Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
07.07.2009

«Звездные» забегаловки США и другие тенденции на мировом рынке фастфуда

«Звездные» забегаловки США и другие тенденции на мировом рынке фастфуда

Фаст-фуд любят не только дети. Американские шеф-повара тоже прониклись симпатией к гамбургерам и картошке фри. Массовое открытие дешевых ресторанов быстрого питания стало одной из последних тенденций в американской гастрономии. Меню для них составляют самые звездные кулинары страны.

За последние десять лет в США появилось немало «звездных забегаловок». Например, обладатель множества престижных наград Бобби Флай (Bobby Flay) недавно открыл в Нью-Йорке собственную закусочную Bobby's Burger Palace.

 

Свои закусочные есть у звезды голливудской кулинарии Вольфганга Пака , у обладателя мишленовской звезды, британца Хестона Блюменталя и у адепта молекулярной кухни, испанца Феррана Адриа. Все они однажды решили сделать свою кулинарию доступной не только аристократам. Поэтому в их ресторанах быстрого питания редкое блюдо стоит дороже 10 долларов.

 

Благодаря появлению на рынке фастфуда серьезных поваров, любители быстрой еды могут забыть о «полезной» жареной курице из KFC и «здоровых» десертах из Baskin-Robbins. Современные «звездные» закусочные предлагают по-настоящему вкусную и полезную еду, сообщает MSNBC.

 

Шеф-повар из Чикаго Рик Бэйлесс (Rick Bayless) в своей «быстрой» закусочной в мексиканском духе Frontera Fresco готовит только из свежих органических продуктов. Для приготовления мяса для бургеров он использует только гриль. Соусы для картошки фри делаются тут же, на кухне, и ресторанные критики в один голос нахваливают местную томатную сальсу.

 

Исследование Global Industry Guide показало, что к 2012 году мировой рынок фастфуда будет зарабатывать около $130 миллиардов ежегодно. Эта сумма не останется незамеченной знаменитыми кулинарами мира, и уже совсем скоро каждый уважающий себя шеф-повар сочтет необходимым открывать не только изысканные рестораны для гурманов, но и именные закусочные для всех.

 

Источник: horeca.ru


 

Возврат к списку