Новости

 rss

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 

Слайсеры

При нарезке продуктов на предприятиях общественного питания важную роль играют два фактора: нарезка должна производиться быстро и точно,  и продукт должен сохранять привлекательный внешний вид. По этому на кухне современного ресторана невозможно обойтись без слайсера – устройства для нарезки продукта тонкими ломтиками. Слайсеры производятся различными фирмами и предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров, рыбы, овощей и др.

Модели слайсеров различаются по управлению (ручное, полуавтомат или полный автомат), по диаметру ножа (от 200 до 375 мм), а так же по назначению. Современные производители разрабатывают специальные модели слайсеров для нарезки конкретных продуктов (например, сыра, рыбы, хлеба). 

В слайсерах для нарезки сыра используется нож с тефлоновым покрытием, благодаря которому мягкий сыр не прилипает к поверхности ножа, и ломтики имеют ровные края.

Слайсеры для хлеба оснащены ножом с мелкими зубцами на краях, чтобы хлеб не крошился. Для рыбы используют слайсеры со специальной плавающей кареткой, которая поднимает кусок относительно ножа на небольшую высоту.

Преимущество слайсеров – возможность тонкой, ровной и качественной нарезки продукта. Важную роль играет точность регулировки толщины нарезки – как правило она регулируется в пределах от 0 до 16 мм.

Нож слайсера долго не теряет своих режущих качеств и при нормальных условиях работы требует заточки не чаще двух раз в год. Заточное устройство может быть встроенным, или прикрепляемым только на момент заточки.

Слайсеры На данный момент на рынке пользуются широким спросом слайсеры итальянских производителей Beckers и Sirman. Полуавтоматические слайсеры с ручной подачей фирмы Beckers предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей и т.д. Они прекрасно подойдут для использования в ресторанах, супермаркетах, барах и кулинариях. Эти слайсеры имеют следующие особенности:

  • встроенное заточное устройство;
  • корпус из анодированного полированного алюминия;
  • регулирование толщины нарезки от 0 до15 мм;
  • термический блокиратор, автоматически останавливающий машину в случае перегрева двигателя;
  • профессиональное хромированное лезвие с двухсторонней заточкой.

Слайсеры Sirman так же прекрасно подойдут для нарезки мясных и колбасных изделий.  Модельный ряд этих слайсеров очень широк, можно выбрать слайсер для любого вида продукции. Слайсеры Sirman комплектуются тефлоновыми ножами для нарезки сыра, модель MINI 250V позволяет нарезать хлеб. Корпус слайсеров изготовлен из   специального антикоррозийного гигиенического сплава анодированного и полированного алюминия, оснащены встроенным заточным устройством.

Новинка на рынке — слайсеры итальянского производителя Liloma. Особенности данных слайсеров:

Слайсеры

  • Конструкция из анодированного алюминия и лезвия из закаленной хромированной стали удовлетворяют самым взыскательным требованиям в области гигиены.
  • Высокая точность контроля толщины нарезки. Устройство для подачи мяса установлено на шариковых подшипниках для обеспечения плавности хода. Резиновые ножки рабочей поверхности обеспечивают отсутствие вибрации и безопасность использования.
  • Конструкционные элементы для обеспечения безопасности в использовании: полная защита электрических частей, проводов, пластины для защиты рук оператора, защитные кольца вокруг лезвий, блокировка доступа к затачивающему устройству.

Таким образом, выбор слайсеров очень широк, и каждый клиент без проблем сможет подобрать слайсер для нарезки продуктов любой специфики.

Слайсеры


 

Возврат к списку