Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промышленное холодильное оборудование: Реализация сложного объекта в условиях непрерывного технологического процесса.  

Промышленное холодильное оборудование: Реализация сложного объекта в условиях непрерывного технологического процесса.

Особенностью оснащения и реализации объектов, связанных с непрерывным технологическим процессом, является разработка, внедрение плана производственных работ (ППР) и его согласование с техническими службами заказчиков.




 

Josper – секреты успеха. Рекомендации от шеф-повара компании «Русский Проект»® Захарова Сергея.  

Josper – секреты успеха. Рекомендации от шеф-повара компании «Русский Проект»® Захарова Сергея.

По итогам серии мастер-классов, проведенных в августе в Москве шеф-поваром Josper Криштиану Сновдоном, шеф повар компании «Русский Проект»® Захаров Сергей получил официальное свидетельство от компании Josper. Обладатель данного свидетельства получает возможность проводить мастер-классы и инструктажи по эксплуатации гриль-печей Josper от лица производителя.

Мы попросили Сергея Анатольевича поделится полученным опытом и ответить на актуальные вопросы, часто задаваемые клиентами.




 

«Жидкий дым» - что это такое и как он создаётся?  

«Жидкий дым» - что это такое и как он создаётся?

История копчения продуктов уходит в далёкое прошлое. Древние люди, готовившие мясо над костром на вертеле, таким образом обжаривали и коптили продукт. Сначала наши предки коптили только мясо, затем научились таким же способом готовить рыбу, значительно поздней колбасы и сыры, различные копченые овощи и фрукты.
Изначально этот способ термообработки использовался для сохранения пищи и уже поздней преимущественно для придания особых вкусо-ароматических свойств продукту.



 

Sous vide: мода или торжество прогресса?  

Sous vide: мода или торжество прогресса?

Почти сорок лет назад один известный французский повар искал способ минимизировать степень уварки очень дорогого продукта – фуа гра. Вряд ли он подозревал тогда, что найдя этот способ, изобрел новую технологию, открыл принципиально новые возможности и для домашней, и для профессиональной кухни. Мода на этот способ прививалась долго и трудно, отчасти из-за высокой цены оборудования, отчасти из-за того, что темой здорового питания человечество всерьез озаботилось совсем недавно. Но, тем не менее, концепция sous vide выжила, модернизировалась и сейчас приобретает все большую популярность.



 

Льдогенераторы  

Льдогенераторы

Лед - это очень важный ингредиент любого утоляющего жажду  напитка. Напитки нужно подавать с количеством льда, достаточным для того, чтобы напиток оставался холодным, и в тоже время лед в нем не растворялся  быстро. Лед в форме кубиков незаменим в безалкогольных напитках, традиционных  коктейлях или напитках типа "Лонг Дринк".  Благодаря быстрому  охлаждающему действию и медленному таянию кубиковый лед повышает  привлекательность и качество напитка. Лед применяется  как для непосредственного охлаждения  напитков, так и при оформлении стендов демонстрации пива, белых вин и  безалкогольных напитков.



 

Холодные напитки  

Холодные напитки

Правильно подобранная посуда подчеркивает вкус напитка, показывает класс заведения и привлекает новоиспеченных покупателей. Главное требование ко всей стеклянной, хрустальной посуде – прочность, возможность частого мытья в посудомоечной машине, гигиеничность и красота. Некачественные стекло и хрусталь со временем теряют свои свойства, желтеют, становятся блеклыми и тусклыми. Профессиональная посуда должна отличаться особыми свойствами, особой прочностью.



 

Правильно и оригинально засервированный стол - это залог успеха Вашего заведения  

Правильно и оригинально засервированный стол - это залог успеха Вашего заведения

Открывая ресторан, владельцы   заведения большое внимание уделяют   оформлению интерьера зала, меню, винной   карте и еще огромному количеству   вопросов. Но не стоит забывать и о   стилистике сервировки стола.



 

Фарфор, секреты сервировки и как сделать правильный расчет для ресторана  

Фарфор, секреты сервировки и как сделать правильный расчет для ресторана

Каждый раз приобретая фарфоровую посуду рестораторы задумываются, какое же количество наименований на посадочное место понадобиться и какие предметы нужны для сервировки. На самом деле главными факторами являются: количество посадочных мест в зале и проходимость, например, для дорого ресторана достаточно будет одного-двух комплектов, а для бюджетного кафе с высокой проходимостью можно посоветовать взять и три комплекта на посадочное место. Так же стоит учитывать, что многие кафе предлагают своим посетителям разнообразные кухни одновременно: национальную, итальянскую, китайскую и т. д., поэтому нужно продумать и тот фактор, чтобы суши и роллы не подавались на блюде с вензелями.



 

Новинки  и тенденции посуды в компании  «Русский Проект»®  

Новинки и тенденции посуды в компании «Русский Проект»®

Основными  мировыми тенденциями на рынке кухонного  инвентаря является уход от классических  форм: корзины для хлеба, ведра для  шампанского к более «одомашненным»:  всевозможные тканевые мешочки для хлеба  и кондитерских изделий, чаши различных  форм для пунша и шампанского. Трендом  этого года стало использование  геометрических линий и ткани в производстве  инвентаря.



 

Профессиональные  ножи  

Профессиональные ножи

Издавна существуя в обиходе человека как простой и привычный инструмент,  нож сегодня - высокотехнологичный механизм и чуть ли не произведение конструкторского искусства. В нашем 21 веке представлены ножи изготовленные по различным методикам и из различных материалов, это ножи из нержавеющей стали, хромомолибденовые ножи, ножи из многослойлойной дамасской стали, керамические ножи и др. По методам изготовления бывают вырезные и кованные ножи. Производители постоянно совершенствуют рукояти ножей, тем самым добиваясь максимальной эргономии и удобства при использовании, добавляют новые компоненты в сплавы для увеличения качества лезвия и стремятся, чтобы современные профессиональные ножи сочетали в себе функциональные характеристики всех деталей — от рукояти до полотна.




 

Слайсеры  

Слайсеры

При нарезке продуктов на предприятиях общественного питания важную роль играют два фактора: нарезка должна производиться быстро и точно, и продукт должен сохранять привлекательный внешний вид. По этому на кухне современного ресторана невозможно обойтись без слайсера – устройства для нарезки продукта тонкими ломтиками. Слайсеры производятся различными фирмами и предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров, рыбы, овощей и др.