Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
23.09.2014

Josper – секреты успеха. Рекомендации от шеф-повара компании «Русский Проект»® Захарова Сергея.

Josper – секреты успеха. Рекомендации от шеф-повара компании «Русский Проект»® Захарова Сергея.

Josper – секреты успеха. Рекомендации от шеф-повара компании «Русский Проект»® Захарова Сергея.По итогам серии мастер-классов, проведенных в августе в Москве шеф-поваром Josper Криштиану Сновдоном, шеф повар компании «Русский Проект»® Захаров Сергей получил официальное свидетельство от компании Josper. Обладатель данного свидетельства получает возможность проводить мастер-классы и инструктажи по эксплуатации гриль-печей Josper от лица производителя.

Мы попросили Сергея Анатольевича поделится полученным опытом и ответить на актуальные вопросы, часто задаваемые клиентами.

Сергей, важно ли при установке печи Josper в ресторане проводить обучение по эксплуатации?

Если для поваров это новое оборудование, то обучение необходимо. Можно конечно учится методом проб и ошибок, но лучше получить квалифицированный тренинг.

На первый взгляд кажется, что в приготовлении продуктов на углях не может быть ничего сложного. Да и эксплуатация такого оборудования не требует специальных знаний. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Тонкостей больше, чем кажется на первый взгляд. Сколько угля требуется для закладки? Как правильно его разжигать? Чем разжигать? Как вывести печь на рабочий режим и какой режим является рабочим? Все эти вопросы встают перед поварами, незнакомыми с угольными печами такого типа.

Вы упомянули средство для розжига…

Да, это принципиальный момент. При использовании некоторых синтетических видов жидкого розжига, вкус и запах продукта могут быть испорчены.

Что самое сложное для новичков при эксплуатации угольной печи?

Работа на печи Josper требует мастерства и опыта. Повар должен «чувствовать» гриль, найти идеальное соотношение «жар-время-уровень» для каждого продукта. Вводный инструктаж поможет ему двигаться в правильном направлении.

Читать интервью полностью


 

Возврат к списку


Материалы по теме: