Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
03.03.2010

MEIKO M-iQ: Мировая премьера штурмует отрасль

MEIKO M-iQ: Мировая премьера штурмует отрасль

Прекрасной возможностью отметить появление действительно значимого продукта стал день 11 февраля 2010 года, четверг, когда состоялась презентация новой серии M-iQ (компании MEIKO) мировой промышленной элите. Местом действа памятного шоу стал Europa-Park Rust, образец гламура и восторга, более подходящего для представления роскошного автомобиля. В ходе незабываемого представления, призванного остаться в памяти всех тех, кто присутствовал на зрелище, MEIKO продемонстрировала абсолютно новое определение профессиональной технологии, предназначенной для мойки посуды, столовых приборов и изделий из стекла. Представленная как M-iQ, новая серия призвана радикально изменить мировую индустрию посудомоечных агрегатов.

Сотрудники компании «Русский Проект»® постоянно совершенствуют свои профессиональные знания, посещая семинары, презентации нового оборудования и технологий, поэтому их включили в список приглашенных на презентацию нового оборудования M-iQ, среди которых было более 400 приглашённых, которые в конце этого необычного дня задавались одним и тем же вопросом: неужели все это время у нас был неправильный подход к процессу мойки посуды?

Вполне понятная реакция: новая серия M-iQ MEIKO ещё пока не произвела переворот, но способна ниспровергнуть всё то, что было до неё. Результат пятилетних исследований, основанных на тесных взаимоотношениях и опыте партнёров MEIKO, может стать яркой альтернативой тому, что неплохо работало раньше. Фактически, это был диалог с ключевыми партнёрами, которые помогли инженерам MEIKO осуществить столь потрясающую разработку. То, что они представили в Europa-Park, было не что иное, как полностью новая философия производства посудомоечных машин, обозначенной памятной сентенцией: «Совершенство – ещё не идеал».

На протяжении своей 82-летней истории MEIKO всегда опережала своё время; а ныне компания, расположенная в Оффенбурге (Offenburg, Germany), опять возвещает новую эру в производстве коммерческих посудомоечных аппаратов. Следуя стилю предыдущих инноваций, таких как конвейерные и кассетные транспортные системы, эта новая разработка войдет в историю. MEIKO будет постепенно снимать с производства свои уже ставшие популярными серии B-Tronic и K-Tronic, продолжая при этом проводить первоклассное обслуживание всех моделей этих серий. Новая технология M-iQ по сути включает ряд различных усовершенствований, которые только улучшают многие конструктивные особенности, ставшие традиционными. Одной из них - весьма привлекательной – стало то, что M-iQ способствует снижению текущих расходов примерно на 30%.

Соуправляющий Директор д-р Стефан Шерингер (Dr.Stefan Scheringer) разъясняет то, как это достигается без ущерба для качества: «Технология M-iQ предоставляет сбалансированные решения на все случаи жизни. Наша цель – делать предметы чистыми, гарантируя, при этом, что люди могут без опаски есть с тарелок, используя ножи, вилки и ложки, а также пить из стаканов и кружек, которые прошли мойку в наших машинах. Однако более всего мы стремимся к тому, чтобы помочь защитить нашу прекрасную голубую планету – на всех континентах и на протяжении многих поколений. Именно поэтому мы ощущаем высочайшую ответственность, когда создаём аппараты, в которых сконцентрированы все лучшие ресурсы, имеющиеся в наших руках, с упором на выбор наиболее технологичного подхода в каждом конкретном случае».

Лозунг компании - «MEIKO – Чистые решения» отражает эти идеи. Коллега д-ра Шерингера и Соуправляющий Директор Буркхард Рандел (Burkhard Randel) поясняет: «Мы рассматриваем чистоту не просто как особенность, а как одну из наших ценностей. Это понятие очень ёмкое: оно охватывает и свежие идеи, и организационные структуры, и гигиенические результаты, экологичные технологии, неизменное качество и прекрасные партнёрские отношения. MEIKO предоставляет своим покупателям несравнимо более глобальное и высокопрофессиональное качество продаж и сервисных услуг в отрасли».

И именно это делает концепцию M-iQ столь уникальной и неповторимой. Порядок, в котором перечисляются все её преимущества, не имеет ничего общего с индивидуальной ценностью каждого; ведь взятое по отдельности, оно представляет собой техническое новшество, некую отправную точку в новой сфере технологий, связанных с посудомоечными машинами:

M-iQ обеспечивает абсолютное, максимальное качество мойки при минимальном уровне расхода энергии и материалов. MEIKO наполняет свои аппараты M-iQ инновационными технологиями и методиками мойки, позволяющими им соответствовать жёстким, обращённым в будущее требованиям, связанным, в первую очередь, с гарантией наивысших гигиенических результатов при минимальной степени потребления ресурсов благодаря большому количеству новых технологических процессов, сведённых воедино в уникальной активной системе фильтрации моющей воды «M-iQ M-Filter». Новые конвейерные много резервуарные посудомоечные машины, построенные компанией MEIKO на технологии M-iQ, устанавливают новые, прежде невиданные, стандарты в эффективности применения и соответствия строгим гигиеническим нормам.

M-iQ основывается на концепции платформы, которая предоставляет неслыханный прежде уровень гибкости при высокорентабельном производстве. Собирая машины серии M-iQ из отдельных модулей и подгоняя их габариты под требования заказчиков по ширине и высоте, специалисты MEIKO способны приспособить систему под конкретные условия в практически любом месторасположении. Модульный принцип сборки позволяет, исходя из требований заказчика, оснастить машину M-iQ конвейером либо кассетной транспортной системой.

Полностью новая система распределения потоков воздуха, направляющая его в противоток, сберегает значительный объём энергетических ресурсов. Перед тем, как отработанный воздух покинет машину, он проходит через высокоэффективную систему утилизации тепла отработанного воздуха и направляется в моечный цех при температуре примерно + 22°C. Целостная конструкция делает тепловую помпу избыточным элементом с точки зрения энергетических перспектив, а также перспектив кондиционирования воздуха.

Эксплуатация, сопровождающая документация и сервисное обслуживание в значительной степени упрощены благодаря применению новой системы управления, оснащённой современными интерфейсами - Bluetooth и опция GSM/GPRS – а также стеклянным дисплеем с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом; имеющееся же компьютерное программное обеспечение можно обновлять по необходимости. Одно из наиболее привлекательных новшеств концепции M-iQ – это способность машины к самоочистке. Единственными элементами, требующими самого минимального к себе внимания после полностью автоматизированного цикла мойки, являются моечные трубки и экраны, вычищаемые вручную. Всё это означает, что в Вашем распоряжении находится полностью чистая машина, готовая к работе прямо на следующий день.

Прекрасный наш мир – наша неповторимая голубая планета – сейчас может похвастаться ещё одним техническим чудом, способным поразить наше воображение. Это чудо - M-iQ от компании MEIKO!

Дата начала продаж в России - январь 2011 года!


                                                                     
 

Возврат к списку


Материалы по теме: