Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
28.04.2011

Журнал «Ресторан Technologies» опубликовал статью «Благородная подача» с комментариями бренд-менеджера компании «Русский Проект»®

Журнал «Ресторан Technologies» опубликовал статью «Благородная подача» с комментариями бренд-менеджера компании «Русский Проект»® Без бокалов из стекла и хрусталя невозможно в полной мере раскрыть изысканный вкус и донести насыщенный аромат вин. Для того чтобы наиболее полно продемонстрировать индивидуальность каждого напитка большое значение играет не только его правильная температура подачи, но также форма и объем винного сосуда. Именно от этих факторов зависит, в каком месте языка произойдет контакт напитка с вкусовыми рецепторами.

Форма и содержание

С того момента как вино попадает из бутылки в бокал, начинается процесс его взаимодействия с кислородом. И во многом благодаря форме чаши бокала, подбираемого в соответствии с индивидуальностью каждого сорта вина, удастся гармонично раскрыть его букет. В частности бокалы с «шаровидными» чашами идеально подойдут для подачи красных вин, в то время как их аналоги меньшего объема и более вытянутых форм лучше использовать для подачи белых вин. Игристые напитки чаще всего пить из бокалов типа flute на длинных ножках.

Немаловажный фактор касается подбора качественных бокалов, позволяющих презентовать широкий спектр напитков. Идеальный бокал имеет цельнотянутую форму, то есть выдувается из единой стекольной массы. Наиболее совершенные изделия имеют отшлифованные лазером края, что позволяет наиболее полно чувствовать и ощущать вкус напитка.

В идеале бокалы должны не только позволить насладиться ароматом и вкусом своего содержимого, но и выгодно подчеркнуть его цветовую составляющую. Поэтому для подачи вин подходят абсолютно бесцветные и прозрачные сосуды из стекла или хрусталя без элементов гравировки. Это позволит получить максимум удовольствия от созерцания истинного цвета напитка и только затем ощутить его аромат и вкус.

В демократичных заведениях со скромным ассортиментом благородных напитков зачастую представлены небольшие линейки бокалов из стекла. А в более солидных ресторанах с обширными винными картами и коллекционными винами нередко используются солидные коллекции хрустальной посуды. Причем некоторые позиции могут создаваться производителями совместно с представителями ассоциаций сомелье и винными экспертами.

Итальянский хрусталин

Итальянская компания Luigi BormioliРусский Проект»®) предлагает коллекции из гладкого хрустального стекла марки SON.hyx – хрусталина. Благодаря наличию в составе стеклянной массы оксидов цинка и потассия, изделия имеют необыкновенный блеск и прозрачность, а также особое звучание – «хрустальный звон».

«В серии «Esperienze» с закрученным основанием представлены фужеры для белого (610 мл) и красного вина (245, 670, 700 мл), а также для шампанского (300 мл), - отмечает Ирина Трушина, бренд-менеджер компании «Русский Проект»®. - Особенно интересна линейка «Magnifico» в форме вытянутой капли из хрустального стекла, отличающаяся высокими показателями прозрачности, коэффициента преломления, блеска и акустическими характеристиками. Здесь также основной акцент сделан на подачу красных вин (460, 590, 700 и 850 мл). Также здесь представлено по одному бокалу для белого вина (350 мл) и шампанского (320 мл)».

Команда менеджеров «Русского Проекта»® рада ответить на все Ваши вопросы относительно поставки и приобретения по телефонам: +7 (495) 234-04-24, www.rproject.ru



 

Возврат к списку


Материалы по теме: