Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
19.01.2012

Профессиональная посуда: фарфор как инструмент бизнеса

Профессиональная посуда: фарфор как инструмент бизнеса

Посуда — не самая главная статья расходов в ресторане. При этом важность ее трудно переоценить, ведь сервировка является частью самого блюда. Правильный выбор посуды для ресторана — недорогой способ заслужить уважение и преданность клиента.

При закупке посуды первый вопрос, который встает перед ресторатором - вопрос о количестве посуды и предметов сервировки. Для решения этого вопроса важны как минимум 2 показателя — количество посадочных мест и проходимость заведения. Например, для дорогого ресторана будет достаточно закупить 1,5-2 комплекта посуды на каждое посадочное место; при этом каждое место бюджетного кафе с высокой проходимостью потребует около 3 комплектов.

Заведения с разнообразной национальной кухней требуют разных наборов посуды — очевидно, что суши не могут подаваться на европейской тарелке, да и утка по-пекински не будет смотреться уместно на блюде с вензелями. При этом желательно, чтобы даже разная по стилистике посуда хорошо смотрелась на одном столе — принадлежала к одному ценовому и качественному уровню, гармонировала между собой в цветовом решении и по возможности отражала стиль заведения. Такой набор проще подобрать в рамках линейки одного и того же производителя.

Например, немецкий производитель профессионального фарфора Seltmann Weiden имеет в своем ассортименте множество серий различной тематики: аристократичный Salzburg с объемным классическим рисунком (такая посуда способна передать дух настоящей венской кондитерской), оригинальный Sketch с необычными формами, множество традиционной посуды с декором и без.

Еще один производитель, которого мы можем рекомендовать - итальянская фабрика Tognana, которая всегда идет в ногу со временем и постоянно расширяет свой ассортимент. Советуем вам обратить внимание на новую оригинальную белоснежную серию фарфора Kaleidos, со сложным геометрическим объемным рисунком и скошенным бортом. Эта серия прекрасно подойдет и для кухни в стиле «фьюжн», и для классического ресторана с современным подходом. Ресторан французской или авторской кухни украсит костяной фарфор с нежным оттенком слоновой кости — например, фарфор New Bone China серий Ambra, Chic, Perla и Tendence. Превосходный выбор для рыбного ресторана — серия Perla Concibigie с рисунком на морскую тематику. Профессиональная посуда Tognana не только красива, но и экономически оправдана: она прослужит долгие годы, не теряя яркого блеска, а рисунок не сотрется со временем, так как наносится подглазурно.

Для подачи авторских блюд можно посоветовать приобрести разнообразные тарелки, салатники и мисочки оригинального дизайна белоснежной серии Tognana Party или Tognana Mini Party с молочным оттенком.

Компания Русский Проект предлагает своим покупателям широчайший выбор фарфоровой посуды известных мировых производителей. Менеджеры отдела профессиональной посуды с удовольствием подберут фарфор исходя из Ваших пожеланий, тематики Вашего заведения и финансовых возможностей.

Бренд-менеджер Курсалова Екатерина


 

Возврат к списку