Проекты и решения

Предприятия:

 

 

Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 

 

 


Фабрика-кухня «Азбука Вкуса»
Категория:    Фабрика-кухня
Адрес:   Москва
Оборудование:   Оборудование для пекарского цеха: Bear Varimixer (Дания), Sottoriva (Италия), Mimac (Италия), MIWE (Германия), Vitella (Италия), Wiesheu (Германия), JAC (Франция), Rollmatic (Италия)
Нейтральное оборудование и инвентарь: Итерма (Россия), Cambro (США) 
Оборудование для санитарной и гигиенической обработки: Kohlhoff (Германия), Sirman (Италия), Bourgeois (Франция)
Электромеханическое оборудование:  Ruhle (Германия), KT (Финляндия), Robot Coupe (Франция), Fuema (Германия), Kronen (Германия), PSS (Словения), Gaser (Испания), Karpovicz (Польша), Zumoval (Испания), Cablike (Италия), Flott (Германия), Bear Varimixer (Дания) 
Тепловое:  Rational (Германия), Firex (Италия), Hoja (Германия), DC Norris (Англия), La Monferrina (Италия), BUNN (США), Alto Shaam (США), Hackman Metos (Финляндия), Angelo Po (Италия), Probat (Германия), Heidebrenner(Германия) 
Холодильное: Polaris (Италия), Angelo Po (Италия) 
Посудомоечное: Meiko (Германия), Kohlhoff (Германия)
Весовое, упаковочное: CAS (Южная Корея), Reepack (Италия), Henckelman (Германия), Turbovac (Германия), Bizerba (Германия), Comunetti (Италия) 
Прачечное: Electrolux (Швеция)
Описание проекта

Компания «Русский проект»® завершила работы по комплексному оснащению одной из крупнейших российских фабрик-кухонь для сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

На 16-и производственных площадках с общей площадью около 7500 кв.м специалистами компании «Русский проект»® была построена сложнейшая сеть из нескольких сотен единиц оборудования, согласованных по мощности и производительности. После введения объекта в эксплуатацию на фабрике-кухне производится более 1000 наименований, 30 тонн продукции ежесуточно. Разнообразный ассортимент включает в себя блюда горячей и холодной кулинарии, полуфабрикаты из мяса, рыбы и птицы, супы, соусы, овощные и фруктовые салаты, свежевыжатые соки, варенье и джемы, кондитерские и хлебобулочные изделия. На фабрике реализованы все передовые технологии общественного питания: Cook&Chill, CapKold, SousVide, Сооkvac, упаковка в газомодифицированные смеси и др. 

Для отработки рецептур и новых блюд на фабрике спроектирована и оснащена тестовая кухня. Помимо традиционных для пищевого производства цехов специалисты компании «Русский проект»® помогли спроектировать специфические цеха: цех свежевыжатых соков, цех приготовления джемов и варенья, цех обжарки и упаковки кофе. Грамотное взаимодействие специалистов компании с подрядными организациями, участвовавшими в строительстве и запуске фабрики-кухни, способствовало оперативному решению многих вопросов, возникавших в процессе реализации проекта. 

Для оснащения предприятия было выбрано оборудование самых надежных поставщиков, давних партнеров компании «Русский проект»®. Многое сложнейшее технологическое оборудование поставлялось в Россию впервые, поэтому организовывались совместные выезды бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Мишеля Шёвэ и наших специалистов на заводы изготовителей. 

Часть оборудования была изготовлена на заказ. Цельный тепловой остров Angelo Po для тестовой презентационной кухни был изготовлен с лицевыми панелями в фирменном зеленом цвете «Азбуки Вкуса». Специально для заказчика было разработано и изготовлено уникальное оборудование для упаковки соусов. 

Вся готовая продукция фабрики-кухни упаковывается в газо-модифицированную смесь, которая позволяет без использования консервантов сохранить продукт свежим, увеличив при этом срок хранения. Благодаря высокой автоматизации системных процессов минимизирован человеческий фактор при упаковке продукции.

Профессиональное компоновочное решение обеспечило грамотную последовательность технологических операций, высокую эргономику труда, повышенный санитарный контроль. На фабрике введена система бесконтактной передачи продукции между производственными площадками через буферные холодильные камеры.

Особое внимание на фабрике уделено санитарному контролю: создана зона санитарного контроля персонала с санитарными пропускниками, пищевая лаборатория, внедрена цветовая индикация оборудования, инвентаря и спецодежды. Добиться единых и стабильных стандартов качества помогает современное автоматизированное техническое оснащение.

Система организации производства, подбор технологического оборудования и температурно-влажностные режимы цехов позволяют ввести международную систему контроля качества HACCP (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки).

Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» 
Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» 
Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» 
Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» 
Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса» Фабрика-кухня «Азбука Вкуса»  



Все проекты и решения