Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 
20.10.2015

Кулинары всех стран, соединяйтесь!

Кулинары всех стран, соединяйтесь!

Вы чувствуете, как в воздухе витает аромат пряностей, трав, горячего хлеба, свежих овощей и фруктов? Вы, несомненно, должны почувствовать, ведь именно сегодня – 20 октября все работники «ножа, половника и гриля» отмечают Международный день повара (International Chefs Day)!

Эта дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая объединяет ни много, ни мало 8 миллионов человек — представителей поварской профессии из разных стран. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

Международный день повара масштабно празднуют более чем в 70 странах. В этот день традиционно проводят конкурсы мастерства среди поваров, дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Кулинары всех стран, соединяйтесь! Кулинары всех стран, соединяйтесь! Кулинары всех стран, соединяйтесь! Кулинары всех стран, соединяйтесь! Кулинары всех стран, соединяйтесь!

Углубляясь в историю, мы наткнулись на легенду о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия. Его дочь Гигея – хранительница здоровья (от ее имени произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Впервые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае и странах арабского Востока.
В 18 веке в России начали распространяться предприятий питания (корчмы, трактиры и рестораны). Кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. А первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Мы с радостью поздравляем всех поваров-творцов! Желаем вдохновения, свежих кулинарных идей и звезд Michelin.


 

Возврат к списку