В городе Ярославле состоялась закрытая презентация и экскурсия по заводу производственной компании «Итерма» - стратегического партнера «Русского Проекта»®

В городе Ярославле состоялась закрытая презентация и экскурсия по заводу производственной компании «Итерма» - стратегического партнера «Русского Проекта»®

На днях ярославскую производственную компанию «Итерма» посетили представители  компании «Русский Проект»®, мэрии Ярославля, территориальных администраций,  общественных организаций и муниципальных учреждений здравоохранения, а также предприятий торговли и общественного питания.

Цель визита - поддержка производства и помощь бизнесу в преодолении кризисной ситуации. В ходе встречи гости ознакомились с производством и продукцией компании «Итерма». Были затронуты вопросы перспективного сотрудничества по выпуску оборудования из нержавеющей стали для медицинских учреждений и предприятий различных сфер бизнеса. Обсуждалась возможность сотрудничества в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля и производства компанией «Итерма» сувенирной и рекламной продукции. Разговаривали также о дальнейшем активном участии компании в реализации социальных программ, в частности, по замене устаревшего оборудования в пищеблоках школьных столовых.

«Итерма» изначально создавалась с целью модернизации предприятий питания. Ее стратегическим партнером являлась компания «Русский Проект»®, при участии которой в 2001 году начала разрабатываться городская программа «Школьное питание».  На переоснащение школьных столовых  было выделено 150 млн. руб. В 2005 году компания «Итерма» начала поставлять в местные образовательные учреждения нейтральное оборудование (столы, ванны, мойки, шкафы, полки, подставки и т.д.).

Но проблема полноценного питания детей в школах является достаточно острой в общероссийских масштабах. Именно поэтому в конце 2007 года была принята Федеральная целевая программа по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях в рамках приоритетного национальный проекта «Образование». 

С этого года «Итерма» начала поставку для школьных столовых электрических плит, пекарских и жарочных шкафов. С 2006 года  современное тепловое оборудование марки «Итерма» было установлено в 34 школах Ярославля и области, а всего – в 105 учреждениях, в т.ч. детских садах, школах-интернатах, детских домах, училищах различных городов России.

Сегодня компания «Итерма» выпускает:

- нейтральное оборудование (столы, ванны, мойки, шкафы, полки, подставки и т.д.);

- тепловое оборудование (электрические плиты, пекарские и жарочные шкафы, мармиты, фритюрницы, макороноварки);

- холодильные витрины и охлаждаемые столы;

- линии раздачи питания;

- торговое оборудование (стеллажи, витрины, шкафы сумочные и одежные);

- механическое оборудование (например, мукопросеиватель).

Кроме того, «Итерма» начала разрабатывать и изготавливать оборудование для медицинских учреждений и салонов красоты. Ведутся переговоры с московской компанией по изготовлению платежных терминалов.

Изделия «Итермы» проходят обработку на самых современных листогибочных станках и обрабатывающих центрах ведущего мирового производителя “Amada”. Раскрой металла выполняется на машинах лазерной резки фирмы “Trumph” и на координатно-револьверном прессе «Amada» с уникальным размером рабочего стола. Подобное оборудование требует высокой квалификации персонала, поэтому все операторы прошли обучение у производителей оборудования. Всего на предприятии трудятся 170 человек.

Такие производственные и кадровые возможности позволяют выполнять операции различной сложности по обработке нержавеющей и углеродистой стали.

 

Источник: yar.kp.ru


                    
 

Возврат к списку


Материалы по теме: